В Свердловской области уже более 60 матерей родили в возрасте 45+

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области за первые 6 месяцев 2025 года родилось 17316 малышей. Об этом сообщили в региональном минздраве.

На свет появились 8855 мальчиков и 8461 девочка, в том числе 198 пар близнецов, среди которых четыре тройни.

Больше всего родов приходится на свердловчанок в возрасте 25-35 лет — 8605, от 35 до 40 лет — 3645, старше 45 лет — 61 роды. Первенцы появились у 6837 женщин, второй ребёнок родился у 5403 уралочек, третьим малышом пополнились 3119 семей.

Восемь женщин стали мамами в десятый раз и более.

В Свердловской области в 2025 году родители чаще выбирают для новорожденных такие имена как Михаил и София. Среди других популярных имен - Александр, Артем, Тимофей, Лев, Ева, Анна, Виктория и Мария.

Число новорожденных в России превысило 1 миллион в 2025 году

11-летняя дочка Тимати хочет стать молодой мамой

Актриса из Екатеринбурга родила ребенка от теннисиста в США

В с 40 до 45 не рожают можно подумать?

Картинка не подходящая.
На фото женщина 60+

Аноним 69: В с 40 до 45 не рожают можно подумать?

Мне 44, я в октябре-ноябре как раз третьего сына рожу, статистику поправят. 🤣🤣🤣

Рожать после 45 лет это эгоизм.

Аноним 169:

Вобще уже, редактору 18 лет🤭?
Она так себе представляет женщину 45 лет 🤭

Родить что ли …

Восхитительная: Рожать после 45 лет это эгоизм.

Рожать всегда эгоизм

Аноним 169нее.
Это женщина родившая в 45+ будет так выглядеть после года своего ребенка)

Аноним 602:

Не всегда. Одно дело родить в 25 лет и иметь силы и здоровье, чтобы воспитывать, путешествовать с детьми, а другое дело родить в 45, а потом уже к выпускному ребёнка разваливаться на части или пропускать родительские собрания из-за давления/мигрени, проблем со здоровьем вобщем.

Восхитительная: Не всегда. Одно дело родить в 25 лет и иметь силы и здоровье

В 25 есть силы - нету денег, в 45 есть деньги, на которые можно нанять тех, у кого есть силы. А мигрень и в 16 лет может быть

Аноним 602: А мигрень и в 16 лет может быть

Мигрень это самое мелкое что может быть. Я не о том. А о том что люди к сожалению живут так словно они бессмертные. Что в корне неверно.

Восхитительная: пропускать родительские собрания из-за давления/мигрени,

кому они сдались эти собрания

Восхитительная: А о том что люди к сожалению живут так словно они бессмертные. Что в корне неверно.

Тогда и в 25 лучше не рожать. Вдруг кирпич на голову упадет

Новости U-mama.ru: 198 пар близнецов, среди которых четыре тройни

Это как?

Восхитительная: пропускать родительские собрания из-за давления/мигрени

За 9 лет не было ни одного собрания, на котором действительно стоило было присутствовать.

MayFlower: Это как?

Как и все новости сейчас - не по-русски Думаю, имелось в виду 198 случаев многоплодных родов

Восхитительная:

Мигрень болезнь молодости. К старости абсолютно проходит

Восхитительная: Рожать после 45 лет это эгоизм

Да вы штооо? Зайдите в тему про поступление в коледж. Там многие пишут, что не могут позволить себе оплатить ребёнку учёбу. Это всего 7-10 тыщ в месяц. Не в 45 зато родили, молодцы. Это не эгоизм ? Рожать, когда не можешь позволить ребёнку самые низы элементарного и необходимого ? У большинства 40++ по крайней мере материальные вопросы закрыты.

Восхитительная:

Согласна с вами.

Восхитительная: к выпускному ребёнка разваливаться на части или пропускать родительские собрания из-за давления/мигрени, проблем со здоровьем вобщем.

Ну вот я возрастная мать. Пропускаю собрания не из за давления, а из за работы. На работе не приветствуются отпрашивания. Молодые точно так же могут из за работы что то пропускать.

Восхитительная:

Мне подруга говорит недавно. Ей 41, мы наверное родим еще. Я ?!?!. Ее ответ поразил, чтобы энергии и сил больше появилось. И избежать деменции. При чем у человека 2 вышки.

Знакомая недавно родила. Ей 50, мужу 55. Не доносить, 1.5 мес в больнице, сейчас хорошо все.

Аноним 899: Ей 41, мы наверное родим еще. Я ?!?!. Ее ответ

Родить-то пол беды. Наши бабушки рожали до тех пор, пока рожалка не отвалится. И коляски, памперсы, зубки, садики - это все вполне переживаемо, и поднимаемо. Маме было 52, когла я первую дочь родила, и по больницам валялась в невменозе. Она поехала вместо меня к грудничку в больницу, она оттуда с ней выписалась, она еще месяц с ней жила, пока меня меня не подняли на ноги, вытащив за уши с того света. На минуточку, мне было 24... Рожать в любом возрасте - это риск. Действительно, можно умереть и в 30 и в 40. Даже не рожая. Самое тяжёлое, на мой взгляд, это как раз школа и образование. Особенно на данный момент. Те, кто рожает сейчас, им возможно полегче будет - детей меньше, конкуренция не так велика, хотя фиг знает, что наше государство еще оптимизирует. То, что творят наши чиновники от образования и социалки - волосы заставляет шевелиться даже в тех местах, где их сроду не росло.

Мне 45, я бы родила, недавно пересмотрела фото своих дете 3-5 лет, так захотелось ещё раз все это пережить. Волшебство сотворения жизни, запах ребёнка, первый смех...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы