Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Я напишу сегодня текст петиции. Выложу сюда. Обсудим.

ЛДПР сняла вчера своего кандидата в губернаторы, точнее он сам снялся, объяснив это тем, что не сможет пройти муниципальный фильтр.
Следующий по списку и возможному рейтингу представитель КПРФ.
Давайте голосовать за него.

Антон и я:

Проголосую. И от себя, и от своих гостей тоже.

Имрек: Вы хотя бы попробуйте

У меня критическое мышление пока развито . В рф выборы - пародия легитимности. Это скорее средство налутать миллиарды по карманам .

Имрек: Ну и пусть не стонут потом. Сами выбрали.
Когда уже люди сами начнут нести ответственность за свою жизнь?

Аноним 718: Государству выгоднее всего учащиеся в колледжах платно - на них бюджетных денег вообще не надо.

+++

Имрек: Повозмущались, петицию написать собрались, но пошли и их же выбрали?

Как все легко, оказывается. И почему премия у учителя 201 р, и это до сих пор не исправлено, если такой изян изменить ситуацию.?

Аноним 376: Смущает их уверенность в победе. Они говорят так, как будто уже победили

Их назначили. Все. Дело сделано.
Все это « спросить у народа» это чисто сохранить видимость приличия. Поэтому они и абсолютно уверены что все на мази.
Каждый под себя гребет, пока в милости. Но как говорится « минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь»
Сегодня на коне, завтра под зад ногой. Надо успевать.
Тем более не сама же она такая умная все это придумала, это прерогатива сверху . Им сказали, что свистеть, они стараются

Аноним 15: Как все легко, оказывается. И почему премия у учителя 201 р, и это до сих пор не исправлено, если такой изян изменить ситуацию.?

Во- первых, для начала сформулируйте результат своего критического мышления так, чтобы это было доступно для понимания.
Во- вторых, а это тут при чем? Мы не об учительских зарплатах разговариваем.

Сделали бы уже 10 классы платными и отстали от детей

Аноним 579: Сестра Мамина Э. Л. с гинекологии 7 ГКБ. И соответственно дочка Маминой М. А

Зато теперь знаем кто и где Мамин с гинекологии) Все кругом одним бантиком связаны. А я все думаю, почему у хороших врачей никого вертикального роста, вот оно что.

Аноним 57: Сделали бы уже 10 классы платными и отстали от детей

Вот именно. Мы репетиторам за месяц в 10-11 классе по 42 тыс платили. Итого за 9 месяцев обучения 378, умножаем на 2 года, получаем 756 тысяч, а могло бы государство, если бы учителя в школах учили заработать почти лям с меня одной только. Разумеется, то что сейчас в 10 и 11 классе учат я оплачивать не готова.

гретта: Заводов по Уралу много и вакансий там много и на вахты готовы брать. Карпинск, Салда, Сухой лог и тд и тп.

но родители-то в Академе. Какой Карпинск? Чтобы работать там, надо там и жить.
Да и там уменьшаются или вымирают. Заводы. Не потому что земля дорогая.

Аноним 57: Сделали бы уже 10 классы платными и отстали от детей

А почему не с 1-го класса?

Новости U-mama.ru: Студенты на выходе получают профессию, место работы и лучшие условия для развития. По этой причине целесообразнее вкладывать государственные средства в систему среднего профессионального образования, чем в старшие классы.

Ну а почему нет фразы об армии и демографии.

Аноним 846: Мы репетиторам за месяц в 10-11 классе по 42 тыс платили.

Я ни копейки не платила за старшего, педагоги подготовили и сам много читал, нарешивал.
Поступил на бюджет. Младший тоже сам все, на след год уже заканчивает. Тоже на бюджете учится, повышенная стипендия. Единственное надо 5 лет отработать, те много еще надо учить в самой работе.

Антон и я: ЛДПР сняла вчера своего кандидата в губернаторы, точнее он сам снялся, объяснив это тем, что не сможет пройти муниципальный фильтр.

Очень жаль, хотела за них голосовать. Про сам снял не верю, не дали возможности скорее всего.

Аноним 193: Я ни копейки не платила, педагоги подготовили и сам много читал, нарешивал.

Моему не повезло с педагогами. Гимназия, а весь класс был на репетиторах. Но они не нарешивали, упор был на знания. В школе только оценивали результат. Сейчас в институте видно кстати кто нарешивал, а кто знаниями брал.

Аноним 643: Про сам снял не верю, не дали возможности скорее всего.

Поговорили может.
Я за ним понаблюдала - он, пока не снял свою кандидатуру, полез вообще в какие-то дебри экономические, умные, но народу совершенно непонятные. Это для выборов надо было всё очень сильно приземлять. В общем, не услышал бы его наш электорат. И времени очень мало на это всё.

Аноним 57: Меньше 100 мало кто зарабатывает. У меня куча вакансий. Самая низкая зп 75 у упаковщика . Там вообще никакого ума не надо особого

Серьёзно?
Возьмите меня к себе.
Я учитель. С двумя высшими.
С радостью убегу из педагогики.

Аноним 57: Сделали бы уже 10 классы платными

Ну сделают, только учить и готовить в вуз в школе никто не станет.

Аноним 193: педагоги подготовили и сам много читал, нарешивал.

Повезло, что педагоги готовили. Но это скорее исключение в текущих реалиях. Нам педагоги сказали, что у школы цель - сдача на минимальный проходной, ищите наставников на стороне.

Astrum*: А почему не с 1-го класса?

Читать -писать должны крестьяне и рабочие. Расписаться если что при необходимости .
Все равно все к этому идет. Лучше проще. Заплатил и отстаньте, со всеми этими нервами и головоломками. Возьме не возьмем, возьмем, если … точно не возьмем, идите на завод и тд и тп

Аноним 782: Серьёзно?
Возьмите меня к себе.
Я учитель. С двумя высшими.
С радостью убегу из педагогики.

Как говориться есть ньюанс. Брали бы женщин намного бы все упростилось

Аноним 846: Сейчас в институте видно кстати кто нарешивал, а кто знаниями брал.

Без знаний ты не нарешаешь, единственное методом тыка только. Знания были даны педагогами, спасибо им большое.

Аноним 57: Расписаться если что при необходимости .

Уже неактуально. Голосовать можно с помощью галочки на госуслугах. Читать тоже необязательно. Картинки можно размещать.
Тыкать в смартфон умеют и дошколята.

Аноним 57: Заплатил и отстаньте, со всеми этими нервами и головоломками. Возьмет не возьмем,

В платных школах тоже рейтинговый отбор в 10-й. Не хотят учить всех подряд.

Аноним 193: Знания были даны педагогами, спасибо им большое.

Вам повезло. Поэтому когда вижу, как на юмаме ломятся в одну известную гимназию города, мне смешно. Это про понты, не про знания.

Аноним 193: Я ни копейки не платила за старшего, педагоги подготовили и сам много читал, нарешивал.
Поступил на бюджет.

Да как вы не понимаете, что сейчас палки в колеса вставляют старшеклассникам, которые в настоящее время учатся в школе. Вы поступили, отучились - радуйтесь, что проскочили. Но нас не нужно поучать, и так тошно.

Zarazadvaraza: Как не было мест в детских садах для детей 2005-2010 годов, так и дальше нет, в школы по две-три смены с горем пополам напихали, потому что "конституция гарантирует". А вот до и после школьное образование - это уже лотерея, кому как повезёт.

Да ужас просто. Как из роддома вышли - все 15 лет борьба. Сначала за талон к неврологу, потом за место в детский сад, потом битва в первый класс, теперь за место в 10. В промежутках - на ипотеку заработать еще нужно (спасибо хоть она была раньше, теперь и этого нет) Вечные гонки на выживание.

Astrum*: В платных школах тоже рейтинговый отбор в 10-й. Не хотят учить всех подряд.

Все подряд и сами не пойдут. А если человек хочет получить полное среднее образование ХОТЯ БЫ почему нет
Ну если конечно, там хулиганы- бандиты там ладно ещё, и то, если его поведение создает реальную угрозу для окружающих, что документально подтверждено, а не потому что это тихий троечник или у него условно волосы в синий выкрашены и поэтому загнобили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы