Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

ОlgaLov: девятикласснику из Академа до Первоуральска к началу смены добраться?

Вот как раз из Академа в Первик к началу смены реальнее, чем в УПИ. В ту сторону пробок нет, главное кольцо Серафимки проскочить

Аноним 908: Из рабочих специальностей у меня выборка маленькая и там 150-200к, на чпу работают, небольшие предприятия.

Как только решится кадровый вопрос за счет «девятиклассников» зарплаты мигом станут на уровне МРОТ.

Nur_ka: Непонятно к чему это, никто школьника главным энергетиком не возьмет

К тому, что в большинстве случаев это начальники и не рабочие. Цитата была выборочно сделана из списка

Аноним 68: Аноним 376: Начальник отдела кадров
Начальник смены
Начальник отк

Аноним 376: что в большинстве случаев это начальники и не рабочие.

Тема про школьников

SNadya: В ту сторону пробок нет, главное кольцо Серафимки проскочить

А на чем проскакивать? Родители что ли возить должны?)

Nur_ka: остальные

Кто они? Есть какая то информация? Прочитать заранее, выбрать самого несчастного.

Nur_ka: Тема про школьников

Получат образование в колледже, многие из ЕмТ на заводах работают. Кому надо карьеру, вышку получат позже и пойдут по карьерной лестнице. Сварщики и так не плохо получают. Опыт получить надо в любой профессии. Для хорошей зп. Берут в смену одного не опытного и стажируют.

Аноним 376: Рабочих на заводах мало. Знакомая кадровик в этой сфере, говорит, что все очень сложно.

Очень сложно

Татьяна Вакалюк: так ведь заводам здесь и сейчас нужны не детки с сырым образованием, правда? А квалифицированные штучные кадры высоких категорий

Ну упаковщики, разнорабочие, ученики всех мастей очень нужны.
Другое дело, что никто не хочет физически работать, много и тяжело.
И я , бы не хотела чтобы мой ребенок пошел в разнорабочие или маляры или упаковщики, комплектовщики, кладовщики и Иже с ними
И готова платить и буду по всей видимости

Юллия: Потому что за те деньги что готовы платить люди не готовы работать

Смотря конечно кто что понимает под понятием « такие»
Разные деньги. Меньше 100 мало кто зарабатывает. У меня куча вакансий. Самая низкая зп 75 у упаковщика . Там вообще никакого ума не надо особого

Аноним 57: Самая низкая зп 75 у упаковщика . Там вообще никакого ума не надо особого

Класс! А у меня вакансии врачей не закрыты. Там от 42 до 75 с дежурствами 🙂

Вообще чиновнице, женщине, матери, бабушке, врачу-педиатру, лауреату Премий Вернадского, Татищева и де Геннина, "Медицинский Олимп" за проект, связанный с беременными и рождаемостью, отличнику здравоохранения (гы) должно быть стыдновато говорить о выгодности или невыгодности детей.
Это прямо геноцид какой-то неприкрытый. Агрессия. Зачем она здесь?

Nur_ka: Вы не понимаете масштаб катастрофы

Конечно по сравнению с СССР это мизер. Но типа хотят же развивать промышленность?
Хотя что там развивать? Руины. Много ли построено заводов за 30 лет? Государственных? Я не помню ни одного честно говоря. Но возможно есть конечно.
А по поводу школяров. Это просто пополнение армии Митрофанов, которых и сейчас дофига и будет больше и больше после таких инициатив. Деградация полнейшая общества . А все эти Савины на плебс чихать хотели. Их детям это не грозит.

Новости U-mama.ru: В ближайшем будущем в систему профориентации будут втягиваться детские сады

да сразу уж с женской консультации тогда, чего медлить.

В тесты на беременность вложить брошюры с самыми востребованными профессиями

Nur_ka: Хорошее дело в советское время было УПК, к окончанию школы была какая-то специальность

И какая это специальность давалась а упк , который был 2 часа в неделю?
Помню, меня распределили в повары, а я хотела на бухучет, но там все места были заняты. Зачем мне такое упк было?

Аноним 846: Класс! А у меня вакансии врачей не закрыты

Ну я бы предпочла видеть своего ребенка врачом, а не упаковщиком.
У нас нормальные зп в принципе на производстве. Но работать все равно никто не хочет. Алконавты да сидельцы через одного. Или всякие непорядочные граждане. Которым не надо белую зп, закредитованные по самые гланды, не платящие алименты, бухарики, прогульщики и тд и тп
Из 10 один нормальный, так большое счастье

Аноним 57: Ну я бы предпочла видеть своего ребенка врачом, а не упаковщиком.

Лучше голодный врач, чем сытый упаковщик?
Несправедливая оплата вложений в обрадование

Антон и я: говорить о выгодности или невыгодности детей.

Дети это до 9 класса. Потом рабочий класс . Пусть пашут, без образования
Приехали конечно
ПТУ дело хорошее конечно, но туда шли дети которым тяжело было учиться. Конечно были исключения, но чаще всего именно так.
А сейчас образование становится элитным

Аноним 846: Лучше голодный врач, чем сытый упаковщик?

Лучше образованный человек и квалифицированный специалист. Я этих упаковщиков вижу каждый день. Своего ребенка я видеть в этих рядах не хочу.
Они тяжело работают за копейки. Они в большинстве своем не могут связать двух слов и изъясняются исключительно матом , а пишут с ужасающими ошибками. Нет. Меня такая перспектива для детей своих не прельщает

Цыферки появились. Экономия-то небольшая выходит. Но с каждого по копеечке, как говорится.

«Сегодня на утренней дискуссии [в рамках „Иннопрома“] посчитали, ученик 10–11 класса обходится региону дороже, это 180 тысяч рублей, а ученик СПО вместе со стипендией — 162 тысячи. Мы понимаем с вами, какие демографические изменения ждут наш регион, страну в ближайшее время. И мы должны понимать, что перераспределение ресурсов и интереса наших ребят с учетом того, что мы должны обеспечить для экономики рабочие руки, головы на всех уровнях этой передовой инженерной мысли, должны происходить с учетом этого понимания», — заявила Тренихина.

Новости U-mama.ru: С точки зрения бюджета гораздо выгоднее

вот же сволочь, а. Просто гадина.
Как так можно про детей???
Баньте

У меня у детей 4 года разницы. Всё резко закрутилось. Если старшая спокойно поступила в 10 класс и сейчас уже получила диплом, то у младшей уже был трэш с зачислением в 10-й. Успеваемость и результаты ОГЭ у обеих примерно одинаковые.

Сейчас молю чтобы успеть дать младшей дочери образование

По честному, никому выпускники колледжей не нужны
Единицы устраиваются по специальности, потому что вроде бы и хотят, а их не берут
Просто об этом не пишут массово
А если и возьмут, то платят столько, что жить на это невозможно и уходят туда, где можно денег заработать не по специальности ( курьеры, официанты)

Антон и я: посчитали, ученик 10–11 класса обходится региону дороже, это 180 тысяч рублей, а ученик СПО вместе со стипендией — 162 тысячи.

Вот с цифрами уже интересней, явно ведь школа не жирует, а СПО ещё дешевле, а там кроме общего образования ещё предметы по специальности с лабораториями учебными цехами, в чем подвох? Может на СПО слишком сэконмили

Татьяна Вакалюк: Где нужны недоученные рабочие руки? Где такая колоссальная в них потребность?

Там, где раньше работали ценные специалисты из довольно- таки Средней Азии, не?

Аноним 959: Новости U-mama.ru: Татьяна Савинова
Сука

Точнее и не скажешь

Nur_ka: в чем подвох?

Подвох видимо в том, что выпускники 11 классов потом будут претендовать на получение высшего образования, на которое опять придётся отчасти тратиться государству. А государству это невыгодно, хотя, оно казалось бы, и просило рожать. Но заказ у него был на солдат, матросов и фрезеровщиков. А народ наслушался 1 канала и пребывал в иллюзиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы