Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Антон и я: "Единая Россия", а на обороте - "Всё себе".

Единая Россия -Едим Россию.. Ну только так..

Nur_ka: Ну то есть студенты медики и педагоги это пилотный проект?

Да. Это и не скрывается.

Шумелка Мышь: Он вообще как это видит!? Высшее образование в его перспективу не вписывается

Почему? Вписывается. Просто не для всех, как раньше
Деньги есть - учись. Нет? Ну тогда после 9 класса под зад ногой. Куча рабочих специальностей. А их дети в институт и руководить «неудачниками»
Всё как раньше. Как говорится за что боролись, на то и напоролись

Nur_ka: Хорошее дело в советское время было УПК, к окончанию школы была какая-то специальность

Сейчас школы озадачили обучением рабочей профессии по типу УПК

Аноним 846: Да. Это и не скрывается.

Вообще такие провокационные новости подкидывают когда надо от чего то отвести глаза, не поверю, что дама настолько глупа, чтоб перед выборами такое вбрасывать, если это так, то интересно, что мы не должны заметить

А вообще да, и так-то в общем голосовать не собиралась за эту команду, так все веселей и веселей. И неявкой-то не обойтись.

Nur_ka: , не поверю, что дама настолько глупа

после г-жи Глацких верю во все

Татьяна Вакалюк: после г-жи Глацких

Ну все таки должность пониже, и масштаб аудитории другой

Аноним 57: Почему? Вписывается. Просто не для всех, как раньше
Деньги есть - учись. Нет? Ну тогда после 9 класса под зад ногой

Ну, вот он речет: «После окончания школы - отработка на заводе»
В каком месте он здесь подразумевает разнообразие вариантов?

Не то, чтобы я всерьез желаю дискутировать на такие странные темы, то есть я с Вами в сарказме вполне не спорю… просто до сих пор никак не отучусь удивляться

Аноним 57: Всё как раньше. Как говорится за что боролись, на то и напоролись

Контра не дремлет... Она ушла в подполье, и после 90 х расцвела пышным цветом. Баре и крепостные. Господа и обслуга.

Татьяна Вакалюк: неявкой-то не обойтись

А в явке какой смысл, нет никого путнего

Nur_ka: дама настолько глупа

Тут дело скорее в наглости, которая все остальные качества затмевает.

Nur_ka: что дама настолько глупа, чтоб перед выборами такое вбрасывать

Как ведь рассудить. Она уверена в другом . Это же прекрасно. Дети получат профессию, будут работать на заводе. Физически. Зарабатывать деньги. А эти все 11 классы и институты нафига они плебсу?

Татьяна Вакалюк: А вообще да, и так-то в общем голосовать не собиралась за эту команду

А зачем за них голосовать? Их назначили же уже. Им от вашего/нашего голосования не холодно не жарко

Антон и я: наглости, которая все остальные качества затмевает

Самое интересное, эта команда не сомневается в своем будущем, их кандидат нигде не заявлен как ИО , везде упоминают как губернатора

Nur_ka: А в явке какой смысл, нет никого путнего

не знаю, еще не вникала. Но именно с этой командой готова голосовать протестно.

Аноним 57: Дети получат профессию, булки работать на заводе. Физически.

покажите мне заводы вообще вот не вижу. Ни колледжей. Ни заводов. А сферических коней в вакууме кто угодно может наболтать.

Татьяна Вакалюк: Ни заводов

Кстати, да. На иннопроме радостно отрапортовали о застройке территории Уралмаш завода, на крупнейшей промышленной выставке, о застройке территории завода , не сюр?

Nur_ka: Самое интересное, эта команда не сомневается в своем будущем, их кандидат нигде не заявлен как ИО , везде упоминают как губернатора

Ну вот они и рассказывают, честно и открыто, о прекрасном будущем Свердловской области и её жителей.
Паслер видимо по распоряжению Кремля пока ещё не приказывает убирать телефоны при встрече с ним и старательно нагнетает позитив. А мадам расслабилась.

Шумелка Мышь: : «После окончания школы - отработка на заводе»
В каком месте он здесь подразумевает разнообразие вариантов?

После 9 класса как я поняла . Или те, кто не поступил в институт.

Татьяна Вакалюк: покажите мне заводы

Ну честно говоря на Урале заводов не мало, не один же Уралмаш

Nur_ka: Хорошее дело в советское время было УПК, к окончанию школы была какая-то специальность,

Да, это точно. У меня корочки автослесаря и права категории С. Я прям горела хотела на автодело поступить и учиться.

Аноним 57: Ну честно говоря на Урале заводов не мало.

да? Серьезно? Покажите, пожалуйста. Я знаю только о том, что их закрывают - и застраивают. И они сами закрываются и превращаются в ТЦ. И сокращают персонал.
О том, что они открываются и резко нуждаются в плохо обученных руках девятиклассников, хочу почитать.
Вот хочу видеть, сколько же заводов работает в районе Академический. Или, допустим, в Чкаловском районе. Именно чтобы заводы, а не склады, офисники и площадки под аренду - такие знаю в изобилии.

Татьяна Вакалюк: Непонятно только, как именно область вкладывается в старшую школу. Как в колледжи, хотя бы понятно.

Часть ребят будут учиться за счет родителей в колледже, а не за счет школы, бюджетных мест. Учителя кинут силы на новых детей до 9 класса. Нужны им рабочие руки

Аноним 376: Нужны рабочие руки

где? Где нужны недоученные рабочие руки? Где такая колоссальная в них потребность?

Татьяна Вакалюк: да? Серьезно? Покажите, пожалуйста

Не ради спора, но заводы есть и немало. Вспомнилось сейчас только то, где друзья-сокурсники-бывшие коллеги работают, много мелких производств в городе и окрестностях есть, но я за ними не слежу особо
УЗГА пришел в голову первым, оттуда знакомые периодически и на другие небольшие предприятия уходят
ЗИК есть, тяжмаш на Эльмаше
Визсталь
Много Росатомовских заводов на Урале. В том числе и в самом Екатеринбурге.
металлургические в Пышме: УГМК, ОЦМ, электромедь; в малых городах они тоже существуют (причем и хорошие, и плохие).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы