Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Татьяна Вакалюк: нету. Не хватает.

Если тупо по сумме мест, без учета местоположения и профессии, то по отчетам - хватает. По факту нет, по бумагам - да.

Аноним 718: Если тупо по сумме мест, без учета местоположения и профессии, то по отчетам - хватает

не. Уже нет.

Аноним 57: Мои школьники, увы. Как раз 9 класс и третий.

Вместе будет преодолевать этот забег 🫂

Аноним 57: Ну я так поняла, надо откладывать прямо хорошо так, процентов по 40 от зп на образование.

Так они и платную возможность образования урежут. Какой-то непреодолимый ПЗДЦ. 😭

Татьяна Вакалюк: зачем?
Кто пошустрее, будет учиться тому, что умеет. А не по разнарядке.

Шустрость и академические знания не всегда синонимы
У нас на предприятии куча учеников. Могу сравнивать

Татьяна Вакалюк: какие деньги?

Ну если есть такая инициатива, по-любому на это будут выделены деньги. На создание учебных классов, наставничество и прочее. Будет если гос программа будет финансирование
Подешевле чем в школе учить)) а может и полностью конечно работодателю отдадут, а они уж будут придумывать как отмазаться от такого счастья

Татьяна Вакалюк: придется за Ивачева голосовать.

Если тоже не снимется

Аноним 57: Шустрость и академические знания не всегда синонимы

а я и не сказала, что кто пошустрее, тому в вуз. Тому туда, куда душа лежит. Но не по разнарядке.

Аноним 57: Ну если есть такая инициатива, по-любому на это будут выделены деньги

смысл в том, чтобы сэкономить, а не чтобы бюджет потратить. Не надо деньги выделять. Если бы хотели выделять, то учили бы.

Татьяна Вакалюк: ридется за Ивачева голосовать.

Аноним 846: Почитала. Понравился. Молодой 👍

Сначала подумала, не буду за коммуниста голосовать. А сейчас из принципа пойду за Ивачева голосовать. От физиономии Паслера на каждом углу и от его медвежьих потуг на харизму просто тошнит!

Татьяна Вакалюк: нету. Не хватает.

По данным сайта vuzopedia.ru, в 2025 году в колледжах Екатеринбурга доступно 7 659 бюджетных мест и 10 786 платных мест.

По информации на официальном портале Екатеринбурга, в 2025/2026 учебном году для приёма в 10-е профильные классы запланировано 9 349 мест.

По информации на апрель 2025 года, в Екатеринбурге в 2025 году обучение в девятом классе завершат 18 347 школьников

Ну как бы математически вполне хватает.

Аноним 718: Если тупо по сумме мест, без учета местоположения и профессии, то по отчетам - хватает.

Именно так. Вы правы.

гретта: По данным сайта vuzopedia.ru, в 2025 году в колледжах Екатеринбурга доступно 7 659 бюджетных мест и 10 786 платных мест.

зачем считаются платные места? Очевидно же, что платить за колледж абсолютно не все будут.

Аноним 846:

Ну , надо отдать должное, врач он и правда хороший.

Аноним 579: Ну , надо отдать должное, врач он и правда хороший.

Не буду комментировать

гретта: Ну как бы математически вполне хватает.

А область куда поедет поступать? Половина мест займётся областью

Аноним 376: область куда поедет поступать? Половина мест займётся областью

В области теоретически есть свои колледжи, к примеру в Реже в бывшем ПТУ, теперь гордо называющемся колледжем лютый недобор, радостно берут граждан ближнего зарубежья, у них и жилье и корочки после не сильно обременительного обучения. Раньше готовили трактористов и электриков, теперь юристов и экономистов. В ПТУ!

А, ИТ еще.
И два градообразующих завода в Реже закрыли, отработать на радость партии тоже негде

Аноним 68: Раньше готовили трактористов и электриков, теперь юристов и экономистов. В ПТУ!

Ну вот такое бы и закрывали. Или это внебюджет?
Тракторист это понятно и очень востребовано. Какие юристы после ПТУ?

ОlgaLov: Если тоже не снимется

вот-вот. снять более менее внятных (из кучи блеклых в принципе) - тоже стратегия, особенно, когда популярность свою повышать не собираешься, а только всех на место ставить

чот мне совсем не нравится, что происходит последнее время в городе и области

гретта: Ну как бы математически вполне хватает.

сюда еще областников добавьте, которые едут в колледж поступать.

Аноним 376: область куда поедет поступать? Половина мест займётся областью

В области тоже есть колледжи, там тоже какое то количество тысяч мест имеется. Но я же это пишу не с целью доказать, что все у нас зашибись.
Да, наши дети никому кроме нас не нужны. Это бесспорный факт и нет смысла об этом даже рассуждать.
Просто это решение не Паслера и его команды. Это общий вектор. Стране нужны работяги на местах, и туда их загонят. Пряником, кнутом, уговорами, странно этого не понимать.

гретта: Стране нужны работяги на местах, и туда их загонят.

где места?
Я все понимаю, правда. Но где эти виртуальные места, куда надо загнать?

Антон и я:

Подписала

Антон и я:

Антон и я: Можно подписаться:
https://www.change.org/за_отставку_Татьяны_Савиновой

Интересно, если отдельной темой создать- улетит в блок?

Антон и я: Можно подписаться:
https://www.change.org/за_отставку_Татьяны_Савиновой

И Орлова туда надо.

Антон и я:

Прекрасный текст. Я понимаю, что скорее всего, это просто проораться от бессилия. Но мы должны были попытаться. Потому что нам не все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы