Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Татьяна Вакалюк: но родители-то в Академе. Какой Карпинск?

вот реально, очень интересно, куда пойдут две трети нынешних девятиклассников из Академа, которых не взяли в 10й. Столько колледжей у нас нет... На районе кроме, как курьером, им работать больше некем.

Аноним 163: очень интересно, куда пойдут две трети нынешних девятиклассников из Академа, которых не взяли в 10й

Товарищу Савиновой главное не учить их дальше, а если учить - то по минимуму и максимально дёшево.

Аноним 200: как вы не понимаете, что сейчас палки в колеса вставляют старшеклассникам, которые в настоящее время учатся в школе

И нашим на собрании в 9 классе говорили, вы никому в школе не нужны, вы бестолочи. Из 5 9 стало 2 10 класса, в 10 класс рейтинг по аттестату. Что изменилось? Все тоже самое и есть. У нас из класса 5 красных аттестатов, мед платно, международные отношения платно, бесплатно только Урфу и горный, тк там технические специальности были выбраны.
А дети сильные, вообще класс сильный был и педагоги, которые давали знания.

Антон и я: Товарищу Савиновой главное не учить их дальше, а если учить - то по минимуму и максимально дёшево.

она же вроде вице по соцполитике? Ну что бы на полметра дальше носа-то посмотреть? Например, что будет, если малолетняя необразованная толпа детишек в криминал ударится? Опять же надо будет бюджетные средства вкладывать и в излов, и в удержание. Так экономия-то дороже обойдется.
Ну вот риал - дура она дура и есть. "Ароматов радуга" (с)

И девочки, уважаемые, кто мне рассказывает про заводы в Карпинске и Первоуральске - а я спрашиваю не про заводы в Карпинске, а про заводы в Академе :) Пусть система профообразования в Карпинске и Первоуральске генерирует занятосять на своих заводах, мне интересно, куда детки города будут ходить на завод на работу.
Из уралмашевского, черметовского, химмашевского соцгородов на работу ходили и жилье выдавали в пешей доступности. А из Академа куда дойдешь, до какого именно завода?
И допустим возьмем большой по площади завод Патра. Пиво льет. Площадь имеет. Но занятых на нем...60 человек :) Точно им еще гора неквалифицированных девятиклассников нужна? зачем она им - 40 розовых кустов садить или ячмень от пшеницы отбирать вручную?

Татьяна Вакалюк: Например, что будет, если малолетняя необразованная толпа детишек в криминал ударится?

Это проблема другого ведомства. А по своей она будет молодец)))

Татьяна Вакалюк: а про заводы в Академе :)

Школу закончил? Готов работать на заводе? Взрослый? Ну и пили значит из Академа на Уралмаш, Эльмаш на завод. В 5 встал и погнал. Вот такая она суровая взрослая жизнь.
Кто только возьмет в 16 лет несовершеннолетних я не знаю. Ну только если обязаловку введут и на гос предприятия по умолчанию будут детей поставлять в работники.
Там сколько хотят сделать то ? Год? Ну год отдал долг Родине ударным трудом, потом через год в армию ещё на год. А там может дальше и решать ничего не надо будет, само утрясется . А если надо, то уже совершеннолетний, иди работай куда хочешь или куда возьмут . Ну или не работай. Мало ли вариантов

Татьяна Вакалюк: И допустим возьмем большой по площади завод Патра. Пиво льет. Площадь имеет. Но занятых на нем...60 человек :

Это который Хайнекен? Они живы ещё чтоли?
Это не гос предприятие. Оно нынче принадлежит семье Сагал. Где одна из совладельцев член совета федерации федерального собрания от единой России им ещё Калина принадлежит, а муж её очень почетный гражданин и орденоносец . Орден у него за заслуги перед Отечеством. Так как он очень активно приумножает активы, которые остались от компаний из недружественных стран .

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, умница! Никому они не нужны, никому! Эти рожденные кем-то, любимые, выращенные в этих адовых условиях. Никому, кроме своей семьи.

Аноним 57: Школу закончил? Готов работать на заводе? Взрослый? Ну и пили значит из Академа на Уралмаш, Эльмаш на завод. В 5 встал и погнал. Вот такая она суровая взрослая жизнь.

да правда что ли? Не будет школы - будет диван.
И это одно и то же ведомство с тз вице по соцполитике. Это тоже социальная политика.

Аноним 57: Это который Хайнекен? Они живы ещё чтоли?

а что с ними? Они давно негосударственные. У нас вообще госзаводов минимум. Мы же о заводах, правда? Вот. Завод. Пищевка. 60 человек. Работают не останавливаясь.

Аноним 57: Оно нынче принадлежит семье Сагал. Где одна из совладельцев член совета федерации федерального собрания от единой России им ещё Калина принадлежит

если честно, не вникала, но мне и пофиг. Калина, малина... На этот завод персонал не требуется.

Аноним 57: Там сколько хотят сделать то ? Год? Ну год отдал долг родине ударным трудом,

какой долг, Вы о чем?

Антон и я: Татьяна, умница! Никому они не нужны, никому! Эти рожденные кем-то, любимые, выращенные в этих адовых условиях. Никому, кроме своей семьи.

Но оказались должны аж в двойном размере…

Аноним 57: Ну год отдал долг родине ударным трудом, потом через год в армию ещё на год.

Татьяна Вакалюк: да правда что ли? Не будет школы - будет диван.
И это одно и то же ведомство с тз вице по соцполитике. Это тоже социальная политика.

Ну два года промотыляются, будут взрослыми . 18 лет и спрос и отчет другой

Татьяна Вакалюк: Они давно негосударственные

Не, ну Сагалу возможно и навелят детей по умолчанию, хотя вряд ли. А вот у Вас например какой-то частный цех по производству чего- нибудь. Ну пусть скамеек железных. Рабочие нужны. А дети нет. Вы теоретически можете же отказаться. А фирмам с гос поддержкой будет уже сложнее отпинаться от « подарка» если будет указание сверху

Татьяна Вакалюк: какой долг, Вы о чем?

Шумелка Мышь: по версии замглавы профильного комитета, могла бы стать обязательная отработка на заводе до армии. По его оценке, выпускникам школ полезно было бы поработать на предприятиях от полугода до года. Эти предложения, по словам Дениса Кравченко, уже отправлены на рассмотрение в правительство РФ»

Я про это. Обязательная отработка и личное желание, это несколько иное. Не находите?

Кто еще помимо Пастера участвует?

Аноним 57: Я про это.

ну это совсем бред, конечно.

Аноним 57: А фирмам с гос поддержкой будет уже сложнее отпинаться от « подарка» если будет указание сверху

этот номер никогда не проходил ранее и не пройдет сейчас. Никому не надо.
Они даже после колледжа отработку не могут организовать, Вы что.

Аноним 57: Ну два года промотыляются, будут взрослыми . 18 лет и спрос и отчет другой

то есть никакого вообще.

Предлагаю Савинову, Паслера, Орлова и прочих чинуш заменить ИИ. Всегда на своем месте, бесплатно. Как круто сэкономим бюджетные деньги. Самые бесполезные люди в стране

Аноним 57: Ну два года промотыляются, будут взрослыми . 18 лет и спрос и отчет другой

А дальше что? Вы так легко рассуждаете - Ваши школьники? Или уже с дипломами?

Аноним 846: Кто еще помимо Пастера участвует?

Краев Рант Кароевич, Садихов Динамудин Асланович, Кузнецов Андрей Анатольевич, Ивачев Александр Николаевич, Наумов Станислав Александрович
Никто их отродясь не слышал не видел. Ну как обычно впрочем. Конкуренция вроде как есть, но по факту нет
Я только запомнила что Ивачев в М видео работал, Краев на складе в фаберлике, Наумов - налоговик, а Салихов в Патрушах живет.
Кузнецов журналист, ну хоть что-то

Аноним 57: Краев Рант Кароевич, Садихов Динамудин Асланович, Кузнецов Андрей Анатольевич, Ивачев Александр Николаевич, Наумов Станислав Александрович

ой, придется за Ивачева голосовать.

Аноним 200: А дальше что? Вы так легко рассуждаете - Ваши школьники?

Мои школьники, увы. Как раз 9 класс и третий. Ну я так поняла, надо откладывать прямо хорошо так, процентов по 40 от зп на образование. Правда не знаю какую статью бюджета урезать и так впритык все

Татьяна Вакалюк: этот номер никогда не проходил ранее и не пройдет сейчас. Никому не надо.
Они даже после колледжа отработку не могут организовать, Вы что.

Ну по документам то отчитаются, деньги освоят. Учить понятно никто не будет особо. Кто по- шустрее сами научатся. Закон джунглей. Выживает сильнейший

Аноним 57: Кузнецов журналист,

Значит врать умеет виртуозно

Аноним 57: Ивачев

Почитала. Понравился. Молодой 👍

Татьяна Вакалюк: придется за Ивачева голосовать.

Согласна

Аноним 163: куда пойдут две трети нынешних девятиклассников из Академа, которых не взяли в 10й. Столько колледжей у нас нет..

Скажут, что в городе колледжи есть - вот и ездите. Транспорта нет? Пешком ходить полезно, молодые, Ломоносов же ходил. Государство не просило ваших родителей квартиры в академе покупать. Раньше надо было думать и хорошо учиться, чтобы попасть в 20% тех, под кого есть 10-е классы. И так далее. Сами виноваты по-любому.

Аноним 57: Кто по- шустрее сами научатся

зачем?
Кто пошустрее, будет учиться тому, что умеет. А не по разнарядке.

Аноним 57: Ну по документам то отчитаются, деньги освоят.

какие деньги? Это они - работодатели - детям этим деньги должны платить.
Все понятно, демояма - работающих мало, школьников много, а давайте как-то в это поиграем. Но логически играть совсем не то, что на практике. По сути, это же предлагается "картошка" наших школьных или студенческих лет. Когда вместо учебы дети занимаются низкоквалифицированным практически неоплачиваемым трудом. Но мир изменился. На реально работающих заводах чтобы реально работать в цехе, сейчас вышка нужна, а не курсы коекакерской подготовки год и 8 после 9 класса. Следовательно, деток этих всерьез на завод никто не пустит - ни имущество терять никто не захочет, ни акты Н-1 пачками составлять.

Аноним 718: Скажут, что в городе колледжи есть - вот и ездите.

нету. Не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы