Водитель избил девочку до сотрясения мозга и выгнал из автобуса

Мирка: понимаете, вы когда начинаете рассуждать "она обозвала и получила" - вы нормализуете насилие

Это вв воспринимаете так мои слова. Возможно спровоцировала.

krispykreme: ни один взрослый не заступился

Вот это за гранью считаю. Толпа равнодушных баранов

Девочка права, но инстинкт самосохранения пока в силу возраста отсутствует. Мужик агрессивный.
Я когда-то тоже язык распускала, потом подумала, что столько кругом неадекватных, что будь я сто тысяч раз права, мне с проломленной головой от этого уже не легче

• Когда мне это указывать?
  • Так вы орёте на меня, а не я на вас. Я с вами вообще на вы разговариваю.
  • А я с тобой на ты.
  • А я с вами на вы.
  • Долго перевекаться будешь. Давай покажу и не поедем никуда.
    -Хорошо, стойте. Пока у меня не появится интернет. Если хотите, стойте.
  • Да мне похуй, ты сказала, у тебя есть интернет.
  • Я сказала, что у меня есть, и я оплатила. Если вам не пришло уведомление, это ваши проблемы. Я говорю, зайдёт контролёр, контролеры, я ему покажу! Приложу телефон и будет оплата!
  • Вылезай!
  • Я не пойду никуда! Я оплатила, я вам сказала!
  • Покажи проезд! Как я вам могу показать, если у меня сейчас интернета нет? А как ты оплатила, если интернета нет?
    -Вы меня выслушаете?
    -Я не буду слушать ничего!
  • Тогда я вам не буду ничего показывать! Вы не имеете права меня выгонять!
  • Ну и что ты мне говоришь, моя маленькая хреновая? Что говорю, то и слушайте!
  • А вы старик, и что теперь? Будем на личности переходить?
    -Переходи! Перехожу, а вот и перейду!
    и тыды

расшифровка с ютуба специально для тех, кто говорит, что девочка себя неправильно вела
на вы разговаривала, не материлась, предлагала решение проблемы (контролеры и появление интернета)
он матерился и обзывался

ну если вы думаете, что свой вежливостью и покорностью вы застрахованы от подобного рода идиотов, то смею вас разочаровать - это не так.

Аноним 10: Возможно спровоцировала.

тоже самое

Аноним 10: вы нормализуете насилие

Мирка: вы нормализуете насилие

Да это вы так воспринимаете, еще раз пишу.я нигде не написала, что мужик правильно себя повел . Я лишь пишу о том, что все же надо себя вести осторожнее с психами особенно

Мирка: ну если вы думаете, что свой вежливостью и покорностью вы застрахованы от подобного рода идиотов, то смею вас разочаровать - это не так.

Да Никто так не думает.зачем выворачивать то все? А мужик этот плевал на законы и девочка битая все равно.

"Несколько сотен метров назад интернет был, и я смогла оплатить проезд, а сейчас страница оплаты не прогружается, так как автобус выехал на участок дороги, где интернета нет. Я не могу выйти из автобуса, так как боюсь оставаться одна на трассе, мне 14 лет. Можно я доеду до места, где есть интернет и покажу вам страницу с оплатой?"
Так в идеале могла бы ответить девочка, даже если водитель разговаривал с ней грубо и оскорбительно. Возможно, он понял бы, что перед ней вежливый ответственный ребенок, перестал быковать и трагедии бы не случилось.

Аноним 920: мне 14 лет.

для 14 лет больно развитая

Аноним 10:

Она подросток и не такая мудрая как вы. Не увидела психа сразу . Поэтому и попала. А вы оправдываете.

Аноним 920: боюсь оставаться одна на трассе, мне 14 лет.

А водитель ответит вам: "ничего, встанешь на трассе и натурой у кого-нибудь отработаешь, раз у тебя интернета нет"
Ваши дальнейшие действия по дипломатическому налаживанию отношений?)))
Дело не в том,что девочка недостаточно проглотила,прежде чем самой перейти на хамство, а в том,что водитель психопат

мамасонимиши: Не увидела психа сразу

Да как не увидела то? Он с полуоборота завелся.

Аноним 920: Так в идеале могла бы ответить девочка, даже если водитель разговаривал с ней грубо и оскорбительно. Возможно, он понял бы, что перед ней вежливый ответственный ребенок, перестал быковать и трагедии бы не случилось.

Ну вы серьезно сейчас? Вы слишком многого хотите от ребенка и слишком мало требуете от взрослого мужика.

Чтобы она ему не говорила, он бы ее вышвырнул без повторной оплаты. Ваша вежливость ему никуда не уперлась, он кроет матом и выгоняет из автобуса девочку, ему плевать на всё остальное.

Анонямка: Ваши дальнейшие действия по дипломатическому налаживанию отношений?)))

Вы че несете? Как раз самый адекватный вариант выше предложен.

Тут, вроде, мамки учат своих детей договариваться? Или как? Девочке надо упереться и даже не попытаться? К чему привело в итоге?

Мне интересно, почему некоторые доказывают, что именно девочка "выпросила", а не этот мужик? Т.е. то, что девочка начала ему отвечать в том же ключе после оскорблений и мата в ее адрес - это "ай-яй-яй, как плохо", а то, что мужик распустил руки - это "выпросила"?
По вашей логике девочке нужно было ему сразу в лоб дать за мат и оскорбления, ну он же выпросил. Так?

Olga_v_ekb2: Вы слишком многого хотите от ребенка и слишком мало требуете от взрослого мужика.

Я ничего ни от кого не требую. Я предполагаю, как можно было бы поступить девочке в данной ситуации в идеале. Как должен был поступить водитель, и так понятно.

Аноним 920: Я ничего ни от кого не требую. Я предполагаю, как могло бы быть в идеал

Почему в вашем идеале нет вежливого водителя, который спокойно выслушивает объяснения девочки и продолжает поездку по маршруту?

Аноним 564: водитель справедливо требует подтвердить факт оплаты (оплата проезда это обязанность пассажира)

А у водителя нет обязанности проверять проезд

Olga_v_ekb2:

Потому что наиболее уязвимым участником ситуации была девочка, я предложила вариант для девочки. Как можно вести себя с неадекватными взрослыми. И не только с неадекватными. И не только со взрослыми.

Аноним 920: Так в идеале могла бы ответить девочка, даже если водитель разговаривал с ней грубо и оскорбительно. В

это вы взрослая женщина сейчас в спокойной обстановке смогли сформулировать вежливый ответ.
А там подросток, на которого в данный момент матом орет взрослый мужик, а у неё не получается загрузить приложение, чтобы доказать ему факт оплаты.
Ничего такого ему девушка не сказала, на что можно было бы ему матом её крыть.
А уж применять физическую силу в отношении слабой девушки вообще никто права не имеет, что бы там она не говорила.

Аноним 920:

Получается, что дипломатию должен проявлять тот, кто находится в более слабой позиции? Если б девочка ехала вместе с отцом-громилой (например), то могла бы не стесняться в выражениях с самого начала диалога?
А если по сути уже случившегося, она пыталась спокойно, без перехода на личности объяснить водителю про оплату, но он на нее орал и ее оскорблял. Т.е. ваши советы ей не помогли бы.

Olga_v_ekb2: Если б девочка ехала вместе с отцом-громилой (например), то могла бы не стесняться в выражениях с самого начала диалога?

Более слабой позиция была не с точки зрения физической силы, а с позиции "проверяющий - проверяемый".

lynx: отношении слабой девушки

В том и вся проблема, что она ведёт себя НЕ как слабая девушка, а с позиции силы. Хотя сила не на её стороне.
Слабая девушка, как и умная девушка, искала бы бесконфликтное решение, договаривалась, просила помощи у водителя, у пассажиров, если попала в эту неприятную ситуацию. И нашла бы готового ей помочь. Или оплатила бы стоимость проезда наличкой.
Это дешевле, чем разбитый телефон и побои.

Аноним 920:

А вы часом не переобуваетесь на ходу?

Аноним 920: Более слабой позиция была не с точки зрения физической силы, а с позиции "проверяющий - проверяемый".

Аноним 564: Слабая девушка бы искала бесконфликтное решение,

Она предложила водителю бесконфликтные решения, он даже слушать не стал

Аноним 564: просила помощи у водителя

Вот у этого, который на неё орет в данный момент? Вы серьёзно?

Аноним 10: Возможно спровоцировала.

Вот из-за таких как вы общество и не меняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы