Лишь 15 из 65 детей мигрантов успешно сдали тест на знание русского языка

Аноним 513:

мести некому, кроме приезжих.

Никто на дворника не учился, все узкие специалисты.

Terraa:

Не для экономии бизнес открывают.

Аноним83:

Русские дети, тоже ложками есть не умеют и за столом сидеть, не только иностранцы.

Аноним83: подходит к ней ребенок старшего возраста и говорит " русских надо резать!" ... Никто раздувать не стал тогда, толерантные же все, что сор из избы выносить. Чьими словами говорит ребёнок 5- ти лет?

Я такое слышала еще 4 года назад на Шарташе, дети поссорились и один мальчик младшешкольного возраста сказал другому ребенку: мы вас резать будем. Когда от шока немного отошла, то тоже подумала, где он такое слышал, всё ведь из семей идёт. Страшно. Дружба народов закончилась с развалом СССР, когда начали выгонять из республик. Уехали. А они за нами приперлись, права качают и их дети обещают резать. Боже, в каком дурдоме мы живем.

Аноним 641:

потому что бесконтрольно и нерегулируемо ничем и никем
когда понаех может на местного смотреть без уважительного внимания "как здесь принято, так и я буду себя вести" - это очень опасно

Шумелка Мышь: Слушай, я абсолютно согласна с тобой в том, что это то, как правильно было бы действовать… Но ты почитай в заглавном посте - «мы живем здесь 17 лет, дети рождены здесь […], к экзамену готовились месяц».. Месяц!!! С рождённый здесь ребенком и 20 лет живущими родителями! Чтобы ответить на вопрос, что там на картинке, курочка с цыплятами или синий трактор едет к нам!!!
Это значит только одно - предыдущие 20 лет и многочисленные шаги к вовлечению их в местную жизнь прошли незамеченными ими, их ребенок даже на местном языке не говорит толком
Если сравнить с нашими иммигрантами где бы то ни было - дети, даже не рожденные в стране, а переехавшие с родителями - начинают говорить практически сразу, а через 2-3 года говорят свободно… А уж если родились там - ты еще предприми усилия, чтобы они по-русски не отмахивались с тобой говорить…
Даже у французов с их головной болью в виде африканской миграции - дети мигрантов говорят по-французски… Правда, это никак особо не спасает французов от остальных проблем…

все так
да нет никаких "шагов"
а отказ в образовании совсем их отрежет и оставит в своем культурном и прочем пузыре. Тогда не обижайтесь, когда деточка вырастает и нет ни малейших сомнений, что вокруг нелюди и враги, жизнь которых ничего не стоит. Если даже в мячик вместе не играли

Аноним 711: Да они больше половины налоги не платят .и практической пользы минимум .работают неофициально.налогои не платят
Семья получает пособия .школа плюс садик за счёт рф
Где от них польза?
Я про общую массу говорю.не про отдельные образованные семьи ,которые вкладывают в себя и детей время,деньги, силы.

Отсутствие регуляции = проблемы

"да кто их считает", это не анекдот, это реальность

Ante: Тогда не обижайтесь, когда деточка вырастает и нет ни малейших сомнений, что вокруг нелюди и враги, жизнь которых ничего не стоит. Если даже в мячик вместе не играли

Не поможет. Вот недавний пример. Тут новость была, что в спортивном лагере мальчика изнасиловали бутылкой пластиковой прости Господи. С удивлением узнала, что сделали это не русские дети, за насильников вписалась диаспора, адвоката своего прислала. Они вместе учатся, тренируются и такое дикое преступление. Некоторым ничего не поможет, это будущие преступники, вся ненависть идёт из семей, им другими не стать. Есть хорошие семьи, есть, но их так мало к сожалению.

Аноним 641: Некоторым

на выход по месту рождения. Серьезно

Приезжают как хищники, считают окружающих не людями, баранами

Беда, что молчат или заметают под ковер
У меня самой очень неприятная история, как на меня, лично меня, при всей моей замечательности (будь у нас азиатский социальный рейтинг, были бы высоченные баллы) напали и душили. И бороться с системой привлекая внимание было нелегко. Хотя Жд РУВД спасибо. Дела давние, уже можно рассказывать, уж четверть века прошла

Ante: на выход по месту рождения. Серьезно

Так я согласна, лишать приобретённого гражданства и с семьёй депорт с запретом на въезд лет на 50. Остальные задумаются может. Но пока наши власти мигрантов защищают, поддерживают и целуют во все места. От этого приезжие еще больше наглеют. Пока просвета не предвидится. Даже в случае с ребенком в спортивном лагере, ведь пытались все замять, мать то не просто так огласке придала дело.

TOD's: Что- то русские там не работаю, на такой халявной работе.

Дворниками? Так в том и дело. Русские не хотят работать. Мигранты работают (национальность не знаю, никогда не интересовалась)

Аноним 513: Дворниками? Так в том и дело. Русские не хотят работать. Мигранты работают (национальность не знаю, никогда не интересовалась)

Да хватит эту чушь воспроизводить, что русские не хотят работать. Уже противно это слушать. Управляйки хотят получать сверхдоходы и снизить максимально издержки. К ним в дворники уже и мигранты не идут с такими то зарплатами, управляйкам чихать, строка "содержание жилья" стабильно капает и они получают денежки. И что дворника нет, никто подъезды не моет им плевать, деньги то идут исправно, а возмущенным людям всегда рот можно заткнуть, типа идите сами дворы мести, никто работать не хочет. Так конечно не хочет, кому это надо за 3 копейки. Мигранты приедут, поработают чуть чуть, освоятся немного и уходят из дворников на более оплачиваемые места. Что то мигрантов из курьеров да таксистов калачом не выманить, не работают они дворниками. Ага, и при этом только русские работать не хотят.

Аноним 641: Ага, и при этом только русские работать не хотят.

Так не хотели они 20/30 квадратов тротуара у магазина за 1000 мести. Там делов то на полчаса было. Поэтому, кто первый пришёл, того и тапки

Аноним 641: что дворника нет, никто подъезды не моет им плевать,

У нас ТСЖ. Уборщиком и дворником работает киргиз (или два киргиза). Уже больше 10 лет. Наверняка, у него и гражданство есть. Мы всем довольны.

Olga_v_ekb2: Пенсионеры, у которых есть силы работать.

Я предпенсионерка. Наш дом - 5 подъездов по 9 этажей. Да я помру, если все это вымою. А у уборщика не один дом. Ещё и тротуары мести, и контейнеры мусоропроводные освобождать и вывозить на площадку

Аноним 513: У нас ТСЖ. Уборщиком и дворником работает киргиз (или два киргиза). Уже больше 10 лет. Наверняка, у него и гражданство есть. Мы всем довольны.

Ну, там зарплата явно не как в управляйке нашей, потому и работают. Еще наверное и с жильем помогают, может угол какой предоставили.
В нашей управляйке избавились от русского дворника, взяли мигрантов. Причем дворника попросили уволиться. В итоге наш дворник теперь работает охранником в мед.центре и территорию убирает, а мигранты тупо разбежались. Бывший дворник в нашем доме живет, от него эту историю знаю. Остатки дворников мигрантов свалили зимой в снегопады.

Аноним 641: свалили зимой в снегопады.

В снегопады у нас трактор дороги во дворе чистил

Olga_v_ekb2: Никто 9 этажей каждый день не моет и кто вам сказал, что не по одному дому берут?

Раз в неделю подъезд моют, раз в неделю метут. В соседнем доме тоже он убирает. Во дворе 4 дома, про 2 других не знаю

В условиях углубляющегося демографического кризиса Росстат решил ограничить доступ к ключевой статистике. В мартовском отчёте исчезли данные о рождаемости, смертности, браках и разводах по регионам, а в последнем обзоре социально-экономического положения России и вовсе пропал целый раздел, посвящённый демографии.

Эксперты связывают такое решение с катастрофической ситуацией в стране: население России продолжает сокращаться, а естественная убыль остаётся высокой. По предварительным оценкам, в 2023 году смертность могла вновь превысить рождаемость, несмотря на все государственные программы поддержки семей.

— «Если данные скрывают, значит, они настолько плохи, что их боятся обнародовать», — считает демограф Алексей Ракша.

Ранее в открытом доступе можно было найти детальную статистику по каждому региону, но теперь даже общие цифры по стране становятся труднодоступными.

Сокращение населения — одна из главных угроз для экономики и обороноспособности России. Уже сейчас многие регионы сталкиваются с нехваткой рабочей силы, а армия вынуждена активно привлекать мигрантов и заключённых.

— «Без точных данных невозможно оценить эффективность мер поддержки рождаемости. Власти лишают экспертов инструментов для анализа», — заявила социолог Екатерина Шульман.

Решение Росстата вызвало волну критики. Пользователи соцсетей предполагают, что власти готовятся к новому этапу мобилизации и не хотят лишний раз привлекать внимание к демографическим проблемам.

— «Когда статистика улучшается, её публикуют с гордостью. Когда ухудшается — засекречивают», — пишут в Telegram-каналах.

Пока официальных комментариев от Росстата и правительства нет. Но очевидно, что отсутствие прозрачности только усилит недоверие граждан к государственной политике в сфере демографии.

Аноним 513: В снегопады у нас трактор дороги во дворе чистил

Трактор бывал, конечно. Чистил дорогу, но тротуар не чистил и дорожки от подъезда к тротуару тоже не чистил. Трактор проедет и оставит снежные бортики по краям, это людям надо было убирать, а людей нет. Сами жильцы эти бортики в итоге и гребли, автолюбители в основном.
У нас раньше у каждого подъезда урна стояла, и постепенно все урны исчезли. Оставалась одна в конце дома. И тут и эта урна пропала. Я потом эту урну в кустах обнаружила случайно. Говорю соседке, давай поставим на место, вдвоем перенесем. Соседка говорит, мол, уже муж возвращал на место, дворник туда её опять выбросит. Я не поняла для чего. А соседка сказала, что урна это лишняя работа, её надо же опорожнять, это лишнее двежение, а так нет урны и нет проблем. Проще спрятать в кустах, работы меньше. Наши так не делали никогда, а тут ноу хау от мигрантов. Оказывается работу можно спрятать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы