Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Ну я, имея всю школьную жизнь трояк по математике. занимаясь со своим ребенком " сдавала" огэ стабильно на пять примерно через полгода совместной подготовки. А я полный математический тупень. Нет, я реально в школе трояк то имела просто потому что меня вытягивали, я не кокетничаю. я реально по нолям.
Тут наковыряла 40 баллов на пробном егэ по профильной математике. В интернете естесно, не знаю насколько эти пробные задания прошлых лет соответствуют реальности, но тем не менее. И для меня странно, если учитель не сможет сдать на максимально высокий балл. А надо понимать, что я реально в математике полный капец. А учитель каждый день в этом варится.
Что за истерики то-сразу уволимся? В смысле?

Аноним 818: Не подсказывайте. Школы постоянно пишут отчёты для статистов

Не-не пусть это заполняют родители/ ученики в форме на госуслугах .
И отчёт составляется без участия школы. Так эффективнее и достоверно.

Интересно, а учителя начальной школы что будут сдавать? Таблицу умножения? Новшество всё же наверно для тех, кто к ЕГЭ готовит.

Ординал: Единый государственный экзамен — это спорт, он к проверке знаний имеет весьма отдаленное отношение.

ЭТО не так . ЕГЭ это не спорт- поэтому все ваши дальнейшие выводы никуда не годятся . Это действительно проверка знаний - в технических и естественнонаучных дисциплинах вполне себе нормального уровня. Конечно 100 % точности вам он не даст - но в целом вполне правильно все показывает
про гумов не скажу - у них своя история))
Но мне что то в идее обязательной сдачи учителями ЕГЭ не нравится - вот что не могу оформить в слова )))

Нужно и учителям, кто готовит. И разработчикам, при чём, готовишь по русскому сдаешь математику. Так они друг друга быстро сами надрессеруют.

Пусть вводят, я каждый год сдаю егэ, есть опыт, который можно передать детям и после того как я первый раз сдала егэ, я поменяла всю подготовку к егэ кардинально. Полезно.

А в чем проблема, если ты учишь так, как надо сдавать? Иди, покажи "класс".
Если я на работе обучаю персонал, то я обязана делать как надо.

Я считаю, что не надо лишний раз невротизировать педагогов. Они без того все на взводе. Любви и терпению к детям и профессии это точно не добавит. Одно дело сам захотел, пошел, посмотрел как оно, другое - строем и оглаской результатов. Без того нервы ни к черту у большинства, давайте оставшихся добьем.

ХавроньяНикифоровна: лишний раз невротизировать педагогов

Знать свой предмет? Прикольно
Как можно обучать тому, как надо, если спм не можешь? У меня в голове не укладывается. И я не говорю про сто баллов. Егэ-это лотерея. Но сдать и на отлично, я считаю, педагоги обязаны

Егэ это всё-таки частично спорт, концентрация, пробеги 100 метровку и сдохни. И если готовишь к егэ, ну пройди сам процедуру разок. Много нового узнаешь о себе и своём мозге
Без огласки результатов, конечно, но это правда полезно.

Я не против сдать ЕГЭ.
Даже очень бы хотела, чтобы мои коллеги некоторые, хоть они русский не преподают, но чтобы они обязательно сдали экзамен по русскому языку. А то читать рабочий чат нет никаких сил.
Однако, в случае сдачи на высокий балл желаю, во-первых, высшую должность в преподавательской иерархии (аналогично ученому званию профессора), во-вторых, привязку баллов к оплате моего труда. Причем несопоставимую с текущим уровнем оплаты
Тогда - пожалуйста.
А за ради бумажки-сертификата, нет, увольте.

АнониМ: Однако, в случае сдачи на высокий балл желаю, во-первых, высшую должность в преподавательской иерархии (аналогично ученому званию профессора), во-вторых, привязку баллов к оплате моего труда

Интересно. Это вроде норма - знать свой предмет. Школьникам никто медалей во всю грудь на вешает.

АнониМ: Однако, в случае сдачи на высокий балл желаю, во-первых, высшую должность в преподавательской иерархии (аналогично ученому званию профессора), во-вторых, привязку баллов к оплате моего труда

То есть вам должны оплачивать , что вы знате свой предмет, чтобы сдать егэ?

Аноним 147: Знать свой предмет?

Любой экзамен - это стресс. Мы каждые 5 лет идем на комиссию по поводу подтверждения категории. Знаешь уже все и даже больше, но сама обстановка, сидящие в президиуме профессора, каверзные вопросы с потолка, студенческого значения, заставляли заплакать некоторых очень давно работающих врачей. Много кто выходят с гипертоническим кризом, скорую вызывали. ЕГЭ примерно такой же стресс. Ни к чему, особенно для учителей в возрасте.

Яблоко: Это вроде норма - знать свой предмет

С этим же никто не спорит. Знание предмета необходимо для сдачи ЕГЭ, но оно (увы) не на первом месте. На первом месте для сдачи ЕГЭ умение думать быстро и в ситуации стресса. Это к собственно знаниям имеет весьма отдаленное отношение. Марафонец плохо пробежит стометровку, но это ведь не значит, что марафонец хуже физически развит и не умеет бегать.

ХавроньяНикифоровна: Мы каждые 5 лет идем на комиссию по поводу подтверждения категории.

Мы каждые полгода на заводе подтверждаем свноб квалификацию и не ноем

Аноним 147: Мы каждые полгода на заводе подтверждаем свноб квалификацию и не ноем

Молодцы!

ХавроньяНикифоровна: Молодцы

К чему вы? Не только бедные учителя и врачи обязаны доказать, что ты соотвтсвтвуешь должности. Хватит ныть

Аноним 147: К чему вы?

К вашему вопросу. Вы - молодцы! Каждые полгода на стрессе и не ноете, это железные нервы.

Аноним 147: Не только бедные учителя и врачи обязаны доказать, что ты соотвтсвтвуешь должност

Мы это и доказываем и категории и сертификаты каждые 5 лет. Зачем им еще ЕГЭ?
Вы на заводе не хотите ЕГЭ по физике написать еще параллельно?

Аноним 147: обязаны доказать, что ты соотвтсвтвуешь должности. Хватит ныть

«Ноете», как вы позволяете себе выражаться, здесь только вы. И никто не говорит, что учителя не должны подтверждать квалификацию. Речь о том, что ЕГЭ для этого не годится.

ХавроньяНикифоровна: ЕГЭ примерно такой же стресс. Ни к чему, особенно для учителей в возрасте.

ну а детям не стресс что ли ? а родителям ? еще похлеще будет...
вот пусть те, кто придумал и кто оценивает, попробует все это на себе...
а учителя, кто детей готовит, должны в первую очередь это знать и уметь...

Яблоко: Школьникам никто медалей во всю грудь на вешает.

Как не вешают? Как раз таки отличникам и вешают. И стобалльников на руках носят.

Яблоко: Это вроде норма - знать свой предмет

Кто сказал, что я его не знаю? У меня университетский диплом. Предмет знаю от и до. Вкупе со смежными. Учусь сама регулярно. Каждое лето сама себе курсы платные покупаю, поддерживаю уровень. В этом году мои ученики сдали на 96, 92, 82 балла.

Аноним 147: То есть вам должны оплачивать , что вы знате свой предмет, чтобы сдать егэ?

Мне должны за мою высокую квалификацию соответственно платить. Как тому начальнику, который знает фронт работ своих сотрудников и может их в любой момент заменить.

ХавроньяНикифоровна: Вы на заводе не хотите ЕГЭ по физике написать еще параллельно?

Напишу, если надо, не переломлюсь. Только пои чем тут физика? Если предмет соответствует моей должности - сдам.

Ординал: Речь о том, что ЕГЭ для этого не годится.

Аноним 253: кто оценивает

Эксперты то тут причём, не они придумывают экзамен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы