Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Аноним 399: Ну вам же не позорно было сдавать

Конечно, нет. И не позорно рассказать ученикам про свои ошибки.

Аноним 887: Но этот процесс помогает быть в тонусе

Согласна.
Тем более, что 11е классы не каждый год. А материал забывается.

Аноним 887: И не позорно рассказать ученикам про свои ошибки.

Наоборот, очень помогает ученикам.
Мы тоже люди.
Вот и пусть учатся на наших ошибках. Как умные

У меня на работе тесты раз в месяц, никто не стонет.

Аноним 399: А вот как тогда узнать их уровень?!

Не нужно путать уровень профессионализма учителя и уровень знаний ученика, сдающего ЕГЭ. Единый государственный экзамен — это спорт, он к проверке знаний имеет весьма отдаленное отношение. Тренер по бегу не обязан бегать быстрее своих спортсменов. Татьяна Тарасова не обязана кататься лучше Ирины Родниной. Дирижер оркестра не обязан играть на скрипке как Паганини. Знание своего предмета учителем, умение научить — это одно, а спортивные результаты за ограниченное время (ЕГЭ) — совсем другое.

Аноним 399: А мне давно удивительно, почему в Москве обязали всех учителей сдавать ЕГЭ (даже есть минимум возможный), а в регионах и так сойдёт.

Им платят нормально) можно понапрягаться.

На самом деле, я тоже в шоке была, что учителя ЕГЭ в мск сдают. Так и нужно имхо. И результаты у них публичные.

Новости U-mama.ru: Я не знаю другой профессии, в которой периодически заставляли бы работников проходить какие-то самые примитивные по уровню экзамены.

То есть вообще ничего не знает про другие профессии? Очень многие специалисты проходят повышение квалификации и сдают экзамены в совершенно разных сферах.
Учителя просто ОБЯЗАНЫ, хотя бы раз в 3 года, сдавать квалификационные экзамены на основе ЕГЭ, еще и с более высокими требованиями, чем для учеников.

Аргиопа Брюнних: квалификационные экзамены на основе ЕГЭ

Либо квалификационные, либо на основе ЕГЭ, вы уж определитесь. Заодно почитайте профстандарт, из чего складывается квалификация учителя.

Но ведь не все учителя преподают в 10-11 классе. Не все ведут в профильных классах. Сдавать учителям стоит, но не всем, а только тем, кто готовит к ЕГЭ.

уа-уа: Даже сюжета в новостях была удостоена

уа-уа: И только один год получила 100 баллов.
Остальные два года - один балл снимали

Сколько у Вас стоит час репетиторства?))

Аноним 537: ЕГЭ должны сдавать не учителя, а сами разработчики заданий.

+1, а то сталкивают лбами учителей и родителей и довольные
Такая агрессия на учителей у некоторых, как будто учителя ЕГЭ придумали
А ничего что в учебниках в принципе нет заданий для подготовки к ЕГЭ?! А ничего, что учителей толком не обучают требованиям ЕГЭ? А ЕГЭ - это не столько про знание предмета, сколько про формат. Можно пойти на ЕГЭ по англ с уровнем C1 и набрать далеко не максимум из-за не знания формата

Аноним 399: Очень достойный результат и уважение учеников обеспечено.

И куда учителям это уважение положить? За это нет никаких доплат вообще, даже на аттестацию не влияет

Аргиопа Брюнних: Учителя просто ОБЯЗАНЫ

Кому и с какой стати? Я вообще не веду в 10-11 классах, к егэ не готовлю. По огэ балл стандартно максимальный. Если подготовлюсь- сдам, конечно. Но зачем мне это? Ни времени, ни сил на бесполезную работу нет.
На экономике готовлю старшеклассников по экономическим задачам. Они за них стабильно получают на егэ 2 балла. Вот за это я уверена.

Аноним 887: Оу, теперь у учителей тоже будут репетиторы к ЕГЭ

Мы есть

Но одно дело готовиться к сдаче ЕГЭ, чтобы устроиться в московскую школу работать за хорошую зарплату.
Надо подготовиться на 85 баллов, (про математику говорю, куда-то и 70 хватает)

А другое дело готовиться к ЕГЭ, платить деньги еще за это, чтобы устроиться работать за 20-30 тысяч в школу. Какой смысл надрываться? уйдут последние

Зарплатами надо учителей мотивировать сначала, а уже потом отбор проводить...

Тоже не вижу смысла нагружать учителей ещё и сдачей ЕГЭ. Далеко не все преподают в 11 и готовят к экзаменам, им это ни к чему.

Ординал: Единый государственный экзамен — это спорт, он к проверке знаний имеет весьма отдаленное отношение. Тренер по бегу не обязан бегать быстрее своих спортсменов. Татьяна Тарасова не обязана кататься лучше Ирины Родниной. Дирижер оркестра не обязан играть на скрипке как Паганини

чет остапа понесло.
речь не о закле всеросса, речь об ЕГЭ. это каждый учитель должен сдать.
точнее, не должен сдать, а должен мочь сдать. быть готовым, такскать.

Мария Ф:

1300 / 60 минут

Пусть вводят.
В августе. Согласна написать и работать ещё с несколькими учителями, тк остальные 50 человек не сдадут.
Нам может быть зп наконец - то поднимут.
47 000 за полторы ставки напрягает .

Аноним 521: Останемся срвсем без педагогов...
Мда...

И будет детей учить ИИ.
И что хорошего?

Имрек: Если подготовлюсь- сдам, конечно. Но зачем мне это? Ни времени, ни сил на бесполезную работу нет.

Согласна.
Зачем учителю, который не ведет в старших классах, готовиться к ЕГЭ?
Я-то вела 10-11 тогда и не готовилась совершенно.
Ради спортивного интереса пошла, детей своих поддержать. Им легче было сидеть в одной аудитории со своим учителем, морально спокойнее.
Потом ВПЛам не разрешили в общем потоке сдавать, я сдавала в марте.
Тоже хорошо: рассказывала, какие задания у меня были.

Яблоко:

Можно поднимать, мне кажется)

Аноним 500: Естественно, родители ,видя такое отношение, нанимали репетиторов. Как итог, класс сдал огэ на 4-5 .
потом добавила на профи.ру достижение " Успешная подготовка моих учеников к огэ/егэ" .

Почему никто не ведёт статистику, по хорошо и отлично мдавштх экзамен, чтоб ученик с родителями оценили, как 100% результата распределяются между:

• школьный учитель по предмету
  • самостоятельное изучение предмета
  • репетитор

Вот это было бы честной оценкой рейтинга школ.

мама мужичков: егэ сдали все сотрудники мин.образования, а также др. чиновники и депутаты

Я мечтаю, чтобы мэры и депутаты имели рейтинг на каком-то сайте. Школы, детские сады, репетиторы, врачи имеют рейтинг, почему бы депутатам не сделать также? Очень хочу высказаться о работе некоторых.

Аноним 399: они только над детьми бесправными могут издеваться,

Учителям такая система радости не приносит. Но убери её, тогда в Вуз бесплатно простые ребята не попадут. В 90ые умудрялись взятки за поступление брать, а это были люди советского воспитания, эффективных менеджеров в образовании ещё не было.

Аноним 149: не ведёт статистику, по хорошо и отлично мдавштх экзамен,

Не подсказывайте. Школы постоянно пишут отчёты для статистов, на это тратиться много времени, на учебный процесс остаётся меньше.

Аноним 958: по мне - сдавать им не нужно экзамен. а вот преподавать на хорошем уровне НУЖНО!

А по мне так нужно, и не для квалификации , а именно для того, чтобы понять какие подводные камни, я как руководитель периодически работаю на каждой из должностей своей компании именно для того, чтобы смотреть, что меняется, что прокачать, как изменились клиенты и требования.
И если бы все так поступали, во всем был бы постоянный рост качества

Аноним 500: уроки проходили так:листала презентации и тут же проводила контрольную.

Просто вспомнилось.
( училась до введения егэ, методику преподавания в школе не вспомню, но тоже кроме одного, везло с учителями математики).
А вот колледже помню, и как человек классная и объясняла супер.
И построено было так- не хочешь, но сделаешь. 1 курс, все школьные предметы за 10-11 класс, следовательно математика на неделе была часто.
На каждом уроке в начале занятия, кто-то решает пример у доски, который разбирали на прошлом занятие ( новый или с домашнего задания не помою). Но домашнее задания тоже проверяла выборочно. В это время нескольким ученикам раздавала примеры для самостоятельного задания, решил сдал листок. Все темы разбирала, объясняла на паре.( а не пройдите дома сами).
В конце каждой пройденной темы - контрольная у всей группы.
Так что хочешь, не хочешь, готовились у неё все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы