Шестиклассница из Екатеринбурга, запуганная мошенниками, опустошила карту матери

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге шестиклассница перевела мошенникам более миллиона рублей с маминой карты. Об этом сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

28 июня в полицию обратилась мать шестиклассницы. Девочка тайком взяла ее телефон и перевела со счета 1 125 000 рублей. 

За неделю до инцидента школьнице позвонил человек, представившийся следователем Сергеем Волковым. Без лишних прелюдий звонивший сообщил, что со счета ее мамы переводят деньги представителям недружественных государств. Якобы в связи с этим женщине грозит длительный срок лишения свободы.

Чтобы решить проблему, девочке велели позвонить следователю Третьяковой, которая рассказала ребенку байку о безопасном счете. При этом она строго запретила школьнице рассказывать маме о своих действиях. Девочка подчинилась требованиям и опустошила мамину карту. Об этом ее родительница узнала только через несколько дней, когда заглянула в онлайн-банк.

По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз просит граждан провести с детьми соответствующие беседы. Ребенок должен знать, что общение с неизвестными по телефону или через интернет может быть опасно. 

Сын актера Вадима Демчога забирал деньги у пенсионеров по указке мошенников

В России запретят приобретать жилье за наличку

Фотограф забрал миллион рублей и кинул школьников на альбомы к выпускному

Когда уже прижмут банки. Очевидно же, что слив информации и сговор. У простых смертных блокируют переводы до 10-50 тыс, кредиты до 100 не всем одобряют. А тут миллионные переводы сходу улетают. Чудеса.
Или пусть снимают ответственность с обманутых. Банки видят все переводы, пусть потом сами ищут свои деньги.

Новости U-mama.ru: Девочка тайком взяла ее телефон и перевела со счета 1 125 000 рублей. 

То есть переводы со своей карты на свою карту от нескольких десятков тысяч рублей блокируют, а миллион перевести - никто и ухом не пошевелил?

Аноним 943: Очевидно же, что слив информации и сговор.

Однозначно.

Аноним 943: простых смертных блокируют переводы до 10-50 тыс

Very black Jack (ex유지니아): есть переводы со своей карты на свою карту от нескольких десятков тысяч рублей

Девочки, мне Сбербанк 3600 руб заблокировал, когда я в пункте выдачи Озон покупки списанием с карты оплачивала при получении
Я знатно прифигела от его "заботы". Поговорила с ИИ но номеру 900, чтоб сняли блокировку на операцию. И еще пару минут слушала про опасность интернет покупок.

А тут миллионы гоняют с карты на карту разным людям и даже не позвонили не приостановили.

Конечно сговор и слив

Новости U-mama.ru: Девочка тайком взяла ее телефон и перевела со счета 1 125 000 рублей

Пароль на телефон! Пароль ставить.
Деньги в сейф или на вклад.
Ну почему это сложно сделать?
У детей мозгов ещё недостаточно.
Родители почему не думают головой?

ancora85: Девочки, мне Сбербанк 3600 руб заблокировал, когда я в пункте выдачи Озон покупки списанием с карты оплачивала при получении

Яндекс маркет было так, несколько раз.

У мужа все карты в блоке . Так и не разблокировали.. А мошенникам вауля! Твари.

Интересно, что за банк одобрил такой перевод?
Когда моего сына также развели, сбер мигом чухнул и сразу заблокировал все карты, не дав совершить перевод. А он был всего на 50000. А тут миллион перевели и все нормально.

Надо смотреть куда и на какие суммы переводы. Крупные суммы блокируют сразу, для разблокировки звонка надо ждать или самим в банк звонить.
Ну и банк не смутило что с карты списания пошли, чего обычно не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы