В Тверской области цыганской семье вручили ключи от трехкомнатной квартиры

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Бологовском округе Тверской области многодетной цыганской семье Ивановых вручили ключи от трехкомнатной квартиры. Жители города оставляют гневные комментарии в аккаунтах властей.

В семье Ивановых пятеро детей от 3 до 16 лет, также в доме проживает их бабушка. Раньше семья жила в деревне Березайка Бологовского округа. Их дом признали аварийным. Водопровода в доме не было, крыша и стены протекали. С 2018 года родители стояли в очереди на улучшение жилищных условий.

В 2025 году Ивановым выдали ключи от трехкомнатной квартиры площадью 72 квадратных метра в новом жилом комплексе на окраине. Главе семьи 38 лет, он работает водителем на местном предприятии. 35-летняя супруга занимается воспитанием детей. Семья считается благополучной и хлебосольной: всегда приглашала односельчан на семейные праздники.

По данным администрации Тверской области, в регионе на жилищном учете состоят более 2000 семей, из них около 300 — многодетные. Многие ждут своей очереди десятилетиями. Одна из семей с четырьмя детьми стоит в очереди с 2010 года. Сейчас они живут в двушке площадью 42 квадратных метра, дети спят на двухъярусных кроватях. Другая семья ждет квартиру с 2008 года. У них, как и у Ивановых, аварийный дом, где зимой температура едва достигает 14 градусов. Из-за этого трое детей постоянно болеют.

Чтобы получить новую квартиру, нужно иметь статус нуждающихся, проживать в аварийном жилье. Многодетные семьи имеют приоритет. Семья Ивановых уже переехала в новую квартиру, но скандалы в соцсетях не утихают.

Плата за ЖКХ рекордно вырастет с 1 июля

Молодые россияне будут снимать квартиры всю жизнь

Сын Сергея Зверева оформит инвалидность, чтобы отнять у отца квартиру стоимостью 40 миллионов

А что цыгане это не российский народ? Ну если родители здесь живут например с рождения, то наверное имеют право на квартиру. Или я не права

Первый раз слышу о такой уж фамилии цыган.
И мой вечный вопрос - каааа в таком таборе (в прямом смысле слова) да в таких стесненных условиях они успевают детей клепать?

Аноним 267: А что цыгане это не российский народ? Ну если родители здесь живут например с рождения, то наверное имеют право на квартиру. Или я не права

Там дело вовсе не в этом. Скандал не из-за этого (и даже не связан с этнической принадлежностью).

Алмаз_твоего_сердца: Первый раз слышу о такой уж фамилии цыган.

у Российских цыган очень часто русские имена и фамилии, более того, они в основной массе своей православные. Если говорить о тех, кто веками живет в РФ. Они ассимилировались.

А не тех, кого занесло со средней азии и прочих регионов.

Вы, может, удивитесь, но этнические буряты и якуты тоже бывают "Василии Петровы" и "Насти Ивановы". Потому что во времена РИ многие приняли христианство, и ассимилировались. И в советское время продолжали называть русскими именами.

аssОль: Скандал не из-за этого (и даже не связан с этнической принадлежностью).

я так и не увидела причину скандала. Понятно, что желающих всегда больше, чем квартир у фонда.

То, что стоят в очереди с 18 года, а кто-то ранее. Но опять таки у Ивановых 5 детей. Может это было решающим фактором?
Они многодетные, жилье аварийное, отец - работает официально. Все вроде соблюдено.

Новости U-mama.ru: Многие ждут своей очереди десятилетиями. Одна из семей с четырьмя детьми стоит в очереди с 2010 года. Сейчас они живут в двушке площадью 42 квадратных метра, дети спят на двухъярусных кроватях. Другая семья ждет квартиру с 2008 года. У них, как и у Ивановых, аварийный дом, где зимой температура едва достигает 14 градусов. Из-за этого трое детей постоянно болеют.

тут, по сути примерно те же условия, только детей меньше. может кол-во детей и решило. А может аварийность фонда.

аssОль: Скандал не из-за этого

А из-за чего?

Цыгане Ивановы 😄 прикольно, но они наши же российские, на фото вполне нормальные люди, почему им квартиру нельзя🤷‍♀️ это же не мигранты какие нибудь без году граждане РФ 😄

Новости U-mama.ru: Сейчас они живут в двушке площадью 42 квадратных метра, дети спят на двухъярусных кроватях

Продай двушку, возьми ипотеку ( ещё год назад было просто) и купи трешку. Нет, будем ютиться в клоповнике и ждать милости 15 лет. За это время отец производитель не смог на улучшение заработать / накопить?

аssОль: Скандал не из-за этого (и даже не связан с этнической принадлежностью).

Зачем тогда национальность указывать?
Цыгане многие местные, могут жить на территории России веками. Если кто-то стоит в очереди дольше - тут вопрос к местным властям с а не к этой семье

Новости U-mama.ru: он работает водителем на местном предприятии

не типично для цыгана

Новости U-mama.ru: Их дом признали аварийным. Водопровода в доме не было, крыша и стены протекали. С 2018 года родители стояли в очереди на улучшение жилищных условий.

Значит дом оформлен со всеми документами, что тоже редкость в их обществе.
Видимо очень обрусевшие

Новости U-mama.ru: Другая семья ждет квартиру с 2008 года. У них, как и у Ивановых, аварийный дом, где зимой температура едва достигает 14 градусов.

Новости U-mama.ru: Одна из семей с четырьмя детьми стоит в очереди с 2010 года. Сейчас они живут в двушке площадью 42 квадратных метра, дети спят на двухъярусных кроватях

Тут вопрос к администрации, по каким условиям одни прошли, а другие не прошли.

Аноним 381: прикольно, но они наши же российские, на фото вполне нормальные люди, почему им квартиру нельзя🤷‍♀️ это же не мигранты какие нибудь без году граждане РФ 😄

Общалась с одной из девушек цыганок на нашем югозападном.
У нее убеждение что куда бы она/они не обратились, всегда встречают негатив в свой адрес. А разговор был у нас про вещь, которую она купила в магазине и вещь оказалась неисправной, я приспокойненько ей говорю - дак неси сдавай или поменяй, она удивилась что так можно. но потом сказала что ей не поверят потому что она цыганка. Так и не понесла менять.
Ну сами конечно такую репутацию заслужили)))

ancora85:

Я никогда не считала цыганмусульманами с соответствующей фамилией. Где живут, там и ассимилируются. Просто ни разу в сми не встречала у них НАСТОЛЬКО русской фамилии.

Аноним 697: Ну сами конечно такую репутацию заслужили))

Конкретно эта девушка заслужила?

Алмаз_твоего_сердца: НАСТОЛЬКО русской фамилии.

Ну да, согласна . Часто более звучные ждешь. Эти, видимо, максимально обрусевшие.

По работе встречала имена: Русалка Владимировна и Рузанна Лондоновна.
Вот это, я понимаю, фантазия у людей.

Гита2014: Видимо очень обрусевшие

В молодости подружка была. Бойфренд - цыган. Звали Миша. Жил на визе в цыганском поселке. Закончил 8 классов. Отслужил в армии. Крещеный. Цыгане разные. Эти - православные

Аноним 631: Конкретно эта девушка заслужила?

А я от куда знаю, у меня с ней вполне положительное общение, как там с другими понятия не имею.

А как же цыгане-мужчины будут в квартире жить? Или им квартиру дали на последнем этаже?

Алмаз_твоего_сердца: НАСТОЛЬКО русской фамилии.

Бушуев, Бобров, Коваленко, с нашего ЮЗ, имена Лена, Мария, Наташа, Катя, Надя, мужские имена Лёша да Вася/Ваня, они их немного не как мы произгосят, носуть то та

Аноним 565: А как же цыгане-мужчины будут в квартире жить? Или им квартиру дали на последнем этаже?

на Ботанике прекрасно живут

аssОль: Там дело вовсе не в этом. Скандал не из-за этого (и даже не связан с этнической принадлежностью).

Из-за чего скандал? Я не пойму причину скандала. В новости она не указана.

Аноним 486: Из-за чего скандал? Я не пойму причину скандала. В новости она не указана.

Я не знаю зачем этнос приплели, видимо для хайпа. Но суть в том, что якобы эти стояли всего 7 лет, и обошли тех кто стоял в очереди 10-17(даже) лет, типа эти Ивановы за взятки . И есть более нуждающиеся, более многодетные, более ранней даты постановки на учет, а не то что они цыгане. Но понятно это все надо смотреть и разбирать юридически, просто очередной скандал о несправедливости и подозрении в коррупции вплеснувшийся в СМИ, просто непонятно зачем на передний план выставили этническую принадлежность.

аssОль: Я не знаю зачем этнос приплели, видимо для хайпа. Но суть в том, что якобы эти стояли всего 7 лет, и обошли тех кто стоял в очереди 10-17(даже) лет, типа они за взятки

Наверное поэтому и приплели, что у русской многодетной семьи маловероятно, что есть деньги на взятки, а цыганской всегда с этим может помочь их цыганская диаспора/табор.

Аноним 486: Наверное поэтому и приплели, что у русской многодетной семьи маловероятно, что есть деньги на взятки, а цыганской всегда с этим может помочь их цыганская диаспора/табор.

Угу... туда фокус направили читателей.

аssОль: туда фокус направили читателей

Тут и направлять не нужно. Цыган водитель - это уже нонсенс. Официально может и числится он где-то, но "честный цыган"... Это, как белый негр, он где-то есть, но это такая редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы