Почему исчезли киоски Роспечать?

Девочки, а никто не в курсе, киоски насовсем убрали или как? У нас столько отличных снесли, которыми весь район пользовался - пекарня была, цветочный, овощи. И всё теперь, всех убрали.

Да уродцы слов нет. Снесли у нас огромный остановочный комплекс вместе с киосками. Поставили два стеклянных кубика, все остальное пространство как после бомбежки. Сегодня утром дождина и сколько людей влезет под эту мелочь? Чего то мне эта рожа по всему городу висящая уже неприятна. Хотя может решение и до него принимали

Сиpин: нас полно небольших.

В чем вопрос? У нас так, у вас по-другому

Долорес Клейборн: В чем вопрос?

Сиpин: Что вы в них покупали?

Форумный аноним: Екарту, трудовую книжку и вкладыш, мед.карту ребенка.

Вот где это сейчас искать? Журналы для детей покупала детские, кроссворды, пенсионеры постоянно там себе газеты брали. Где сейчас газеты продают?
Когда у детей возраст до 2 лет , удобно было за бутылочками воды заходить, с коляской не везде получается зайти, а в супермаркетах дети просыпаются или пытаются из коляски вылезти. Очень спасали эти киоски. Понятно, что у мэрии таких проблем нет, им няни детей выгуливают, а газеты и журналы они не читают, наверное.

аноним 235: дико разнобойную точечную застройку, с депрессивными человейниками, отвратительный ОТ и в принципе стертый с лица земли исторический облик города.

Это вообще кошмар.
Кто то же разрешает это уродство строить
Большие деньги имеют, так же как с реформы от и остановками.
Но выглядят эти понатыканные свечки уродливо

Почему убрали вообще все киоски.
В Роспечати можно было купить все на свете. В овощных прекрасные овощи и фрукты. И это мое дело, где покупать, пусть дороже, зато качественное, в отличие от всех магазинов. Почему я должна тащиться на рынок или завокзальную?!
Зато на Декабристов остался страшный, вонючий мясной киоск!

Wo bist du: пространство как после бомбежки.

На Шарташской Луначарского всегда киоск Роспечати был, я ещё при СССР туда бегала. 90 ые пережил, но Орлов добил. Сейчас осталось основание, как после бомбежки. Правильно, зачем людям читать? Читать будут, в 16 рожать не будут.

Sacha66: Администрация города не продляет им аренду места. Все они были рентабельны.

Т.е. этот малый бизнес весь закроется? Это же уйма ипшников + бюджет недополучит налоги. Не понимаю логику этих действий.
Вынуждают их идти в ТЦ арендовать помещения? Так далеко не все такое потянут.

Клава Шиффер: Почему я должна тащиться на рынок или завокзальную?!

Интересы больших магазинов лоббируют? Куда теперь за овощами? Только в супермаркет. Про страшные точечные застройки без садиков, школ и поликлиник понятно, там интересы строительных компаний.
Неуютный город становится, высотки без парков, разбомбленные дворовые дороги, торчащий фундамент от киосков, пешеходные дорожки, заполненные электросамокатами.

Вчера в киоске мороженое предупредили, что последний месяц работают.

оканя: ? Только в супермарке

Там и брать то нечего. И цены... В, Кировском например кабачки до сих пор под 200 р

Блин, Как жалко. Сейчас прошлась по ЖБИ, действительно, все Роспечати убраны🤬 Сколько лет живу тут, всегда они были, и я в них покупала мелочь всякую, и куча народу… Кому эта бредовая идея в голову пришла вообще..

Прям расстраиваетесь из за киосков? Что там такого незаменимого?

На Юж.Автовокзале убрали мигрантский рассадник, дак там пройтись приятнго стало. (это я про киоски у Мегаполиса)

Я смешное скажу, но я только в роспечати могу купить маленькие квадратные книжечки "судоку сложные". Определённой фирмы, другое вообще не то
На этих конкретных судоку я сижу лет 20, обожаю их.
Кроме как в роспечати не видела их поблизости нигде, понятно что далеко никуда не поеду. И пряжу хорошую не раз покупала там.
Печаль

Гита2014: Прям расстраиваетесь из за киосков? Что там такого незаменимого?

У нас была отличная пекарня, часто там брали очень вкусную выпечку. И бабульки там по пирожку заходили брать.
Потом киоск с фруктами/овощами - ему тысяча лет уже была, наверно. Там всегда и выбор большой, и качество хорошее. Очереди в него стояли.
Ну и цветочный - очень удобно. Сейчас даже поблизости нет ни одного цветочного.

Гита2014: Прям расстраиваетесь из за киосков? Что там такого незаменимого?

да расстраиваюсь, больше чем из за Гринвича, на который мне лично по барабану.

оканя: Вот где это сейчас искать? Журналы для детей покупала детские, кроссворды, пенсионеры постоянно там себе газеты брали. Где сейчас газеты продают?

Ответ: на почте России
тоже не вспомню, когда последний раз покупала что-то в киосках. И да, людей жалко, которые там работают. В туалет как сходить? руки помыть, пообедать? Зимой наверное холодно там, летом жарко.

НаталЪя: ещё овощные киоски все убирают, и куда сейчас за овощами

Зато коткрытых лотков на том же Пионерском куча, но на них написано ярмарка с логотипом екаатеринбург.
Видать это красивее

Клава Шиффер: Почему убрали вообще все киоски.

в этой новости в целом понятное объяснение происходящего 66.ru/news/business/280415/

Роспечати и цветы жалко, а другие мигранские киоски нисколько ( хотя они сравнительно и не пострадали, переехали с остановки к соседнему дома и дальше себе работают)

У кого рядом киоски с едой и забегаловки- едальни,их тоже убрали?.
Овощные,газетные,цветочные поубирали,а эти?
Например,весовые открытые продукты
Почему они остались?

оканя: Неуютный город становится, высотки без парков, разбомбленные дворовые дороги, торчащий фундамент от киосков, пешеходные дорожки, заполненные электросамокатами.

Город становится уродливым, неуютным, некомфортным и недоброжелательным со стороны властей.
Сейчас Площадь пустая, администрация планирует сделать на ней на пару месяцев парк и пляж. Бред. Ярмарки куда девали, на ДИВС?! Я разговаривала с фермерами, там дорого и мало покупателей.

Inтеrеsная: в этой новости в целом понятное объяснение происходящего 66.ru/news/business/280415/

Этой новости понятное объяснение, кто-то хочет воровать все больше и больше.

Вопрос риторический, почему интересы граждан не учитываются вообще, а все голосования по городским вопросам происходят тайно?

Тайга: тоже не вспомню, когда последний раз покупала что-то в киосках. И да, людей жалко, которые там работают. В туалет как сходить? руки помыть, пообедать? Зимой наверное холодно там, летом жарко.

поэтому лучше - вообще без работы.

если бы была возможность найти другую, с лучшими условиями - наверно бы нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы