Названа причина закрытия торгового центра «Гринвич»

ancora85: Гринвич то тут причем

Так это вы приплели Гринвич к жизненной позиции Имрек - "Все, чем я не пользуюсь, мне не жалко"

Аноним 222: к жизненной позиции Имрек - "Все, чем я не пользуюсь, мне не жалко"

Эту жизненную позицию вы сами придумали?
Не надо мне ничего приписывать, пользуйтесь сами.
В отличие от вас, я не говорю обо всём. Конкретно Гринвич мне не нравится. Лабиринт Минотавра какой- то.

*Все анонимы👀*: За счет чего в тц или в том же лайме станет меньше товара?

ну в Домодедово же повысили тарифы после "смены собственника"
и тут так может быть, арендаторы не смогут платит по новым и привет

ancora85: Игорь Вениаминович, возможно, не переживает за судьбу ТЦ так, как вы тут.
Закроют, устранят недостатки, откроют. Он же не будет в ущерб себе тянуть дальше.
Если они только сами слить активы не собрались

ну если это только не такая же история, как перечисленные выше

будем надеяться, что нет.

Аноним 222: Так это вы приплели Гринвич к жизненной позиции Имрек - "Все, чем я не пользуюсь, мне не жалко"

Причем тут Имрек?

Перечитайте страницу 3, я Белой акуле отвечала на ее эмоциональный пост о "о полном закрытии станции метро Геологическая ", которую не закрыли.

Что слухи неверные распространять не надо, и ни слова не писала нигде, что мне Гринвич не нужен.

Taya07: Муж в феврале этого года разговаривал с человеком из московских органов. Он ему сказал, что Куйвышева уберут и за диаспору возьмутся

Уже взялись )) задержали очень многих. Сразу же возбудился Мид по поводу задержаний. Кипишь идет серьезный. Азербайджан очень недоволен.

Аноним 222:

Боже, как мне дальше жить?!
Пусть это будет вашим самым главным вопросом!

Аноним 99:

Да хоть черт с рогами! Главное ВЫ знаете как правильно!

Девочки, кто там бывает, а парковка тоже закрыта?)) Внутрь нельзя, а вдруг работает хотя б она?) Удобно для центра))

Мирка: и тут так может быть, арендаторы не смогут платит по новым и привет

Дак это путь в никуда. Многие тц на грани рентабельности, а тут такие метражи надо заполнять. Куда ещё аренду то задирать?
Я вот хз кого они в свой Золотой посадят, учитывая какие сейчас уровни и объемы интернет торговли ...

Мирка: если это только не такая же история, как перечисленные выше

Да фиг их знает какой там бекграунд. Но надеюсь, что не такая история.

Аноним 230: Уже взялись )) задержали очень многих. Сразу же возбудился Мид по поводу задержаний. Кипишь идет серьезный. Азербайджан очень недоволен.

Так задержали россиян.
Чё там Азербайджан возмущается за граждан чужой страны? У преступности нет национальности.

ancora85: Дак это путь в никуда. Многие тц на грани рентабельности, а тут такие метражи надо заполнять. Куда ещё аренду то задирать?
Я вот хз кого они в свой Золотой посадят, учитывая какие сейчас уровни и объемы интернет торговли ...

Мега , которая 5 лет назад начинала строить новую очередь, которая сделала потрясающее благоустройство и внутреннюю реновацию , называла цифры в районе 2 млрд. За всю красоту.
Сейчас просто унылое место. Со стороны икеи полузаброшка. Пустующие площади.
И что делать с этой махиной, которая на обслуживании сжирает огромные деньги.

Ну разве , что рейдерски будет схвачена баденом для своих бань🙈.

С гринвичем точно также , там скорее всего просто колоссальные суммы за обслуживании всего тц. Плюсом золотой ковыряют столько лет, высасывает деньги. Плюсом копали переход. Потом ковид , сво. Идет все долго. Ну и видимо поиздержались поэтому и запустили.. поэтому и тянули с модернизацией. Поэтому и дотянули, что закрыли.

А не потому, что кому-то надо снести эту махину и жк построить🙈, или что там еще фантасты писали.

*Все анонимы👀*: которая на обслуживании сжирает огромные деньги.

Помимо прочего, налог на землю еще каждый год платить надо, а он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного участка. А она - колоссальная. Многие деволоперы не просто так через суд ее понижают. Это не считая налога за сам тц, который из его стоимости рассчитывается.

Для многих ТЦ в центре этот момент очень чувствителен. Всякие Алатыри во многом поэтому и сдулись.

*Все анонимы👀*: Мега

С точки зрения пожарной безопасности и прочего антитеррора она как раз одна из самых удобных в эксплуатации. )))Широкие лестницы, 2 этажа, много выходов на улицу по траволаторам, пожарные лестницы... Эх...

Как и Веер мол. Там застройщик пожертвовал доп площадями под реализацию в угоду пространству, широте коридоров и безопасности.

*Все анонимы👀*: А не потому, что кому-то надо снести эту махину и жк построить🙈, или что там еще фантасты писали.

С нынешними ставками на ипотеку это просто не рентабельно будет. Да и разобрать и снести Гринвич сколько миллиардов будет стоить?
Он в нынешнем своем виде больше прибыли будет приносить как ТЦ.
Это же не Дирижабль, который, возможно, выгоднее было снести и построить ЖК. ( хотя, с такими ставками как сейчас тоже вопрос)

Белая Акула: Там и станцию метро закрывают..

Вот из таких заявлений сплетни и рождаются

*Все анонимы👀*: С гринвичем точно также , там скорее всего просто колоссальные суммы за обслуживании всего тц. Плюсом золотой ковыряют столько лет, высасывает деньги. Плюсом копали переход. Потом ковид , сво. Идет все долго. Ну и видимо поиздержались поэтому и запустили.. поэтому и тянули с модернизацией. Поэтому и дотянули, что закрыли.

я вообще со вчерашнего дня гоняю мысль, что если бы они собирались делать модернизацию, они бы могли делать ее очередям, как строили. часть закрыли - остальные работают.

Мирка: что если бы они собирались делать модернизацию,

Если по официальной версии рассуждать, то там не чисто модернизация очередей, а там надо все очереди в одну инженерную систему пожаротушения и дымоудаления свести и объединить. А они в разное время были построены, разное оборудование и тп. Может что-то переносить глобально надо, перемонтировать.

У них же весной пожар был, после него явно проверка была обязательная, может что-то выявили. Там же за последние годы еще фудкорты огромные сделали в сторону Радищева. Там кухни полноценные, оборудование и прочее.
Очень хлопотное хозяйство. Это тебе не Бургер Кинг с Крошкой картошкой посадить.

Белая Акула: Там и станцию метро закрывают..
А вообще пусть закрывают, можно и метро вообще закрыть, мне не надо ( такая же логика правильная)
Мне и школы и садики и общественный транспорт не нужен
Да даже больницы не нужны
Можно все закрыть!

Вот +1000000
Какие все люди недалекие
Я не ходила -мне не надо…..

Там десятки тысяч людей, остались без работы, сотни предпринимателей.
Тысячи людей без удобных привычных магазинов, питания, и развлечений .

Ясно же что очередная «национализация» под благовидным предлогом заботы о гражданах ….

ancora85: Закроют, устранят недостатки, откроют

Устранить все недостатки, и противопожарные, и антитеррористические в Гринвиче мне не представляется реальным. Я не специалист конечно...

А обязательно теории заговора высасывать из пальца?
Может, действительно, помещение требует определенных изменений исходя из требований безопасности? Время ведь сейчас не простое.

Аноним 58: При строительстве Ашана французы вообще не подпускали русских к проектированию и строительству систем безопасности . Там по сути уникальная, работающая система пожаротушения и дымоудаления. При задымлении отбрасываются спец. вентл. окна на крыше здания. В Крокусе это не сработало т. к. это был фейк.

Ну Мега у нас двухэтажная ( с учетом парковки под ней), а так вообще 1 этаж, а в Крокусе 7 этажей. Мне кажется, даже из-за одного размера и конструктива сравнивать не очень корректно эти здания. ( не отменяя тот момент, что в Крокусе могли быть нарушения)
Из Меги легко эвакуироваться в любом случае, по сравнению с другими более высотными ТЦ.

Причина, по которой закрыли «Гринвич», лежит на поверхности.

Источник @e1_news рассказал, что 10 апреля в ТЦ был пожар. А после проверок там нашли кучу нарушений. До этого гигантский ТЦ не трогали из-за действующего моратория на проверку бизнеса, но пожар на крыше стал поводом для внеочередной проверки.

Представляете, получилось больше 70 листов с нарушениями.

— ТЦ закрыли для устранения этих нарушений. Все для безопасности людей, чтобы при пожаре он не стал общей могилой, — уточнил источник @e1_news.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы