Названа причина закрытия торгового центра «Гринвич»

Белая Акула: когда откроют

и «если откроют»

с одной стороны, все, конечно, хотят ходить по безопасным ТЦ
с другой: мы последнее время наблюдаем отжатие крупных, крупнейших бизнесов практически в прямом эфире, поэтому логично, что ситуация с Гринвичем воспринимается в таком свете. Особенно удачно совпало со сменой власти в регионе.

Я не думаю, что владельцы гринвича настолько тупые или упоротые, чтобы закрывать глаза на нарушения и дотянуть до фактического закрытия. как в прошлой теме писали уже: там сначала что тыщ предписаний выдают.

Аноним 867: Насчет нарушений вроде никто и не сомневается. Сомнения в том, что это основная причина и в том, что после открытия все будет сделано по уму.

Там может и не откроют?) раз так там ужасно всё?

Белая Акула: Вот когда откроют, сходите посмотрите, что изменилось.. )

Я допускаю, что не откроют.

Аноним 925: приняли за взятку с нарушением т

Интересно, посадки будут?

Аноним 925: не откроют

Да не может быть... откроют конечно...

Аноним 925: А вы в курсе, что если в первой очереди случится что- то, то третья очередь верхние этажи и не узнают о том, что случилось что- то?

Это естественно. Про противопожарные ворота, шторы, жалюзи, отсекающие одну часть здания от другой, и препятствующие распространению дыма и огня, что-нибудь слышали?

А мы живем в ЖК, где застройщик Гринвич, и ждём исправления недоделок (а из множество). Смешные мы такие и наивные… че им до нашего ЖК, если они свой ТЦ не могут в порядок привести…

Аноним 100: И вдруг внезапно как снег на голову современные стандарты антитеррористиских и противопожарных требований

Нужно дополнительные спец техусловия эксплуатации разрабатывать по объекту в соответствии с этими требованиями.

По этим требованиям же кинотеатры, всякие закрытые детские площадки и прочие массовые скопления людей нельзя располагать на верхних этажах. Точнее выше 2 этажа.
А с точки зрения рентабельности, опускать эти зоны на 1-2 этаж не выгодно. Вот для этого и разрабатываются спецтехусловия по каждому объекту. Там достаточно строгие требования к автоматике открывания дверей черных выходов, дополнительным путям эвакуации и тп. с точки зрения и пожарников и росгвардии. ( они сейчас конечно более активно проверяют и их требования ужесточились)

В целом, вопрос официально решаемый в рамках закона ( а не о том, о чем все подумали), просто на него нужно прилично тратиться владельцу уже существующего ТЦ.

Аноним 576: Еще бы сразу проверили стройку ТЦ "Золотой". Там наверняка те же нарушения, что и в "Гринвиче"

С этим то как раз проще. Он проектируется и сразу стоится сейчас, и уже с учетом всех современных требований. И в одну очередь, в отличие от Гривича. Это очень много решает.

ancora85: Там нужно дополнительные спец техусловия эксплуатации разрабатывать по объекту в соответствии с этими требованиями.
По этим требованиям же кинотеатры, всякие закрытые детские площадки и прочие массовые скопления людей нельзя располагать на верхних этажах. Точнее выше 2 этажа.
А с точки зрения рентабельности, опускать эти зоны на 1-2 этаж не выгодно. Вот для этого и разрабатываются спецтехусловия по каждому объекту. Там достаточно строгие требования к автоматике открывания дверей черных выходов, дополнительным путям эвакуации и тп. с точки зрения и пожарников и росгвардии. ( они сейчас конечно более активно проверяют и их требования ужесточились)
В целом, вопрос официально решаемый в рамках закона ( а не о том, о чем все подумали), просто на него нужно прилично тратиться владельцу уже существующего ТЦ.

Да, я тоже думаю, что именно с этим связано, видимо действительно проверку не прошли.
А приостановить деятельность могут до 90 дней.

Аноним 222: "Топографический кретинизм" - это нарушение ориентирования. Им страдает малая часть людей

Я это кретинизм в Гринвиче обнаружила после того как была запущена 4 очередь. До этого нормально могла в нем гулять. Причем с кем из знакомых не разговаривала - у всех с открытием 4 очереди этот кретинизм открылся. Конечно выборка не сильно репрезентативна, но все же. В остальных случаях с пространственным ориентированием проблем не имею.

Аноним 222: Это естественно. Про противопожарные ворота, шторы, жалюзи, отсекающие одну часть здания от другой, и препятствующие распространению дыма и огня, что-нибудь слышали?

Только эта система у них и не работает) и недавний случай это подтвердил.

Jul.K: Я это кретинизм в Гринвиче обнаружила после того как была запущена 4 очередь. До этого нормально могла в нем гулять. Причем с кем из знакомых не разговаривала - у всех с открытием 4 очереди этот кретинизм открылся.

У меня точно также.
Причем, в жизни у меня все отлично с ориентированием по местности и картам в любых местах мира, я с 1 раза запоминаю +- локации и потом легко их ищу на картах. Те я вообще не топографический кретин.

А вот в Гринвиче, именно после ввода 4 очереди, и перепланировки между 3 и 4 очередью, я стала гораздо больше задумываться куда и как идти. И куда ведут те или иные траволаторы.

Потому что поэтажно у них коридоры немного по разному проложены в зоне 3-4 очереди. Особенно 0 и 1 различаются. А это как раз этажи с которых вы заходите в ТЦ с улицы или метро. Вот они очень зря так нагородили. Как будто разные люди проектировали, а потом все соединили вместе.

Поэтому так и происходит. Вот из 2 гис поэтажка - чтоб понятно было о чем я говорю.

Jul.K: Я это кретинизм в Гринвиче обнаружила после того как была запущена 4 очередь. До этого нормально могла в нем гулять. Причем с кем из знакомых не разговаривала - у всех с открытием 4 очереди этот кретинизм открылся. Конечно выборка не сильно репрезентативна, но все же. В остальных случаях с пространственным ориентированием проблем не имею.

Как по мне, если ТЦ называют в народе лабиринт минотавра это не очень нормально) массовый кретинизм какой- то)

Удивительно, что гринвич , при его очевидных нарушениях всего- так долго проработал.
Точнее неудивительно.
Собственники борзянки переели.

Jul.K: а 4 очередь

Я не знаю, какая очередь считается четвёртой. Я из всех нормально выходила)

*Все анонимы👀*: Собственники борзянки переели.

А точно собственники, а не те, кто это всё принял, разрешил открытие и контролировал?

Аноним 925: приняли за взятку

То когда было! Щас другие у руля)))

Антитеррористические и противопожарные требования во многих случаях противоречат друг другу. Так что выполнить их одновременно невозможно физически.
Кому-то чего-то не занесли, вот и все.

Аноним 626: А точно собственники, а не те, кто это всё принял, разрешил открытие и контролировал?

Абсолютно точно. Обе стороны должны нести ответственность, если есть или будет доказан факт каких-то серьезных нарушений.

Я сама работаю в этой сфере, так сказать, но не стоит тут из девелоперов пушистых заек- единорожек жертв беспредела властей лепить.

Это огромная ответственность, владеть и эксплуатировать такие ТЦ. Не хочешь геморроя с эксплуатацией - не строй новое и новое, еще и с такой сложной конфигурацией ( это же влияет на сложность эксплуатации)
Строй жилье. Это проще.

Аноним 222: Я не знаю, какая очередь считается четвёртой

Которую самой последней построили вдоль 8 марта.

Аноним 222: Я из всех нормально выходила)

Счастливый вы человек

Юмать так переживает за крупные бизнесы
Вот бы бизнесы так за юмать переживали

Аноним 239: Антитеррористические и противопожарные требования во многих случаях противоречат друг другу.

да.

Аноним 239: Так что выполнить их одновременно невозможно физически.

в целом можно. просто когда площади эксплуатации огромные, это действительно очень сложно и дорого реализовать.

Я в субботу была в гринвич, поставила машину на парковку со стороны 8 марта.
В 22.00 внутри здания охранники стали лентами перекрывать переходы. В итоге я не нашла как выйти к этому паркингу. Восточный он. Никто! мне не мог подсказать как идти. Ни охранники, ни продавцы, на посетители. Пришлось выйти на улицу к дендропарку и потом уже через светофор пойти на парковку

Аноним 626: А точно собственники, а не те, кто это всё принял, разрешил открытие и контролировал?

Конечно, собственники должны поддерживать, контролировать, модернизировать работоспособность всех систем.
Помимо проверяющих органов.
Просто видимо хороши их прикрывали , но всему приходит конец. Привыкли годами ниче не делать.

Давайте честно, все знают и видели в каком состоянии гринвич.
Ну что оправдывать -то собственников.
Бесплатный паркинг с ямами до арматуры. Лабиринты платных паркингов без нормальной навигации,
знаменитые туалеты и обшарпанные коридоры к ним.

Явно особо не старались следить .

*Все анонимы👀*: Явно особо не старались следить .

Скажем прямо, тупо стригли бабло. Сейчас многие так- после нас хоть потоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы