Стало известно, в каких школах будут ставить оценки за поведение с 1 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минпросвещения РФ раскрыли детали системы оценок за поведение, которые начнут выставлять в новом учебном году.

Пилотный проект пройдет в 84 школах. В частности, это школы Новгородской, Ярославской, Тульской, Ленинградской областей, Луганской Народной Республики, Чеченской Республики и Республики Мордовия. Предполагается, что будет оцениваться поведение учеников 1–8-х классов.

«Не задействуем в апробации выпускные классы, чтобы не провоцировать напряженность с учетом необходимости подготовки к экзаменам. В дальнейшем планируется распространить проект на всех обучающихся»,— пояснили в Минпросвещения.

Оценку за поведение будет выставлять классный руководитель с учетом мнения педагогов, работающих с ребенком, и администрации образовательной организации, добавили в ведомстве. В будущем оценку начнут заносить в аттестат.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщал, что ведомство рассматривает три варианта оценки: зачет/незачет, пятибалльную шкалу и трехбалльную шкалу (неудовлетворительное поведение, удовлетворительное поведение и образцовое поведение). 

Выпускница, затравленная за откровенное платье с декольте, получила 50 баллов на ЕГЭ

Московская школьница получила рекордные 400 баллов на ЕГЭ (ВИДЕО)

Мизулина помогла школьнице из Екатеринбурга добиться пересдачи ЕГЭ из-за улетевших бланков

Боже мой. Ставили всё это время: неудовл, удовл, хор и отл

Как это поможет учителям держать дисциплину в классе?

TOD's:

Если оценка идёт в дневник, а затем в аттестат, то был бы небольшой толк. Есть же ещё советы профилактики, а также другие подобные мероприятия. В поведении вообще многое зависит не от учителя, а позиции родителей ребенка

Аноним 973: Если оценка идёт в дневник, а затем в аттестат, то был бы небольшой толк

Есть такие дети, которым пофик

Новости U-mama.ru: Оценку за поведение будет выставлять классный руководитель с учетом мнения педагогов, работающих с ребенком

ага, щас. Никто ничего не будет ни обсуждать, ни учитывать - тупо некогда. Их же сотни. Классный руководитель выставит и все.

Аноним 973: Есть же ещё советы профилактики

да пофиг на них большинству

Аноним 973: В поведении вообще многое зависит не от учителя, а позиции родителей ребенка
+++

Сын во 2 классе. С 1 класса учитель ставит оценку за поведение. Как правило, это 4.
Он у меня октябрьский, сейчас будет 10 в 3 классе, парень умный, высокий. На уроках ему видимо скучно, он и сидит в развалочку, мол, я всё знаю. В конкурсах участвует, книжки читает, учится хорошо, но писать не любит. Ну 4 и 4, ни с кем не дерется, никого не обижает, дисциплину не срывает.
Что за нововведение, когда всё это есть?...

Аноним83: Что за нововведение, когда всё это есть?...

наверно в том что оценка в итоге в аттестат пойдет

Анонимно: Есть такие дети, которым пофик

если к плохим оценкам за поведение добавят отработку, думаю будет уже не пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы