Мужчина отсудил полмиллиона за то, что в день прививки его укусил энцефалитный клещ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Необычное судебное дело рассмотрели в Прикамье: житель города Чернушки подал в суд на медиков, которые вакцинировали его от клещевого энцефалита. Мужчина получил инвалидность в результате укуса зараженного клеща в день прививки.

Через несколько дней после введения второй дозы вакцины пациента госпитализировали в стационар. Он провел в коме 12 дней. Врачи поставили диагноз менингоэнцефалит. После выписки у пострадавшего оказалась парализованной рука, куда его укусил клещ. Ему пришлось уволиться с работы и встать на учет в центре занятости, но пособия по безработице не хватало, чтобы обеспечить семью и оплачивать лечение.

Суд выяснил, что медик не донес до пациента важную информацию о правилах поведения после вакцинации. Пациенту следовало на две недели исключить посещения лесов, чтобы в организме сформировался иммунитет к клещевому энцефалиту. Также врач не зафиксировал реакцию на инъекцию - повышенную температуру, высокое артериальное давление и головную боль. В день прививки мужчина отправился в лес и подцепил энцефалитного клеща.

Суд встал на сторону пациента. Медорганизация выплатит истцу в качестве компенсации причиненного вреда 500 тысяч рублей.

Врачи сотворили чудо, сохранив зрение рыбаку, упавшему глазом на ветку

Младенца весом 415 граммов выходили в московской больнице

Москвичка отказалась лечить пятимесячную дочь, чтобы ребенок получил свой болезненный опыт

Новости U-mama.ru: Также врач не зафиксировал реакцию на инъекцию - повышенную температуру, высокое артериальное давление и головную боль

Врач должен был жить с пациентом что ли? Не сразу ведь реакция. Даже не через полчаса может быть.

Мужчина не знал, что в лес нельзя ходить?
За ручку его водить надо было неделю?
Всех предупреждают. Всегда.

Аноним 294: Всех предупреждают. Всегда.

Видимо, не было это на бумажке написано, чтоб пациент расписался. Опять же прививка ведь не гарантирует ничего, она МОЖЕТ облегчить течение болезни

Реакцию кстати должны были заполнить в клинике. Раньше из поликлиники детской медсестра звонила, спрашивала.

Без бумажки ты какашка. Теперь еще больше бумаг будем подписывать при вакцинации, кроме согласия.

Вот многие смеются над инструкциями или законами некоторых, например штатов. А они написаны после таких вот судебных прецедентов. Не для дураков, а для шибко умных, которые, "не зная", "не понимая", что можно, а что нельзя, делают то, что нельзя, а потом судятся. Только подробные инструкции и подпись

Znayka: не было это на бумажке написано

Каждому говорю о соблюдении карантина. А потом они так же вдруг заявят, что их не предупредили.
У нас вакцинация идет через прием врача. И через одного я выслушиваю "зачееем? Почему я должен к врачу идти?", "Мне же только прививочку поставить!", "И что, каждый раз к врачу? " и все в таком духе.

Рина Ч.: говорю

Никак не доказать, если нет камер со звукозаписью. Вы говорите "я сказала", а оппонент, что такого не было и вы молчали. Как доказать? Только бумажка

Странный суд, прививка ничего не гарантирует, у него и через месяц мог бы быть такой же результат после укуса. После укуса надо было иммуноглобулин ставить.

Znayka: Как доказать? Только бумажка

Так понятно.

птичка синичка: После укуса надо было иммуноглобулин ставить

Вообще все странно. Иммуноглобулин не поставили. У нас приказ ставить ИГ, если цикл вакцинации не завершен. А завершенным он считается через 2 недели после третьей прививки. Врач не поинтересовался самочувствием после 1 прививки. А может сам пациент ничего не сказал?
Очень все как-то непонятно.

птичка синичка: него и через месяц мог бы быть такой же результат после укуса

А без прививки мог бы просто умереть.

Новости U-mama.ru: врач не зафиксировал реакцию на инъекцию - повышенную температуру, высокое артериальное давление и головную боль. В день прививки мужчина отправился в лес и подцепил энцефалитного клеща.

Вот это всё не помешало пойти в лес, а виноват врач?

В этом году сына прививала. Пропуск более 3 лет. Т.е. нужна полная схема.
Во-1, НЕ сказали, что в лес нельзя. (Но это я сама помню, поэтому удивилась, что не говорят).
Во-2, у педиатра и в прививочном разная информация.
Педиатр говорит , нужно ставить ещё прививку через 2 недели, в прививочном говорят, что не надо.

В моем детстве от клеща прививали в осенне-зимний период, когда нет клещевой активности. Именно чтобы избежать таких случаев. Потом вдруг стали прививать круглогодично.. Что странно. С клещом можно столкнуться и не ходя в лес. У меня в мае ребёнка укусил клещ в черте города. Вообще никуда не ходили и не выезжали. Это первое. Второе: не предупреждают врачи. Во всяком случае не все и не всегда. Молчат как партизаны, пока я сама в лоб не спросила: что будет, если в поствакцинальный период укусит клещ? Ответ: ну.... Вы поберегитесь... Как, если клещи в городе?
Считаю, лучше всё же, поберечься и прививаться зимой. Но врачи настаиввют на круглогодичной вакцинации. Зачем? Не Знаю

Аноним 294: Мужчина не знал, что в лес нельзя ходить?

Znayka: Видимо, не было это на бумажке написано, чтоб пациент расписался.

С клещом можно столкнуться не только в лесу. В сезон клещевой активности они и в городе не редкость. С собаки после прогулки по весне снимаю. А гуляем в городе. Весной ребёнка в городе укусил клещ

И, к слову, нигде не сказано, что мужчина ходил в лес и от туда принёс клеща

А у меня опять вопросы к журналистам. Что за формулировка "подцепил". Ну как-то надо на русском писать и с уважением к читателю. Не на лавке же сидим

MamaJuly: Педиатр говорит , нужно ставить ещё прививку через 2 недели, в прививочном говорят, что не надо

Если пропустили больше 3х лет, то начинаем вакцинацию снова по схеме. Есть короткая схема, есть плановая. Ставим одну, через месяц чторую, через год третью. Это завершенная вакцинация. Потом ревакцинация каждые 3 года. И каждый раз карантин 2 недели.

Темная ЛОшадка: от клеща прививали в осенне-зимний период

Я училась по энцефалиту в 2007 году в первый раз. И уже тогда в тестах был вопрос о начале вакцинации. Так правильный ответ был - в марте.

Темная ЛОшадка: Потом вдруг стали прививать круглогодично.. Что странно

Ничего странного. Главное проводить вакцинацию ДО начала клещевого сезона.

Темная ЛОшадка: врачи настаиввют на круглогодичной вакцинации. Зачем?

Кто и где настаивает? У нас нет такого. Логично, что 99% идут вакцинироваться в начале весны.

Рина Ч.: училась по энцефалиту в 2007 году в первый раз. И уже тогда в тестах был вопрос о начале вакцинации. Так правильный ответ был - в марте

Я говорю про 90-е

Рина Ч.: Ничего странного. Главное проводить вакцинацию ДО начала клещевого сезона.

Ну, а сейчас ведь и летом и в мае прививают

Темная ЛОшадка: нигде не сказано, что мужчина ходил в лес и от туда принёс клеща

Ну вот же

Новости U-mama.ru: В день прививки мужчина отправился в лес и подцепил энцефалитного клеща.

Рина Ч.: Кто и где настаивает? У нас нет такого. Логично, что 99% идут вакцинироваться в начале весны

Вот в июне педиатр зазывала очень активно на прививку

Темная ЛОшадка: в июне педиатр зазывала очень активно на прививку

Дак мы тоже зазываем. Но она пока не входит в обязательные.
Вчера у меня женщина была с клещом. Не вакцинирована. Плакала тут. Пока не знаю, что там с исследованием клеща. Ну может ничего страшного.

Рина Ч.: Темная ЛОшадка: нигде не сказано, что мужчина ходил в лес и от туда принёс клеща
Новости U-mama.ru: В день прививки мужчина отправился в лес и подцепил энцефалитного клеща.

Пардон, не увидела

Сказочный товарищ

Темная ЛОшадка: Вот в июне педиатр зазывала очень активно на прививку

В прошлом году в конце июня в школе звали привиться бесплатно- отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы