Двухлетний мальчик стал инвалидом, выпив щелочь из детского набора для экспериментов

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: телеграм-канал "Осторожно, новости"

В Санкт-Петербурге двухлетнему мальчику провели больше 50 операций после того, как он выпил щелочь из детского набора для экспериментов. Об этом пишет канал "Осторожно, новости".

Мама мальчика Кристина М. рассказала, что в конце 2023 года двухлетний Давид случайно выпил раствор гидроксида натрия из набора для экспериментов. Набор подарили в детском саду его старшей сестре. Эта щелочь крайне опасна для человека.

Малыша госпитализировали в тяжелом состоянии с химическим ожогом ротоглотки и подключили к ИВЛ. Долгое время Давид не приходил в сознание. К настоящему моменту ему провели больше 50 операций под общим наркозом, чтобы расширить просвет пищевода и восстановить проходимость.

По словам матери, ребенок получил инвалидность. Нет никаких гарантий, вылечится ли он когда-либо и сможет ли питаться самостоятельно. 

"Я хочу, чтобы мне возместили фактические расходы на лечение и отозвали опасный товар с рынка", - говорит мать. Также претензию планируют отправить маркетплейсу Ozon. Маркетплейс выступал как посредник и должен был удостовериться в сертификации на товар.

В Казахстане воспитательница избивала детей: побои в каждом кадре

Мужчина швырнул чужого двухлетнего ребенка на пол в Шереметьево ВИДЕО

Младенца весом 415 граммов выходили в московской больнице

Интересно какой возраст был написан на коробке с экспериментами? Почему химический опыт в свободном доступе у двухлетки? Более взрослый ребёнок не выпьет. Родители опять не виноваты?

Новости U-mama.ru: должен был удостовериться в сертификации на товар.

Сертификацию-то обязательную отменили давным-давно. Все добровольно. В чем там удостоверяться?

Как правило на таких опытах написано 7+, 8+ и всегда указано проводить опыты в присутствии родителей. Тут 100% вина родителей, двухлетки вообще опасно без присмотра оставлять, потому что в квартире сотни потенциально опасных элементов, но тут нет слов. Малыша жалко, дай Бог все обойдется, у меня у коллеги сын маленький средство Крот выпил, тоже инвалидность была, тоже куча операций, сейчас уже взрослый парень, инвалидность снята, все хорошо у него закончилось.

Он так и лекарства мог какие-нибудь выпить, съесть, и уксус у всех на кухне имеется. И удобрения... Причем здесь компания-производитель?

Семья Давида собирается подать досудебную претензию к компании-производителю Wow!How?.

Причем тут компания если мать не следит за ребёнком...
Помню с ребенком лежали в торакальном отделение, очень много таких детей лежало с ожогами пищевода.. Родители не следят за детьми от слов совсем.

Аноним 475: Он так и лекарства мог какие-нибудь выпить, съесть, и уксус у всех на кухне имеется. И удобрения..

Все дома убрала, вот все. Ничего в доступе для садичных детей не было. Сейчас еще иногда спрашиваю, что,, ты знаешь, что в туалете и на раковине средство стоит- его пить нельзя, это для унитаза и посуды.
В курсе, что из незнакомой чужой бутылки не пьют?,,
Постоянно встречаются дети даже 4 летние, которые умудрились выпить растворы.
А тут 2 летка. Ну мать могла не знать, что подарочные наборы от садика может быть опасен. Родительский комитет тоже наказать- всякое опасное говно дарят.

Mariwell: Ну мать могла не знать, что подарочные наборы от садика может быть опасен. Родительский комитет тоже наказать- всякое опасное говно дарят.

И вообще всех посадить, и воспитателей?
Мать должна следить за ребенком.

Аноним 47: Малыша жалко, дай Бог все обойдется

Ну как обойдется... Ему взяли часть прямой кишки и из нее сформировали пищевод.
Этот пищевод надо постоянно делать первое время дренаж, чтобы он сформировался пищеводом,грубо говоря регулярно глотать хрень, которая будет делать ,,массаж ,, пищевода- как ершиком бутылки чистят и еще куча другим лекарств и мероприятий.
Ребенок однозначно будет жить до 18 лет в больницах. Потому что он растет и ему постоянно нужно будет переделывать под него пищевод.

Mariwell: Ребенок однозначно будет жить до 18 лет в больницах. Потому что он растет и ему постоянно нужно будет переделывать под него пищевод.

Какой-то ужас... Ну вот в торакальном отделение постоянно одни и теже дети лежат..

Аноним 739: И вообще всех посадить, и воспитателей?
Мать должна следить за ребенком.

Запретить вообще эти подарки из садика.
Вот вы на работе. Папа или бабушка забрали ребенка из садика.
Там дали подарочек в красивой упаковке.
Никто не сказал например, мать знать не знает с чем там старшая из садика пришла.
Родители в чужой одежде то детей из садика уводят и не замечают, а тут какой то подарок.

Сейчас опять понапишут родители не виноваты, не уследить же секунда и все 🤪ну ничего сделать нельзя 🤦‍♀️Ещё раз здесь напишу что бы с ребенком не случилось в большинстве виноваты родители !! Не следят, не смотрят за детьми, в общественных местах даже за руку не возьмут! А потом выпил, упал, ударили! Чем младше ребенок тем сильнее вина родителя !!

Новости U-mama.ru: Семья Давида собирается подать досудебную претензию к компании-производителю Wow!How?.

какие родители прикольные. А свою вину они совсем не видят? Почему химические средства (пусть даже для детей более старшего возраста) в свободном доступе?
У пацана благодаря родителям уже 50 операций, а сколько впереди? Ну даже сформировали ему пищевод, а ребенок еще расти будет до 18-20 лет, а пищевод нет.

Новости U-mama.ru: Семья Давида собирается подать досудебную претензию к компании-производителю Wow!How?.

А если съест магнитики из конструктора, или подавится мелкой деталькой Лего из коробки 5+? тоже будет производитель виноват? очень интересно.
Шансы содрать что-то как мне кажется нулевые, а опека бы могла заинтересоваться семьей. Это не совсем несчастный случай. Это логичное завершение ситуации с доступом к опасному веществу с двухлеткой без присмотра.

Мальчишке восстановления.

Аноним 142: Какой-то ужас... Ну вот в торакальном отделение постоянно одни и теже дети лежат..

Ну все индивидуально, кто то просто регулярно в больницу ложится, а кто то там живет не выходя.
Может повезет и не все время в больнице будет проводить

Нам тоже набор дарили, но я вменяемая. Я его на балконе на самый верх положила. Достали через год, при мне делали. Так и то ребенку 6 лет было! 6ть!!
В 2 года я вообще глаз не сводила с ребёнка. Всё убрано было

Ну как бы да, родители обязаны следить.
А с другой, у меня первая мысль при чтении новости, с учётом " подарили детский набор в детском садике" сразу удивление, откуда там щёлочь.
Да, потом начинаешь думать, эксперименты.... но опять же даже не звучит- юного химика.
Т.е. изначально первая мысль - детский подарок должен быть безопасен.

И да, повторюсь, родители должны были изучить состав набора. Но аот получилось, как получилось. Не подумали так же про опасность, забыли, замотался или пофигисты, мы не узнаем.

Но такие подарки маленьким зло....
Либо сами родители должны покупать осознавая, что это, либо это где в кружках развития где родители осознают, что это опыты химические, а не смешал две безобидные краски ....

Аноним 875: в большинстве виноваты родители !! Не следят, не смотрят за детьми, в общественных местах даже за руку не возьмут

А вы своего ни в садик, ни в школу не отдавали?
Если отдавали, то всё - вы плохой родитель и то, что ваш ребёнок не пострадал, просто счастливый случай.

Я трехлетку в садик привела, у нас было заведено в окошко ребенку помахать. Заглядываю в окно и вижу, как мальчишка спрятался от воспитателя за стол и Пемолюкс лопает. Пока обратно до группы добежала - уже и мой "угостился".

Всё-таки в детских наборах, даже если они +7 - не должно быть настолько опасных веществ, чтоб весь пищевод сжечь.

Аноним 308: про опасность, забыли, замотался или пофигисты, мы не узнаем.

А в суд подавать не забыли.

Аноним 251: вижу, как мальчишка спрятался от воспитателя за стол и Пемолюкс лопает. Пока обратно до группы добежала - уже и мой "угостился".

Видимо есть такие дети которым пофиг что кушать... Мою не заставить кушать в садике только чай хлеб дома лучше ела но всегда спрашивала мама это можно, мама это можно. Даже про конфеты разрешение спрашивала.

Аноним 251: Я трехлетку в садик привела, у нас было заведено в окошко ребенку помахать. Заглядываю в окно и вижу, как мальчишка спрятался от воспитателя за стол и Пемолюкс лопает. Пока обратно до группы добежала - уже и мой "угостился".

Пипец. А говорят дети не едят невкусное. Вот даже в детский пластилин соль добавляют именно для того, чтобы дети его не ели.

Подарки в садике обсуждают в чатах какой выбирают. Все эти наборы имеют предупреждение заниматься только со взрослым и маркировку возраста. Ни семилетний, ни двухлетний в одиночку вообще не должны иметь доступа к содержимому. Ну тут как ни жаль, но кроме взрослых в доме никто не виноват. Двухлетка вообще должен быть под присмотром так то что он творит. Он с тем же успехом может на кухне соды наесться и шампунем запить с таблетками

Была раньше здесь: говорят дети не едят невкусное. Вот даже в детский пластилин соль добавляют именно для того, чтобы дети его не ели.

Они что угодно в 2 года едят ради познания мира , через рот одно из ведущих. Поэтому так часто именно они тратятся таблетками бабушек и родителей

svetlonio: Они что угодно в 2 года едят ради познания мира ,

Не все. Моя не ела. Она нормальную еду то ела через силу.

Аноним 251: Всё-таки в детских наборах, даже если они +7 - не должно быть настолько опасных веществ, чтоб весь пищевод сжечь.

Там должна быть только безопасная химия, которая не принесёт вреда здоровью. Ее могла попробовать и дочка, которой подарили. Мама вполне могла не знать про опасность. То что написано ,, в присутствии родителей,, не значит что они будут сидеть и делать опыты с ребёнком.
Могли прийти из сада, положить подарок на диван и уйти на кухню ужин делать. Двухлетка увидел красивую бутылку и выпил. Такие бутылки должны закрываться как Нурофен. Есть вина матери, но больше вина производителя

Аноним 142:

Ну вот кто с таким расстройством, те в относительной безопасности. Моя тоже ничего не ела с рождения, так ничего через рот и не познавала. А вот дети с нормальным отношением к еде, те часто все тянут в рот и за ними глаз да глаз. Сын у меня любил именно так с миром знакомиться- в рот тянуть, а то и в нос или ухо засунуть ради эксперимента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы