В Краснодарском крае запретили появляться с собаками в магазинах и кафе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Теперь официально: с 22 июня в Краснодарском крае запрещено появляться с собаками в общественных местах. Исключение сделано только для собак-проводников.

Новое правило распространяется на все здания и помещения, где размещается соответствующая предупреждающая информация у входа, говорится в сообщении региональных властей. Владельцы животных должны оставлять своих питомцев дома или в специально отведенных местах.

Под ограничения попадают:

магазины;

кафе и рестораны;

медицинские учреждения;

школы и детские сады;

культурные заведения (театры, музеи, библиотеки).

Также в регионе изменились правила выгула крупных собак. Выводить домашних животных высотой до 30 сантиметров в холке из домов и изолированных территорий можно на поводке длиной не больше 1,5 метра, на руках или в специальном переносном контейнере. Собаки выше 30 см в холке могут находиться на улице, в подъездах и лифтах на поводке не длиннее 0,8 метра и в наморднике (кроме щенков до трех месяцев).

В Турции мужчина спас задыхающуюся кошку приёмом Геймлиха

Львы покалечили директора крымского парка «Тайган» Олега Зубкова

Туристки спасли котенка, едва не утонувшего в петербургском канале (ВИДЕО)

Правильно.
Нужны кафе с собаками, путь открывают для собачников.

А бездомышей с улиц уберут? Столько бездомных собак, как в Краснодарском крае я видела только в Абхазии. И властям на это НАПЛЕВАТЬ.

Отлично,хоть кому то повезло!!
Здесь бы так!

В магазин забежать по пути за хлебом,ну туда сюда .
Хотя нече,пускай 2 раза выходят)
А вот в кафе лапами и задом на сиденье- бее

Ой, а у нас в магните котик живет... Нигде не ползает, спит на стуле у менеджера или рядом сидит,гулять ходит... Куда он теперь? И в нашем магазине кошка живет, утром нас ждет на крыльце, потом валяется на диване. Дети рады, печалятся, если ее не застали на рабочем месте. Вкусняхи ей носят. Но собак в магазинах не люблю, правда.

Анапаследок я скажу: Ой, а у нас в магните котик живет... Нигде не ползает, спит на стуле у менеджера или рядом сидит,гулять ходит... Куда он теперь? И в нашем магазине кошка живет, утром нас ждет на крыльце, потом валяется на диване. Дети рады, печалятся, если ее не застали на рабочем месте. Вкусняхи ей носят. Но собак в магазинах не люблю, правда.

Про кошек ничего не сказано))))

Еще в этот перечень пляжи надо добавить бы.

Вот бы наши переняли. Че-то одичал народ в последнее время. И в магазине без поводков, и в кафе на стулья и столы сажают. Потом спрашивают, почему их не любят

Аноним 38: Че-то одичал народ в последнее время.

я недавно захожу в платный медицинский центр, а там в холле сидит мадам с чиху*виной пробником собаки на руках и ей всё ок

Молодцы!
Всё для людей!
Вот бы и у нас так

Анапаследок я скажу: .. Куда он теперь?

А он что - собака?

Аноним 919:

Я похожую мадам видела в очереди к педиатру в детской поликлинике на Шварца.

urtica: бездомышей с улиц уберут? Столько бездомных собак, как в Краснодарском крае я видела только в Абхазии. И властям на это НАПЛЕВАТЬ.

Думаю, что эти меры вводятся как раз для того, чтобы заняться отловом. Все собаки, хозяева которых не будут соблюдать новые правила (отсутствие поводка, самовыгул), автоматически попадут в реестр бесхозных и будут подлежать отлову.

А что перенимать?
Есть же правила выгула/содержания.
Где-то весной обновленные в новостях мелькали.
Да и раньше они были. Только о них еще бы знали те, кто их обязан соблюдать.
Пооблема в их соблюдении же, а не в отсутствии.

urtica: А он что - собака?

Нет, это я просто читаю попой...

Еще бы кто-то соблюдал эти правила. Думаю, жители Краснодарского края даже не догадываются, что ввели какие-то ограничения. Они там детей в автокреслах никогда не перевозили, а уж на запреты собак им вообще плевать.

Танюшкина радость:

А что только в Краснодарском крае висят на всех сетевых магазинах такие таблички?

Как владелец собак, я лично считаю, что им не место в кафе и магазинах

Анапаследок я скажу: А что только в Краснодарском крае висят на всех сетевых магазинах такие таблички?

У нас тоже такие висят. После этих табличек в Магнит заходить как-то расхотелось.

Ооооо. Они подслушали нашу тему местную. пару недель назад тут именно про доступность кафе и писали.
И пара дам категорично заявляли ,что их бобики имеют право сидеть со мной рядом за столом и есть тортики из посуды кафе

Отличная новость. Мне не понять зачем тащить собаку в магазин.

Анапаследок я скажу: А что только в Краснодарском крае висят на всех сетевых магазинах такие таблички?

у нас (Екб) в Магнит можно с собаками, типа политика компании
недавно в соседнем Магните при мне сцепились с диким визгом два хозяйских блоховоза (один был в ошейнике, но без поводка), я у кассира спрашиваю - а у вас собакам можно, да? она так грустно вздохнула "к сожалению, да, правила такие"

Аноним 920: Мне не понять зачем тащить собаку в магазин.

Видимо, оставить не с кем.

Аноним 919: сцепились с диким визгом два хозяйских блоховоза

И, конечно, же это именно "блоховозы" виноваты во всем. А их идиоты хозяева - зайки пушистые.

Аноним 578: Видимо, оставить не с кем.

Чего? Ничего смешнее не читала

Аноним 578: Видимо, оставить не с кем.

Собаке круглосуточный присмотр нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы