«Пусть мозги вправит»: глава Минюста предложил отправлять супругов к медиатору

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео РБК

Министерство юстиции предлагает на законодательном уровне ввести обязательную медиацию при разводах.

Об этом на ПМЭФ заявил министр юстиции Константин Чуйченко.

"Что касается медиации между гражданами, то, конечно, мне кажется, это история, которая достойна поддержки. Мне кажется, на уровне закона нужно вводить обязательную медиацию, прежде всего, по семейным делам. Почему бы, так сказать, людей, которые решили расторгать брак, не отправлять к умному, опытному медиатору, который, может быть, им мозги вправит, и таким образом семья будет сохранена", - отметил Чуйченко.

Осенью 2024-го в Госдуме предлагали ввести обязательные консультации с семейным психологом для супругов, которые хотят подать на развод. Прежде чем развестись, граждане пройдут досудебную примирительную процедуру. Речь шла о делах о разводе, определении места жительства ребенка, разделе имущества и взыскании алиментов.

На школьные стадионы должны пускать всех желающих, заявили в правительстве

Даванков: «Через ChatGpt проверяю домашнее задание сына, которое он сделал в DeepSeеk»

Кравцов: Количество неуспевающих школьников значительно сократилось

Где то мы уже что-то такое проходили.

Аноним 620: Где то мы уже что-то такое проходили.

Партком, профком.....

urtica: Партком, профком.....

++общественное порицание. Слава те, господи, что я давно разведена.

У меня знакомая только что закончила обучение на медиатора, очень горит скорее приступить к работе.
При этом у нее в наличии домашний тиран, которому она регулярно прощает измены, потому что брак нужно сохранить ради детей.
Представляю, как она "вправит мозги" бедным попавшим к ней женщинам

Я бы , наоборот, максимально упростила процедуру развода и взыскания алиментов.Тогда люди будут жить вместе искренне. Потому что хотят быть вместе, а не потому, что развод это муторно.

Не я замуж больше ни за какие пряники не пойду

Ребенок подрастет, тоже видимо объяснить придется все нюансы: недвижку новую взамен доставшейся по наследству не купить, а ребенка папаша если не признает, то деньги будут от государства платить 1 прожиточный минимум

Ещё забыла, что если муж начнет руки распускать, то будучи в браке его фиг привлечешь к уголовной ответственности. А если не браке - то изи

Получается что в браке женщина вообще никак не защищена ни с какой стороны.

Помните тему: женщина писала что мужик старше ее, живёт в ее квартире, у нее от него ребенок, брак официально оформлен (вроде), сейчас мужик на пенсии, на ребенка (его сына) денег вообще не даёт, ещё и руки распускает.

Как интересно у той женщины сейчас дела?

Мало того что цены подняли, так и это вот все....свобода нынче дорого стоит....не пойду больше замуж, хрен потом отвяжешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы