После сдачи экзамена братья упали на колени перед дедушкой, который их вырастил

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Caicai's Vlog

В Китае завирусился ролик, в котором братья-близнецы падают на колени перед своим дедушкой. Юноши успешно сдали вступительный экзамен в национальный колледж.

9 июня видеоролик был опубликован блогером-миллионником Caicai's Vlog. На видео братья-близнецы из Ляочэна, провинция Шаньдун, опускаются на колени, чтобы поблагодарить своего 70-летнего дедушку Ван Янкая за поддержку.

Экзамен, который также известен как гаокао, проводится каждый год в июне. Он считается самым важным экзаменом в жизни китайского студента, потому что поступление в лучшие университеты зависит от его результатов.

В детстве отец мальчиков бросил семью. Вскоре мать вышла замуж, после чего дети оказались на воспитании у бабушки с дедушкой. Пара воспитывала детей на скромную пенсию и зарплату деда, работавшего сельским врачом.

"Мы вырастили их сами. Честно говоря, даже если бы нам пришлось все продать, мы бы позаботились о том, чтобы они продолжали ходить в школу, - сказал дедушка Ван.

Братья преуспевали в учебе, о чем свидетельствует стена в их скромном доме, увешанная наградными грамотами. Перед столом старшего брата висят несколько мотивирующих цитат, в том числе одна, в которой говорится: “Если у меня нет таланта, я должен быть прилежным”.

“Они всегда были внимательны. Когда дедушка приносил им угощения, они всегда говорили, что сначала должны поесть мы”, - рассказала бабушка Ван в интервью Jimu News. Также она объяснила, что у нее нет даже телефона. Соседка показала ей видео, ставшее популярным в соцсетях. Увидев его, Ван долго плакала.

Сейчас видео с братьями набрало 500 000 лайков и 28 000 комментариев.

Силиконовая грудь спасла девушку от смерти после 22 ударов ножом

В Китае фирма запретила сотрудникам смотреться в зеркала

Пособия для мужчин эффективно влияют на повышение рождаемости

Это к тому, что талантливый ребенок прорвется все равно. Из сельской школы и без репетиторов. А тут еще и мотивация у ребят. Им в жизни рассчитывать не на кого.

Мария Ф: талантливый ребенок

Мне кажется, что тут именно ситуация из цитаты:

Новости U-mama.ru: “Если у меня нет таланта, я должен быть прилежным”.

Вернее, они может быть и талантливы, но главное - прилежание. В Китае ОГРОМНАЯ конкуренция. И там детей воспитывают достаточно жестко.

Очень трогательная история. Прекрасно когда дети вырастают благодарными.

Да у них там бинго - бросившие родители, бедная семья, деревня, понимание что бабушка с дедушкой недолго проживут - заставляют самим энергично грести лапками

Трогательно, до слез!
Дедушка с бабушкой и правда заслуживают низкий поклон. Мальчишки - молодцы!

Новости U-mama.ru: В детстве отец мальчиков бросил семью. Вскоре мать вышла замуж, после чего дети оказались на воспитании у бабушки с дедушкой.

Странно, что они родителя (уж не знаю маму или папу) воспитали так, что тот бросил своих детей и не интересовался ими никак

Ничего трогательного. Обычный Китай. Таких видео с Китая полно, у них там норма так благодарить родителей. В данном случае вместо родителя дедушка.

В Китае кланяются или падают на колени перед родителями, чтобы выразить глубокое уважение и почтение, укорененное в конфуцианской философии. Этот жест символизирует признание старшинства, заслуг и мудрости родителей, а также благодарность за их заботу и воспитание.

Юмамочки, вы впервые что ли китайцев видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы