Хирурга, который случайно зарезал пациентку на дому, назвали врачом от Бога

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Нижнем Тагиле хирург провел пациентке операцию на дому. Ей нужно было удалить жидкость из брюшной полости, которая накапливалась из-за цирроза. Женщина скончалась в результате сильного кровотечения из-за проникающего ранения живота. 

У хирурга Сергея Павлова 30-летний стаж. Он совмещал работу в государственных и частных клиниках. Адвокат врача рассказал E1.RU, что 46-летней женщине требовалась экстренная операция, поэтому специалист принял решение выполнить процедуру на дому.

«Используя острый предмет, хирург нанес проникающее ранение живота с повреждением мягких тканей передней брюшной стенки и брюшины с полным пересечением околопупочной вены на фоне цирроза печени, что осложнилось массивной кровопотерей», — так описали трагедию в прокуратуре Свердловской области.

Через сутки после операции у пациентки открылось внутреннее кровотечение. Павлов вызвал ей скорую помощь, но было уже поздно. Врачу грозит до трех лет колонии за причинение смерти по неосторожности. 

Неудачная операция на дому случилась в ноябре 2024-го. Сразу после смерти пациентки Павлов уехал в Краснодар, но из-за следственных действий ему приходилось часто ездить в Нижний Тагил, и врач решил вернуться. Павлов продолжает трудиться в клинике, от работы его не отстраняли. На онлайн-платформах можно найти множество восторженных отзывов о работе специалиста. Его называют врачом от Бога с золотыми руками.

Сергей Павлов окончил Уральскую государственную медицинскую академию. С 1995 года работал в Демидовской больнице Нижнего Тагила, а с 2017-го стал принимать пациентов в медицинском центре «Олмед». Руководитель частной клиники рассказала E1, что к Павлову всегда большая очередь. Также он помогает пожилым людям в пансионате, у которых нет финансовой возможности оплатить лечение.

Во Владивостоке хирург несколько лет вводил пациентам наркоз и ничего не делал

Врач отказал россиянке в приеме, списав опухоль в груди на климакс

Врач-онколог погубил пациента с кардиостимулятором, отправив его на МРТ

У каждого врача есть свое кладбище (

Я всё таки не понимаю почему он дома операцию делал. Вызвали скорую, врач приехал, понял что ситуация патовая и надо прямо сейчас резать? Или это какая-то платная, частная услуга была?

Аноним 3006: Вызвали скорую, врач приехал

Врачи-хирурги на скорых по вызовам не ездят. Это не их специализация, а фельдшеров.
Непонятно, в чьём дому он её резал, в своём или её?

Блин, ну это же не собака ,как мог такое решение принять опытный специалист, можно было спокойно в условиях стационара сделать и анализы и исследования затем. Просто зачем?

Аноним 3006: Я всё таки не понимаю почему он дома операцию делал.

Я, конечно, не врач, но может это было из разряда трахеостомии, когда экстренно пробивают горло иногда даже подручными средствами
Но звучит жутко.

Аноним 3006: Я всё таки не понимаю почему он дома операцию делал.

В новости не написано на какой стадии у пациентки цирроз печени
Возможно скорее всего от нее уже врачи отказались и не берут в больницу, потому что все что могли уже сделали.
Пациенты отказники делают операции, чтобы хоть пару месяцев прожить рядом с близкими.

Аноним 654: Просто зачем?

Могли отказать в госпитализации. Может, состояние было уже тяжёлое, нетранспотрабельное

Znayka: Могли отказать в госпитализации. Может, состояние было уже тяжёлое, нетранспотрабельное

И скорее всего

Аноним 245: может это было из разряда трахеостомии, когда экстренно пробивают горло иногда даже подручными средствами

Аноним 245: Я, конечно, не врач, но может это было из разряда трахеостомии, когда экстренно пробивают горло иногда даже подручными средствами

Так это не та ситуация, когда надо делать тратеотомию/трахеостомию.

Mariwell: Возможно скорее всего от нее уже врачи отказались и не берут в больницу, потому что все что могли уже сделали.

И что, теперь надо оперироваться на дому?!

Мне не понятно, она к нему пришла или он к ней, и как получилась эта операция на дому, первая ли она у него.
Одно дело, оперироваться в больнице, при наличии необходимого оборудования и врачей, другое дома.

Клава Шиффер: И что, теперь надо оперироваться на дому

Скорее всего новость не правильно подана. Подозреваю, что у него на дому оборудован кабинет как в фильме,, собачье сердце,, иначе я тоже не понимаю операций в антисанитарных условиях квартиры пациента

Mariwell: Скорее всего новость не правильно подана. Подозреваю, что у него на дому оборудован кабинет как в фильме,, собачье сердце,, иначе я тоже не понимаю операций в антисанитарных условиях квартиры пациента

Мне вообще ничего не понятно. Она ведь сама к нему обратилась, голова где? Такую операцию штатно проводят в условиях стационара. Может она сама умерла от цирроза, потому что срок пришел.

А я полагаю, что он пришел к ней, чтобы дренировать асцит. Просто неудачно пошло, попал в крупную вену

Клава Шиффер:

У моего свёкра при онкологии был асцит. Чтобы повезти его в больницу, оба его сына должны были помочь. Но это ладно, сыновья на то и нужны. Привезли в платную клинику (бесплатно не брали уже), но и там отказали из-за общего состояния

Аноним 3006: всё таки не понимаю почему он дома операцию дела

Поясню.
Лапароцентез (грубо - сделать дырочку в животе и слить жидкость, избавив больного от асцита - скопления огромного количества жидкости, мешающей дышать), является малоинвазивным вмешательством, не является операцией. С 2016 года отнесена к вмешательствам, которые при паллиативном лечении могут выполняться в амбулаторных условиях (на дому или в поликлинике) и в условиях дневного стационара.

Перед процедурой пациент подписывает информирование согласие о возможных осложнениях и последствиях. Как любое вмешательство в организм несет в себе риски. Тем более живот большой и органы и сосуды недоступны в полной мере для пальпации и визуализации. К сожалению, да такие случаи бывают. Сочувствую родным пациентки и доктору тоже.

Павлов оперировал мою маму в раздолбанной нижнетагильской ГБ с очень непростым экстренным случаем. Благодарна до сих пор. В таких условиях люди работают... Очень жаль, что наши СМИ почти коновалом его выставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы