Частые мелкие переводы на карты россиян могут приостановить с июня

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Сенатор Ольга Епифанова в беседе с "Газетой.Ru" объяснила, почему с июня 2025-го могут быть приостановлены частные переводы россиян. 

"С июня 2025 года Росфинмониторинг получил право приостанавливать финансовые операции граждан сроком до десяти дней без решения суда — если у регулятора возникнут подозрения в легализации денег, полученных незаконным путем или финансировании экстремизма. Под ограничения могут попасть даже законные переводы, если они покажутся подозрительными: частые мелкие поступления, переводы от разных людей без объяснений, возвраты долгов без подтверждающих документов или нестандартные траты. Это часть усиливающегося контроля за движением денег в рамках борьбы с мошенничеством и схемами с использованием чужих банковских карт", — пояснила сенатор.

Срок приостановления операций может достигать 30 дней, в случаях, если операции заблокированы на основании информации, полученной от компетентных органов иностранного государства. Росфинмониторинг обязан поставить граждан в известность о приостановке операций в течение трех рабочих дней.

Епифанова посоветовала россиянам соблюдать финансовую гигиену: не делиться реквизитами карты, не принимать деньги от незнакомцев, заранее готовить документы, подтверждающие переводы (договоры, расписки, декларации), уведомлять банк о нетипичных действиях — например, перед поездкой за границу. Если операция все же заблокирована, нужно обжаловать решение через ЦБ или в суд.

В Таиланде женщина нашла на помойке случайно выброшенные 29 миллионов рублей

ЦБ опроверг слухи об ограничении снятия наличных в банкоматах с 1 июня

Всех злостных неплательщиков алиментов поместят на открытую «доску позора» с 25 мая

Родкомы прикурят деньги собирать

А кто-то вообще заметил эффективность вводимых ими мер?
Как «собирали» мошенники деньги, так и собирают.
Зато нормальным людям красота))))

Пятровна: Родкомы прикурят деньги собирать

кстати, да....
у нас был выпускной в художке, так постоянно собирали, то по 100, то по 200-300 руб, а нас было больше 50 чел.

Белая Акула: Как «собирали» мошенники деньги, так и собирают.

так и есть... борьба, ради борьбы....

Белая Акула: А кто-то вообще заметил эффективность вводимых ими мер?

А у нас вообще не про эффективность. Главное, регулярно выдвигать инициативы и изображать бурную деятельность.
тогда сразу видно, что не зря сидят люди в кабинетах)

Мне вообще кажется, что цель немного иная под прикрытием вкусным соусом. Найти с чего еще налог взять, репетиторы, маникюры итд
По род. Кому то что, справки из школы брать? Вот радость то... И бегототня за бесплатно.
Нам репетитор уже в мае сказала о наличке, теперь бегать и снимать надо, да, чтоб без особой сдачи.

Аноним 650: Нам репетитор уже в мае сказала о наличке, теперь бегать и снимать надо, да, чтоб без особой сдачи.

Все он-лайн в основном занимаются.
Какая наличка.
Только переводы.

Аноним 650: налог взять, репетиторы,

Самозанятые. Платим налог. какой положено. Что ещё от нас кому надо?

уа-уа: Все он-лайн в основном занимаются.
Какая наличка.
Только переводы.

Так да, только онлайн. И как быть в случае чего.

уа-уа:

Ребенок ходит на занятия в соседний дом, очередь у нее и до и после, поменять время тоже проблема. Не люблю онлайн, да и репетитор не молодая. Если далеко ехать только, то удобно. Второй репетитор тоже в своем центре, плотная запись, рядом. Особенно для началки удобно.

Была раньше здесь: Так да, только онлайн. И как быть в случае чего.

Вот не знаю теперь.
Либо немного учеников совсем брать.
Либо встречаться раз в месяц лично и брать деньги вперед.
Но гром не грянет, мужик не перекрестится, будем надеяться, что речь идет пока только об иностранных переводах.

Вот люди бы стали снимать всю свою зарплату и тратить везде наличку - вот бы они засуетились, не зная-не ведая. куда же люди деньги свои кровные тратят)
Здорово бы было устроить такой флэш-моб НАЛИЧКА) хотя бы на 2-3 месяца)

уа-уа: Вот не знаю теперь.

Дак оформите самозанятость и поднимите оплату на эти 6%
Делов-то
Выдавайте чеки своим ученикам - все серьезно и официально

Аноним 650: Не люблю онлайн, да и

Ну, у вас так.
У меня ученики в разных районах города.
Как им иначе учиться?
Кучу времени на поездки тратить?

Ну, что же.. буду принимать деньги за питание в школьной столовой исключительно наличкой.
Прекратим

Новости U-mama.ru: частые мелкие поступления, переводы от разных людей без объяснений

уа-уа:

У меня никак лично не получится. Ученики из разных городов и регионов.((( И количество не сократить - это единственная работа. другой нет.
О, я придумала, как репетиторов в школы загнать! Отключить любой интернет, запретить переводы и вуаля.))) Останутся без средств к существованию и прибегут в школы, никуда не денутся.)))

Имрек: исключительно наличкой.

Я про то же
Надо все платежи перевести за наличку

Была раньше здесь: О, я придумала, как репетиторов в школы загнать! Отключить любой интернет, запретить переводы и вуаля.))) Останутся без средств к существованию и прибегут в школы, никуда не денутся.)))

Вам уже в депутаты пора)

уа-уа:

А в своем то районе нет специалистов разве? Все за городом живут... Возможно, к поступлению и ищут лучших. Может от района выбор зависит. Репетиторы и так с нового учебного года цены поднимут снова, и к гадалке не ходи, даже без 4-6℅.
Летом далеко не все занимаются.

А как тогда род комитет будет деньги собирать? Видимо только наличкой что-ли?
А ребёнку как деньги скидывать на карту? Дурдом какой-то.

Аноним 604: Дак оформите самозанятость и поднимите оплату на эти 6%

Не 6 там, а 4%.
А если учеников совсем немного? Вряд ли это попадет под "подозрительные переводы".

Аноним 604: Вам уже в депутаты пора)

Неее

уа-уа: А если учеников совсем немного? Вряд ли это попадет под "подозрительные переводы".

Это мы увидим в скором времени

Кстати, июнь ДАВНО начался.
Что, кому-то приостановили?

Занимаюсь с педагогом. Оформлена как самозанятая. Всегда присылает чек.
Проблема проблем прям.

уа-уа: Кстати, июнь ДАВНО начался.
Что, кому-то приостановили?

Недавно темы были, причём несколько. Блочат счета...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы