Чиновница предложила привлекать молодых доярок с помощью массажа и маникюра

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина предложила оригинальный подход для решения проблемы кадрового голода в животноводстве. 

Минуллина считает, что молодым дояркам нужно обеспечить привлекательные условия труда, включая дополнительные услуги - например, массаж и маникюр.

Ранее глава компании АО «Яна тормыш» Ранил Габдрахманов пожаловался, что его животноводческое предприятие столкнулось с проблемой старения и нехватки кадров. Привлечь молодежь для работы дояркой на ферме практически невозможно.

«Вот вы говорите, что женщина не хочет быть дояркой. Может быть, нужно создать рядом с доильным цехом для нее какие-то дополнительные услуги, которые бы вы субсидировали. Например, она могла бы в перерыв сделать себе массаж, если у нее спина болит, или маникюр. Или оставить своего ребенка, которого за это время научат, например, литературному татарскому языку, математике или будут изучать с ним астрономию. То есть, кроме того что она будет ходить на работу, она получит дополнительные интересные для себя вещи, за счет чего будет расти привлекательность местонахождения там», — ответила Минуллина.

И.о. министра труда Башкирии Ленара Иванова также высказывалась о серьезной нехватке рабочих рук в регионе. Она призывала работодателей рассматривать кандидатуры бывших заключенных.

Милонов предложил продавать секс-игрушки по рецепту врача

Глава «Почты России» раскритиковал чересчур высокие зарплаты курьеров

Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Зарплату дайте и придумывать ничего не нужно.

TOD's: Зарплату дайте

Зачем? Молока попьёт,на маникюр, массаж сходит и спать...

Новости U-mama.ru: Минуллина

Новости U-mama.ru: Привлечь молодежь для работы дояркой на ферме практически невозможно.

Попробуйте деньгами

Вот сдалась им эта молодежь. Что в селе/деревне/колхозе молодой девушке делать? Жить ради работы?

Я вот думаю, что если молодая девушка там и появится, то она явно не из города приедет. Значит там должна быть работа для всей ее семьи: отца и матери, учеба для младших братьев/сестер... Что уже не под силу?

Так если бы ее родители там изначально жили и все было бы хорошо: хорошие заработки, достойно жить... Так и молодые бы там же работать бы хотели, нет?

Разве сейчас все не механизированно? Прицепили аппарат к коровьему вымени и погнали, пара мужчин это могут сделать быстро
Моя бабушка работала дояркой, моя мама тоже, адский физический труд, бабушка вся больная была к старости, умерла в 60 лет
Не представляю себе молодых девушек, женщин кто бы пошел сейчас в доярки, женщины предпенсионного возраста, всю жизнь живущие в деревне возможно бы пошли, если другой работы не будет

Троечники в бизнес, двоечники в Думу?

Можно мне тоже такую веселую курительную смесь?
Что они там курят все? Такие фантазии у них нелепые ,ей богу

Я спрошу: Разве сейчас все не механизированно? Прицепили аппарат к коровьему вымени и погнали

Аромат навоза кому-то нравится? Они помимо молоко доить ещё куча дел делают, накормить коров помыть итд.

Подсказываю, раз уж не додумались ЗП увеличить . ДМС со стоматологией, место в детском саду , жилье (не общага), 4 дневка, отпуск 50-60 дней , оплата дороги до места отпуска , оплата санатория хотя бы раз в 2-3 года .

аноним13: ДМС со стоматологией

Смысл ДМСа теряется, когда в деревне нет ни одной платной клиники

Аноним 861: когда в деревне нет ни одной платной клиники

там и бесплатные все Голикова оптимизировала
нечем завлекать

Клёпкa: Можно мне тоже такую веселую курительную смесь

Просто далеки от народа... У них зарплаты хорошие и плюшек много, вот и пытаются понять то, что не представляют. Это как в садике безработные мамочки с бабушками и нянями тыкают работающих, что детей с соплями водят, пораньше не забирают, на экскурсии не водят. Условия жизни разные.
Как наши чиновники, живущие за городом, разьезжающие только на авто, пытаются решить проблемы с общественным транспортом и электросамокатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы