Внучка последнего шаха Ирана вышла замуж за еврейского бизнесмена

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Instagram*/imanp (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

Самой скандальной свадьбой в мире в 2025 году станет союз внучки последнего шаха Ирана Иман Пехлеви с американцем еврейского происхождения Брэдли Шерманом. В интернет-пространстве эта свадьба обсуждается на фоне военного конфликта Израиля и Ирана.

Дочь наследного принца Резы Пехлеви и принцессы Ясмин Пехлеви была одета в платье с корсетом от Elie Saab. Свадьба прошла в Париже по еврейским традициям: гости поднимали молодоженов на стульях во время традиционного еврейского танца.

Пара познакомилась в 2017 году. Влюбленные начали жить вместе во время пандемии. 31-летняя Иман работает старшим менеджером в American Express в Нью-Йорке, ее супруг занимает должность генерального директора технологической компании Luchy.

Первые фотографии с роскошной парижской свадьбы были опубликованы сестрой Иман Нур Пехлеви и другими гостями, а Иман перепостила снимки в своих аккаунтах в социальных сетях.

Перед церемонией в Париже Иман и Брэдли зарегистрировали свой брак в здании суда в Нью-Йорке. Там же состоялось скромное свадебное мероприятие для американских друзей.

Брухунова насмешила стилистов кружевной салфеткой на голове

Прохора Шаляпина довело до больницы расстройство пищевого поведения

Муж актрисы сериала «Жуки» надругался над ее дочерью

Ничего нового. Современные Монтекки и Капулетти.

так понятно же, они просто народ стравливают друг с другом, а сами все прекрасно ладят

Хех весь консерватизм куда то делся.
Тискаются до свадьбы публично, живут вне брака)))
Только местным замоташкам навязывают традиции))) чоуж

Аноним 558: Ничего нового. Современные Монтекки и Капулетти.

Вообще нет.
Деньги к деньгам + клан Пехлеви до исламской революции был по сути поставлен на трон Британцами еще до 2 мировой войны в 1920 гг. (шах Реза Пехлеви был просто военным, а не аристократом), а после исламской революции бежав, все они вполне легко обосновались в США и Европе и влились в местную полит элиту. Они в США как дома.
Плюс они как раз проводили сионофильскую политику, когда правили Ираном, так что им такой брак не поперек горла, а наоборот.)))

Аноним 558: . Современные Монтекки и Капулетти.

Даже близко нет.

Гита2014: Только местным замоташкам навязывают традиции))) чоуж

Традиции для бедных, чтоб управлять легче было. Главное страшилок по больше про потустороннюю жизнь.

Гита2014: Хех весь консерватизм куда то делся.

Какой консерватизм у шахов? При них страна только развивалась. Это же не радикальные религиозные фанатики аятоллы, стремящиеся ввергнуть страну в средневековье. Они же создали на территории Ирана исламское государство, замотали женщин, а за танцы на улице сажают в тюрьму на 9 лет
Шах выступает за смену власти. Они всегда поддерживали дружеские отношения с Израилем. Наверно единственные, с 50 до 79 г

ancora85: до исламской революции

Какая была страна до 1979 и какая стала
Запад поддерживал шаха, а ссср, в противовес, фанатика Хомейни

Аноним 67: При них страна только развивалась.

И да и нет.
Страна была, фактически, Британской колонией, 50% доходов от добычи нефти в которой уходило в Англию. Потом после 50х в США и Британию.
Сельские регионы были нищими, социальных лифтов для бОльшей части населения почти не существовало. Во многих технических сферах работали иностранные специалисты. Был дичайший отток сельского населения в города в поисках хоть какой-то работы, тк аграрная реформа провалилась. Это постепенно накапливало недовольство среди населения и регионов ( а не забываем, что страна большая очень и этнически не однородна, а самомнение - имперское. Ибо исторически это региональная империя, которая пала в начале 20 века)

Большие города, Тегеран жили, в целом, хорошо. Очень по-светски. Регионы - беднота.

Королевы ( жены Шаха) блистали на балах в Голливуде и в Европе, носили платья от Диор и тиары за многомиллионов. ПОлит элита, приближенные к шаху, военные, интеллигенция в городе тоже жили хорошо. Производство, энергетика, нефтянка - все было государственно-монополизированно в руках ограниченного круга лиц.
Много доходов из казны уводилось за запад, что, кстати, и дало элитам возможность безбедно жить на западе после революции когда они сбежали.

Недовольство росло, революция стала результатом же не одного дня. (в 50 гг Шаха уже отстраняли от власти социал-демократы и национализировали нефтяную промышленность, но он вернул ее с помощью США) И когда восстание охватило уже почти все регионы страны, президент США Картер не стал вмешиваться ( а к 70 гг Иран уже больше был в зоне влияния США, чем Британии, тк те потеряли пальму первенства), и не помог с военным подавлением революции. Кинул шаха короче. Потому что тоже были вопросы к стилю его правления и авторитаризму.
Семья монарха бежала.

Объявили исламскую республику.

И в годы правления Шаха, и сейчас были дикие перекосы, только в разные стороны.

Сейчас мы видим этот дикий религиозный фанатизм, при этом в условиях более чем 40 летней экономической изоляции развитую промышленность, экономику, медицину и работающие соц лифты для всех слоев населения.

А при шахе была классическая монархия колониальной страны. Иран фактически был колонией Британии, потом США. Нефтяные месторождения разрабатывались их корпорациями. Но были демократические нравы, частично довольное население ( в крупных городах), и много нищего населения без перспектив в регионах. А еще было очень много политических заключенных, тк Шах и его секретная служба подавляли все на местах. Это, кстати, и сыграло роль в дальнейшей ситуации с поддержкой США, точнее с ее отсутствием, когда она понадобилась.

Как-то так. Самая интересная страна на ближнем востоке, с очень богатой культурой, и неоднозначными поворотами в своей длительной истории.

Аноним 67: Какая была страна до 1979 и какая стала
Запад поддерживал шаха, а ссср, в противовес, фанатика Хомейни

Запад изначально поддерживал Шаха, а потом, ближе к революции понял, что недовольство монархией растет, набирают силу шиитское духовенство и леваки. Леваков у власти колонии-бензоколонки они допустить не могли ( там бы сразу нарисовался СССР), поэтому выбрали религиозных фанатиков. Когда случилось восстание, и сама революция, западные страны и не поддержали Шаха, решив заменить его на Хомейни.
Хомейни в изгнании жил в Париже в 1978 г, откуда спокойно критиковал монарха (а вы говорите его не поддерживали на западе )
А после революции он им финт ушами выкинул ( прям как Бен Ладен в будущем)

СССР тоже занял позицию поддержки революции, да, но из за левых партий, в парламенте, но с Шиитами не было взаимоотношений.

Хомейни ненавидел одинаково и США, и Израиль и СССР. У СССР и Ирана после революции не было теплых отношений. СССР поддерживал Ирак в Ирано-Иракской войне.

Это вы мне фоточки условного Тегерана показываете. Я все это на уроках истории Азии и Африки в 20 веке в универе видела. Эти "было-стало" из соц сетей для тех, кто не знает нюансов. Но там очень много подводных камней.

За пределами Тегерана и других крупнейших городов такого благолепия в стране не было и рядом.
Поэтому и случилась революция, тем более, она не одномоментно произошла. Годами зрели предпосылки. Их очень много было. Фанатики на них очень удачно выехали. Потому что королевская семья жила в роскоши и не по шариату, несколько членов семьи даже перешли в католицизм, а основная часть населения была в г***е.
И у населения возникали вопросы, а почему так? Почему я в г..., а в Тегеране определенному кругу лиц - зашибись. У них есть доступ до медицины, до образования и пр, а у меня - ничего.
Хомейни как тот Ленин на броневичке был...повел за собой народные массы и вынес монархов, при поддержке леваков. А потом уже и леваков устранили в борьбе за власть.

Запад поддерживал шаха потому что доходы от добычи нефти уходили в Англию, а потом после 50х гг и в США.
Это была их нефтяная провинция. Но когда случилась революция, сам же запад и кинул Шаха ( прям по классике), не оказав военной помощи, фактически оставив наедине с восставшими. США же первые и признали власть восставших...

Аноним 67: Какая была страна до 1979 и какая стала
Запад поддерживал шаха, а ссср, в противовес, фанатика Хомейни

Ответ:
вы бы хоть зашли в запрещенную программу с картинками, в поиск вставили Iran как локацию и хэштэг и посмотрели реальные фото, а не то, что клепают в интернетах.

ancora85: Иран фактически был колонией Британии,

Вот баба Лиза и ее потомки то подзаработали.

Аноним 659: Вот баба Лиза и ее потомки то подзаработали.

Ну дак.
Фактически все монархии залива, Иордания, Ирак, Египет, саудовская Аравия были в их зоне влияния и под "протекторатом". С такими же ручными монархами.

Какие-то государства вообще были фактически созданы ими на осколках Османской империи с целью разработки и использования ресурсов. В самой же Великобритании на материке нефти нет, а в 20 веке это стало основным фактором развития страны, ведения войн и тп. Это топливо для всего что едет, летит, работает и движется.
Египет из-за Суэцкого канала нужен им был.

Только после 2 мировой все постепенно стало меняться в пользу США.

ancora85: в их зоне влияния и под "протекторатом".

Потеря потерь. Тяжело наверное переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы