Екатеринбург атаковали полчища комаров. Откуда их принесло?

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге весна выдалась дождливой. Горожане успели устать от постоянной влажности, сильного ветра и хмурого неба. Затем наступило лето, и город сразу атаковали полчища комаров. 

Личинки комаров развиваются в теплой стоячей воде, а когда температура воздуха резко подскакивает, начинается массовый вылет. Именно это и случилось в начале июня.

На обилие кровососущих насекомых жалуются не только екатеринбуржцы. Комары не дают покоя дачникам и жителям других регионов. Причины — в погоде и климате. Зима 2024–2025 годов была необычно теплой почти по всей стране. А зима для насекомых — это естественный фильтр, который ограничивает их численность. Морозы уничтожают личинки и уменьшают популяцию.

В этом году личинки отлично пережили зиму. Подобное происходило и в прошлые годы: например, в 2006–2007, 2014–2015 и 2019–2020 годах. Если теплые зимы станут нормой, "комариное" лето нас никогда не покинет.

Пик активности комаров обычно длится несколько недель, но если погодные качели продолжатся, возможна вторая волна.

Родители подростков, влетевших под автомобиль на самокате, продолжают требовать деньги с водителя

В Екатеринбурге нашли детей, которые сбежали из адской квартиры (ФОТО)

Музыкант из Екатеринбурга стал одним из лучших пианистов мира

Что правда то правда, живу в поселке, у нас нашествие комаров, из дома выходить страшно. Идешь и за тобой облако комаров, иногда бегом передвигаюсь, чтоб от этого облака оторваться. В огороде работа встала, невозможно работать, жрут.

Ни одного комара в городе не видала

В Тюмени жуть. Вчера вернулись. Мошка

Аноним 61: Ни одного комара в городе не видала

Да достаточно в любой парк в тенёк зайти.

Уже меньше из стало, чем в конце мая, там реально был ад

В этом году реально нашествие кусающих насекомых вчера вернулись со сплава, это кошмар, комары, мошка. Муж был в шортах, его комары не любят, но мошка накусала, что ноги отекли и красные в багровые точки. Я такого никогда не видела

на даче вышла ночью, шум какой то стоит, понять не могу что шумит, потом как поняла))) Гул прямо от комаров, никогда такого не видела. Запаслись средствами от укусов, рефтамидами, но спасает не надолго. Заедают.

Аноним 61: Ни одного комара в городе не видала

А выйдите на улицу вечерком. Я вышла, прогулялась по новой аллее вдоль Исети Сейчас мои голени похожи на ноги маргиналов, как будто я под кустом в беспамятстве уснула, ни одного живого места.

Сколько они живу и в квартире?)
Почитала канеш,инет.
Несколько дней - недель уже установили сетки на окна.
До сих пор летают

А в начале июня были на кладбище.
Я в ветровке,в капюшоне.
Дак руки- пальцы все равно искусали.
Не знаю как там на лавочках сидят люди

По вечерам гулять сложно, жрут, подлюки.

Нутк раньше обрабатывали от комаров, а сейчас деньги жмут, вот и полчища комаров и клещей.

Аноним 71: выйдите на улицу вечерком. Я вышла, прогулялась по новой аллее вдоль Исети

Вышла вчера. С 19 до 22 вдоль реки гуляла. Не беспокоили комары. В воскресенье в лесу тоже только дети ныли. Я невкусная, наверное.
На Песчаном только реально тучи видела

И ведь они какие-то странные) я ни от одного не слышала писка. А еще у детей аллергическая реакция у многих сильная стала

123: странные) я ни от одного не слышала писка.

Про писк почитайте))) связано с возрастом) они пищат, но мы уже не слышим

По теме-да один хрен, мне кажется. Их всегда много для меня) они меня любят

Обнаружила, что малышку у меня комары как раз не любят особо) жрут меня, а ее обходят

Потолковый Лампонюх: Про писк почитайте))) связано с возрастом) они пищат, но мы уже не слышим

Ого, а с какого возраста не слышно? Я недавно три ночи не спала, пищат ужас как громко. Я бы уже согласилась, чтобы меня пожрали молча, но не ведь, пищит и пищит над ухом

Аноним 965: Ого, а с какого возраста не слышно?

Хрен его знает) я тоже не слышу
Сегодня читала) ну, возможно, это не имеет обоснований, читала не научную статью, конечно)

Потолковый Лампонюх: Хрен его знает) я тоже не слышу
Вы моложе меня, так что наверное это не связано с возрастом. Ну или не только с ним. Или всё индивидуально

123: А еще у детей аллергическая реакция у многих сильная стала

Точно. Младший выдает в этом году на один укус несколько вечеров крапивницы((

Пищат все комары - и самки, и самцы. Этот писк на самом деле не голос, а звук от трепыхания их крылышек. но самка делает больше взмахов крыльями, чем самцы. Создано это для того, чтобы самцы находили самок. А нам кажется, что звучание их крыльев надоедливее, ведь получается более противная частота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы