Сидел на ненавистном 11А: что известно о единственном выжившем в авиакатастрофе в Индии

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

40-летний Вишвашкумар Рамеш — единственный выживший при крушении Boeing 787 в Индии. Британец индийского происхождения сидел на месте 11А возле аварийного выхода, который разворотило при столкновении с землей — именно через него мужчина и выбрался. С другой стороны самолет был заблокирован стеной здания.

Рамеш отделался ожогами и ушибами. Все остальные пассажиры самолета погибли.

"Когда я открыл глаза [после крушения], я понял, что жив, и попытался отстегнуться от сиденья и выбраться. На моих глазах [погибли] стюардесса и другие", — рассказал он.

12 июня пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Air India разбился через несколько минут после взлета. Он направлялся в Великобританию. Авиалайнер на полной скорости врезался в общежитие медицинского колледжа. Специальная комиссия приступила к расследованию причин авиакатастрофы.

Родной брат Рамеша Аджай также был в самолете. О его судьбе ничего не известно. О том, что Рамеш выжил, стало известно через несколько часов после катастрофы. Очевидцы крушения сняли на видео, как мужчина, хромая, идет по дороге на месте крушения лайнера. 

Британские СМИ назвали спасение своего гражданина "чудом места 11А". Обычно наиболее безопасной считается задняя часть самолета. У пассажиров задних рядов статистически больше шансов выжить при аварии. Место 11А находится около иллюминатора в первом ряду эконом-класса. Оно часто упоминается как одно из самых ненавистных в самолетах Boeing. Пассажиры избегают мест 11A и 11F, так как они могут оказаться последними, кто покинет самолет, поскольку эти места расположены в середине салона. Через крошечное круглое окошко пассажиру плохо видны красоты внизу. Также у кресла 11А часто вообще нет окон из-за системы кондиционирования воздуха в салоне Boeing.

Рамеш приехал в Индию навестить семью и возвращался в Великобританию, где он прожил 20 лет, вместе со своим 45-летним братом Аджаем Кумаром. У счастливчика есть жена и ребенок в Лондоне. 

По предварительным данным, погибли не менее 274 человек: 241 пассажир и 33 человека на земле. 

На теплоходе «Михаил Булгаков» людей поили водой, которую нельзя было использовать даже для посуды

В поезде Екатеринбург-Анапа восемь детей отравились домашней едой

Авиакомпания «Победа» оказалась в центре скандала из-за размеров ручной клади

Почему то фильм пункт назначения вспомнился .... 🤔

Как раз думала где он сидел в самолете. Но все равно очень интересно почему все погибли, а он нет

А-мурка: Но все равно очень интересно почему все погибли, а он нет

Очередь не подошла ещё.
У каждого своё время.

А-мурка: очему все погибли, а он нет

Судьба такая. Как и у Савицкой...
lenta.ru/articles/2021/08/24/savitskaya/

Чёт опаздали с новостью.

А-мурка: очень интересно почему все погибли, а он нет

я так поняла, там начался пожар, люди были сдавлены, трудно было выбраться, самолет ударился в стену, а у него был выход в другую сторону от стены
Кто то видимо сразу погиб при падении, кто то в пожаре не смог выбраться, пристегнуты же все
Он говорит, что отстегнулся, прополз к выходу и побежал, ожоги только на одной руке

rada: Кто то видимо сразу погиб при падении, кто то в пожаре не смог выбраться, пристегнуты же все
Он говорит, что отстегнулся, прополз к выходу и побежал, ожоги только на одной руке

В общем, фактор везения + стремление выжить. Не верю я во все эти "его время не пришло" и тп

А-мурка: В общем, фактор везения + стремление выжить.

У остальных стремления выжить не было значит?

Мужчине ну просто очень сильно повезло.

Значит не все еще сделал в этой жизни

мамЛюба: У остальных стремления выжить не было значит?

У остальных обстоятельства так сложились, вероятно, что только стремления выжить было недостаточно

С чего вдруг места у аварийного выхода ненавистны? Насколько я помню - это места эконом класса где можно ноги вытянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы