Малышка Николь, которую бросили в туалете в Турции, будет жить у приемной мамы (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

8-месячная малышка Николь, брошенная мамой в туалете аэропорта Антальи, вернулась домой в Россию. Об этом сообщила детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

"В Генконсульстве России в Анталье ребёнку оформили свидетельство о рождении и российское гражданство. Дипломаты обратились в мой адрес с просьбой о содействии в возвращении девочки на Родину. И вот сегодня встречаем малышку в России. Спасибо за помощь в этой непростой истории МИД России, Минпросвещения России, правительству Московской области и другим профильным ведомствам", - написала Львова-Белова в своем телеграм-канале и показала видео.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о новой семье для Николь: маму зовут Мария. Семья Макаровых живет в подмосковном Павловском Посаде, у них уже есть один приемный ребенок.

13 октября прошлого года в турецком аэропорту 18-летняя Екатерина Бурназкина почувствовала начало схваток и родила ребенка в туалете, предназначенном для маломобильных людей. После рождения младенца девушка ушла, бросив ребенка, и попыталась вместе со своей 47-летней матерью вылететь обратно в Москву. Нерадивую мать вычислили по видеокамерам. Обе женщины были задержаны. Позже суд приговорил Бурназкину к 15 годам тюремного заключения, а ее мать оправдали. Все это время Николь находилась в турецком доме ребенка.

На суде Бурназкина утверждала, что не знала о своей беременности. Якобы появление ребенка стало полной неожиданностью, и под влиянием стресса она оставила новорожденную в биде. Бабушка девочки активно стремилась стать опекуном. Она отрицала свою вину в том, что новорожденную бросили в опасном месте. Предполагаемый 20-летний отец Николь тоже не против забрать дочь, если будет доказано его отцовство. 

Сейчас Бурназкина, рассчитывавшая на более мягкий приговор, заявляет, что 15 лет в турецкой тюрьме ей не вынести. Изначально ей и ее матери по турецким законам грозило пожизненное заключение. 

15-летнюю девочку, выбросившую ребенка из окна, отпустили домой

Опекун устроила пыточную шестерым приемным детям в Вологодской области

Девочка родила его в 14 лет и бросила: семья взяла под опеку ребенка с тяжелыми диагнозами

Какая хорошая новость.
15 лет....не знаю, по мне это слишком (суду по привычным мне нашим законам). Но в Турции другие законы, конечно. У нас бы лет 5 от силы дали да и то...

Новости U-mama.ru: Якобы появление ребенка стало полной неожиданностью, и под влиянием стресса она оставила новорожденную в биде.

В такую блажь только суды России верят

Клёпкa: У нас бы лет 5 от силы дали

У нас она бы давно на свободе за вторым пошла

Клёпкa: 15 лет....не знаю, по мне это слишком

А по мне норм. Наказания и штрафы должны быть такими, чтобы ни в жизнь не захотелось их получить. А у нас всё сюсюкаются со всеми, вот и процветает безнаказанность и безответсвенность за свои поступки. Плюс поколение, которому все должны? творят дичь и не привыкли отвечать за свои делишки

Странно, что при наличии такого большого количества родственников девочку отдали в другую семью

Клёпкa: нас бы лет 5 от силы дали да и то...

Ответ: не дали бы. 5 лет максимум по статье за законченное преступление. Убийство матерью новорожденного.
И не факт бы что квалифицировали по этой статье . Оставила оказалось не запихав в унитаз , а в чаше биде . Не на морозе , не в глухом лесу .. собственно и опасности то никакой …
В дурку на месяцок спровадили бы и прокапали

Клёпкa:

Аноним 266: Странно, что при наличии такого большого количества родственников девочку отдали в другую семью

Зачем ребенку знать свою историю рождения? Это большая трагедия. И если когда-то узнает, то пусть это случится как можно позднее.

Странно, что озвучили с экранов информацию о приемной семье.

Ну срок немалый, конечно. У горе-мамаши вся жизнь теперь испорчена. Я тоже не думала, что такое суровое наказание будет, видимо, законы в Турции гораздо строже.

теперь я слон: Оставила оказалось не запихав в унитаз , а в чаше биде . Не на морозе , не в глухом лесу .. собственно и опасности то никакой …

Зато сколько заголовков было про унитаз. И только спустя год написали, что оставили в биде. Это несколько меняет картину.

Турецкое правосудие поддержу. Нам бы такие сроки.

Обменяют через пару лет и выпустят

Аноним 458: видимо, законы в Турции гораздо строже.

Ага по отношению к другим, к своим по более страшным делам в отношении детей как то все не так сурово, только не стоит писать о безумной любви к детям у Турков. В их деревнях еще не такое творится

Аноним 266: большого количества родственников девочку отдали в другую семью

О каком большом числе речь?
Бабушка- соучастница, предпенсионер - дед или 20-летний биоотец?

Хорошо, что девочка нашла семью.

545: Ага по отношению к другим

Есть такое подозрение, да.

Я только не могу понять, с какой целью было все это? Чтоб на самолёт не опоздать или что?

Аноним 266: что при наличии такого большого количества родственников

А сколько их?

Taya07: А сколько их?

Как минимум отец и дедушка, я уж не говорю о тетях, дядях.
Вообще история странная, девочка даже не была в базе данных РФ, как ей нашли приемную семью, да еще и так быстро, с учетом того, что в Россию она приехала и сразу в новой семье оказалась?!

Особенно вспоминая более трагичные случаи, где детей в семье и оставляют

Taya07: А сколько их?

В РФ против матери даже дело не возбудили. И родительских прав не лишили. Бойфренд собрался делать тест ДНК, если он отец - то тоже прав не лишен. Ну и бабушки с обеих сторон

Ну вот не думала что так напишу, но всё же с Турок пора брать пример.
Четко и по делу, 15 лет.
И как всё таки они быстро её вычислили, в моменте прямо ж. У наших то камеры не работали бы, то охранник проспал, то еще что нибудь.
Стыдно конечто, что девка эта опозорила страну свою в таком мерзком деле на весь мир.

За это время нельзя было сделать ДНК?
Что значит «если докажут отцовство»?
Это годами что-ли надо доказывать?
Почему какие-то ибеня выбраны? Где уже есть приемный ребенок?
Почему не Москва и нормальная семья?
Одни вопросы.

Аноним 266: Вообще история странная, девочка даже не была в базе данных РФ, как ей нашли приемную семью, да еще и так быстро, с учетом того, что в Россию она приехала и сразу в новой семье оказалась?!

Возможно они после новостей побежали к этой Львовой и как то там оформили.

Калина Малиновa®: Почему какие-то ибеня выбраны?

Поди какие нибудь знакомые женщины в гжели
Ну и им отдали даже не под опеку. Ресурсная семья

Гита2014: но всё же с Турок пора брать пример.
Четко и по делу, 15 лет.

Они просто необразованные. Какое тут четко и по делу. Одно средневековье

Гита2014: Стыдно конечто, что девка эта опозорила страну свою в таком мерзком деле на весь мир.

А наша страна прям образец морали и миролюбия

Всех бы судить по законам Турции. Но нет же, у нас самый гуманный суд в мире. А мамаше срок не дали за содействие? Жаль

Аноним 461: Всех бы судить по законам Турции

Руки отрубать?

Аноним 892: В РФ против матери даже дело не возбудили

Т.е. ей должны отдать ребенка?!

Аноним 892: Бойфренд собрался делать тест ДНК, если он отец - то тоже прав не лишен. Ну и бабушки с обеих сторон

У вас есть информация, что все эти люди изъявили желание на усыновление и подали документы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы