Опекун устроила пыточную шестерым приемным детям в Вологодской области

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Вологодской области суд заставил опекуна выплатить компенсацию приемному ребенку за длительные побои и издевательства. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

В октябре 2024 года 38-летняя жительница поселка Кувшиново признана виновной в издевательствах над детьми. Вологжанка взяла под опеку шестерых несовершеннолетних детей, двое из них страдают психическим заболеванием. В период с октября 2017 года по февраль 2022 года опекун систематически унижала своих подопечных, избивала и глумилась. Женщина нецензурно ругалась, заставляла воспитанников посещать туалет при выключенном свете и спать на холодном линолеуме, обливала холодной водой.

Больше всех доставалось 8-летнему приемному сыну. На судебном заседании мальчик рассказал: «По вечерам она выстраивала детей в шеренгу и за плохие оценки, за ошибки, наносила удары деревянной палкой по попе, по ногам, рукам. Было больно. Меня она била металлической лыжной палкой по ногам, наносила удары металлической ложкой по голове, заставляла есть залитые водой очистки от овощей за то, что я плохо почистил овощи. Выгоняла в холодное время в одних трусах на снег, а потом на спину еще сыпала снег».

Потерпевшими по уголовному делу были признаны все дети. Прокурор Вологодского района обратился в суд с иском о взыскании с осужденной компенсации морального вреда в сумме 100 000 руб.

В судебном заседании «мать» иск не признала, но суд принял решение о принудительном взыскании средств в пользу ребенка. Также в производстве находятся еще три иска о компенсации морального вреда. Расследование дела продолжается.

В Петербурге опекун мальчика заявила, что он сам бьется головой об стену и обжигается водой

Прокурор попросил отправить Веронику Наумову в колонию на 25 лет

Сотрудница опеки изъяла ребенка из семьи по заявлению отчима, отсидевшего за изнасилование

Что происходит?
Зато запрещено иностранцам усновлять российских детей. Сами уморим

Статья за истязания предусматривает заключение под стражу... Где?

Почему дают под опеку по 5-6 и более детей? Особенно, если речь идет о нездоровых детях. Органы опеки не желают проверить?

Olga_v_ekb2: Почему дают под опеку по 5-6 и более детей? Особенно, если речь идет о нездоровых детях. Органы опеки не желают проверить?

Потому что надо избавиться от детей

Темная ЛОшадка: Что б..дь происходит?
Зато запрещено иностранцам усновлять российских детей.

Больные люди есть везде. Иностранцы тоже иногда издеваются и над своими детьми и над опекаемыми. Но если соседи настучат, то хоть проверка будет.
У нас соседи обычно молчат…

Если что, то я за иностранное усыновление с последующей проверкой…

Еще раз убеждаюсь, что нормальный человек не насобирает детдомовских детей просто так, из любви к ним. Там или с головой не все дома, или эксплуатация труда, или материальные выгоды.
Грубо звучит но в реальности это так.

Olga_v_ekb2: Почему дают под опеку по 5-6 и более детей? Особенно, если речь идет о нездоровых детях.

Деньги

Далерризм какой-то по России пошёл.

100 тясяч??? А где угодовка ??? Прокурор в себе ли?

Аноним 560: Но если соседи настучат, то хоть проверка будет.

Это Вы из новостей знаете? И так доверяете новостям?

Мне вот интересно, а вот эти опекуны вообще не боятся, что все их издевательства рано или поздно всплывут? Или они рассчитывают, что все дети всегда молчать будут?
Совсем с ума посходили люди.. на все готовы ради денег....никаких тормозов вообще

Ничего не боятся. почему не диагностируют дебилов и извращенцев?
Почему плохо проверяют?
Плохо детям, на... забрать всех.
Лучше чтобы убили, сделали инвалидами, моральными уродами постоянными пытками? психика ведь извращается, у детей.
Для, них насилие это норма жизни станет.
Вот кто это все придумывает и разрешает они бы примерили это на своих детях, внуках?
Ничего не боятся? Отзовется ведь На внуках на собственном здоровье ..
Хватило мне темы Далера.... А опекунам видимо нет.

Гита2014: Еще раз убеждаюсь, что нормальный человек не насобирает детдомовских детей просто так, из любви к ним.

Особенно в кол -ве 6 человек, где 2 из них с психическим заболеванием.
4 ребенка это максимум при условии, что они номинально здоровы

Исключить надо материальный интерес, тогда эти "опекуны" отсеятся. Опекунство и мат поддержку оставить для родственников детей, оставшихся без родителей.
Чужим могли бы разрешить только усыновлять. При чем без тайны усыновления. И постоянно проверять условия содержания детей.

Аноним 755: Чужим могли бы разрешить только усыновлять. При чем без тайны усыновления. И постоянно проверять условия содержания детей.

офигеть вы твак решили.
у меня у друга дочь удоыеренная.
Не знает.
Зачем ей это знать?
для ребенка это определнаня травма - что родители не родные

Почему так мало, 100тыс за систематические издевательства???

Аноним 755: Исключить надо материальный интерес, тогда эти "опекуны" отсеятся

в дервнях курганской области очень многие берут детей под опеку.
Я как то разговаривал с парнем из такой семьи.
Да. он знает и понгимает что это такой способ хоть какие то деньги получить.
Детей брали по несколько человек.
очень благодарен приемным родителям. Там было лучше чем в дет.доме.
Ездят почти все - общаются с примными родителями.
Как он сказал - там несколько деревень - которые только таким спосорбом и выживают.

ДиВа*: у меня у друга дочь удоыеренная.
Не знает.

рас вы знаете, значит и девочка скоро узнает.
В иных случаях родители бы не болтали.

ДиВа*: Как он сказал - там несколько деревень - которые только таким спосорбом и выживают.

Сомнительный способ заработка

Я бы сказала, но меня забанят. Алчность, людьми движет алчность.

Аноним 470: рас вы знаете, значит и девочка скоро узнает.
В иных случаях родители бы не болтали.

да много кто знает.
Но полет нормальный- пока не знает 16 лет уже девочке.

Гита2014: Сомнительный способ заработка

понимаете. мне тоже это дико и я против.
Но я услашала мнение, вот такого ребенка, кторого под опеку взяли.
И он очень благодарен опекунам.
Их взяли то уже подростками.
Поэтому с тех пор считаю - что при досаточном контроле- такое тоже имеет место быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы