Зубные туры в Китай набирают популярность у россиян

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне массово едут в Китай на "зубной" тур. Стоимость поездки начинается от 200 тысяч рублей и доходит до полумиллиона.

По информации SHOT, летом российские туристы ринулись на китайские курорты лечить зубы. Им предлагают совместить приятное с полезным: сделать голливудскую улыбку под ключ и отдохнуть у моря. Якобы стоимость стоматологических процедур в Китае обойдётся туристам на 30–50% дешевле, чем в России. 

В среднем зубной отпуск длится десять дней. В Харбине пациенты за пять дней проходят полную стоматологическую программу: диагностику, лечение кариеса, протезирование и имплантацию от китайских стоматологов. После процедур гостей приглашают в спа, а вечером - на экскурсии по местным достопримечательностям с экскурсоводом. Оставшиеся пять дней туристы проводят в курортном городе Санья.

Правда, за качество работы отвечать, скорее всего, никто не будет и, возможно, улыбка получится как с "Алиэкспресс", отмечает SHOT.

В 2025 году самыми популярными направлениями стоматологического туризма у россиян остаются Китай, Турция и Вьетнам. Стоимость пятидневного тура в Турцию с установкой 24 циркониевых коронок и полным комплексом услуг, включая перелет, страховку и проживание в отеле с питанием, в среднем составит около 450 тыс. рублей. Средняя стоимость стоматологического тура во Вьетнам варьируется от 100 тыс. до 250 тыс. рублей. Длительность тура - от пяти до 14 дней.

Мужчина преодолел 1600 км, чтобы привезти беременной родственнице сосиску в тесте

На теплоходе «Михаил Булгаков» людей поили водой, которую нельзя было использовать даже для посуды

Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

Ну и правильно. Цены уже совсем неадекватные стали на стоматологию, 30-50% не лишние. Я ещё и столкнулось в конкретном месте Екатеринбурга, что тоже ничего не гарантируют.

А потом читаем новости: в Китае пациент умер после удаления 25 зубов одновременно

Я год уже делаю конструкцию из 8 коронок.

То есть год назад сделала, но один депульпированный зуб оказался с сюрпризом, ( депульпировал не мой стоматолог, а молодой) оказалось корень двухвостый, и второй хвостик не был удален и ныл периодически. Я ходила, жаловалась.,коронку не стали на постоянный цемент садить, наблюдали.

Теперь , спустя год , мне его по гарантии перелечивают ( уже моя любимая стоматолог).

Лечение стоило 17тысяч, коронка больше 30, всякие рентгены в течение года на этот зуб ещё тыщи 3...

Я не представляю как без дальнейшего наблюдения с проблемными зубами...

Да ну нафиг, я один имплант ставлю 3 месяца, а тут за 5 дней все зубы

А потом, в случае чего куда?

Новости U-mama.ru: Россияне массово едут в Китай на "зубной" тур.

и не только. Еще в Турцию и Вьетнам едут зубы лечить. А нам все пытаются доказать, что весь мир лечит зубы в РФ в связи с дешевизной

В Белоруссию ещё можно

Аноним 803: весь мир лечит зубы в РФ в связи с дешевизной

Из Китая и Вьетнама у нас точно не лечат.
Во Вьетнаме в целом цены меньше и работают там не с такой огромной наценкой как у нас. Ведь зубы самое дорогое. Жадные просто. Стоматология у нас в доме три штуки. Просто проф чистка зубов в одной стоит почти 9 тысяч.

Интересно, как там с сан нормами обработки... потом что, новая волна СПИДА и гепатита... а может и ещё че похлеще там придумают.

Я вам больше скажу, можно сделать дешевле и качественнее просто выехав за пределы Екб. Разница в 2-3 раза! Качество не хуже .
Просто в Екб стоматологи и нотариусы зажрались.
Порой дешевле съездить к нотариусу в Курган, чем заверить документ у нас.
Так же и со стоматологами

Аноним 733: новая волна СПИДА

Вы погуглите статистику. У нас и без этого все в порядке с ростом волны.

Можно в Белоруссии лечить , хотя сами белорусы говорят, что раньше в Украину ездили там дешевле было чем у них))) Во Вьетнаме подруга делала импланты самые дорогие там обошлись как у нас самые дешёвые , чистка 1 тыс рублей на наши деньги , кариес до 1000 р , оборудование там очень хорошее и врачи тоже . У нас тоже никто гарантии не даст , так как это живой организм

А ещё в Киргизии и Таджике дешевле. Места производства коронок одни. Логисти +- одинаковая, все остальное жадность и мастерство развести людей, то на брекеты, то на коронки, то на импланты.
Такую чушь слушаешь, что уши в трубочку сворачиваются. Как и с похуданием, куча умных слов, и одна вода. Одни с умным видом пургу несут, вторые это хавают и тоже с умным видом.

Новости U-mama.ru: В Харбине пациенты за пять дней проходят полную стоматологическую программу: диагностику, лечение кариеса, протезирование и имплантацию от китайских стоматологов. После процедур гостей приглашают в спа, а вечером - на экскурсии по местным достопримечательностям с экскурсоводом. Оставшиеся пять дней туристы проводят в курортном городе Санья.

После удаления и имплантации Зубов уже ничего не надо - ни спа, ни экскурсии
Только покой, отдыхать и восстанавливаться

ничо не знаю, лечу зубы только у нас на Сортировке, никуда не поеду зубы лечит
И вообще что за отдых такой - с лечением зубов, наркоз отходит часа 4, вот удовольствие-то - день потерян.
А налоговый вычет? А гарантия на пломбу/коронку и пр?
Мне делали накладку на зуб, ее делают 2 недели, короче все что посложнее, это долго, а кариес и пульпиты за 200 тыщ и дома можно вылечить.

vrijheid19: накладку на зуб

Открою тайну.. это делается за 2 часа..

Аноним 803: А нам все пытаются доказать, что весь мир лечит зубы в РФ в связи с дешевизной

было такое какое то время - но у нас стоматология уже практически оп ценам сравнялась с самыми передовыми европейскими странами (а вот зпл пока не совсем))

Под луной: все остальное жадность и мастерство развести людей, то на брекеты, то на коронки, то на импланты.

я тут в какой то теме пожаловалась что ребенок сходил удалил зуб за 9 тыщ. - весь прием с наркозом 20 минут занял. Мне сказали что я не умею ценить труд хирургов

Аноним 359: Я вам больше скажу, можно сделать дешевле и качественнее просто выехав за пределы Екб. Разница в 2-3 раза! Качество не хуже .

Если не секрет в каких городах?Сухой Лог(там даже есть стоматологическая поликлиника)-узнавала ,там имплантация дороже ,чем в Екб,я сейчас в маленьком городе живу ,у нас еще дороже ,чем в С Логу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы