В школах оборудуют большие медпункты и разрешат ученикам хранить лекарства

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ обновил правила оказания медпомощи детям в школах и детсадах. Цель приказа - привести правила оказания медпомощи детям в учебных учреждениях к единообразию по всей стране.

Школьники и воспитанники детских садов будут получать медпомощь в медпункте образовательной организации, который должен состоять из двух кабинетов: специалиста и процедурного. Региональные власти обязаны предусмотреть возможность обустройства дополнительных кабинетов для медпункта и обеспечить назначение специалистов.

Для работы в медицинских кабинетах вводится должность "медицинская сестра/медицинский брат-специалист по оказанию медицинской помощи обучающимся". На должность примут специалиста с дипломом высшего образования по специальности "медицинская сестра" со сроком обучения 4 года.

Также детям с хроническими заболеваниями разрешат хранить и принимать положенные лекарства прямо в школьном медпункте под контролем медсестры.

Мать школьника избила медсестру, которая не отдавала ей медкарту

Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

Два школьника слили в сеть ЕГЭ по обществознанию и остались на второй год

Новости U-mama.ru: Для работы в медицинских кабинетах вводится должность "медицинская сестра/медицинский брат-специалист по оказанию медицинской помощи обучающимся". На должность примут специалиста с дипломом высшего образования по специальности "медицинская сестра" со сроком обучения 4 года.

А сейчас кто работает в школах и детских садах интересно

Аноним 24: А сейчас кто работает в школах и детских садах интересно

По образованию не знаю, но в садике медиков почти нет. Они приходят два раза в неделю на несколько часов и все. Если что то нужно, приходится караулить.
Там и зп слезы видимо, они по разным садам бегают поочередно. Какие уж тут требования, явно мед. Сестра после колледжа.
У меня бабушка всю жизнь работала мед. Сестрой в садике, в. О. Не было, с ним врач. Были в садике на постоянной основе они. А потом решили видимо экономить.

Аноним 760: в садике медиков почти нет.

Сын начинает ходить в садик летом, медсестра там ежедневно с 8 до 17.

Новости U-mama.ru: детям с хроническими заболеваниями разрешат хранить и принимать положенные лекарства прямо в школьном медпункте под контролем медсестры.

Хорошо, если так будет. Есть несколько знакомых, кого дети с диабетом, где только не подкалываются, даже в туалете иногда.

Сиpин: Сын начинаеи ходить в садик летом, медсестра там ежедневно с 8 до 17.

Вам повезло, у меня двое детей ходили в один садик и всегда так было, что медики приходящие только. И еще нет муз работника, по физкультуре педагога.

Новости U-mama.ru: Региональные власти обязаны предусмотреть возможность обустройства дополнительных кабинетов для медпункта и обеспечить назначение специалистов.

Где медкабинеты обустраивать? В коридоре?
А специалистов где возьмут? Наколдуют?

Сиpин: даже в туалете иногда.

Вот, тоже хотела написать. Правда, сейчас почти у всех детей помпы, но все равно. У нас в школе была фельдшер и была весь день. Что только ей не приходилось делать....очень опытная была. И детей всех знала и их родителей.

Аноним 24: сейчас кто работает в школах и детских садах интересно

Мед сестра без высшего образования, которая прикреплена к поликлинике, а не является штатной единицей школы/садика.
К слову, не поняла, цель именно сестры с высшим образованием, зачем?
Но в целом мысль хорошая. Чтобы ребенок с хроническими заболеваниями мог в течение дня получать назначения врачей. Принес рецепты или выписки и тебе сестра проставит курс витаминов, к примеру. Еще бы массажиста туда 😀🔥

Допишу. Массажиста два надо, взрослого и детского, и психиатра тоже 🫢

ХавроньяНикифоровна: . Еще бы массажиста туда 😀🔥

"Когда-нибудь, страшно подумать когда, сбудется день иной...."(с) и это, может быть, произойдет

Astrum*: Где медкабинеты обустраивать? В коридоре?

школы же строятся по умолчанию с медкабинетами. По крайне мере все, что после 2000х. Более того комплектуются под ключ. Что-то сам подрядчик комплектует типа мебели, холодильников, что-то потом поставляют дополнительно от министерства из оборудования.

да даже в старых школах 80-90 должны быть медкабинеты. Я ходила в школу в 90х гг, она панелька, еще советской постройки там был медкабинет.

а вот комплектация персоналом это да, уже проблема. Чтобы на постоянке сидела хотя бы медсестра.

ancora85: да даже в старых школах 80-90 должны быть медкабинеты. Наша школа 1959 года постройки и у нас был очень большой медкабинет.

urtica: Наша школа 1959 года постройки и у нас был очень большой медкабинет.

ну вот, тем более.

Аноним 760: муз работника, по физкультуре педагога

Музработник тоже есть, про физкультурника пока не знаю. )))

У дочки в школе медкабинет есть, 2 комнаты. Медсестра постоянная.

Сиpин: медкабинет есть, 2 комнаты. Медсестра постоянная.

Раньше так во всех садиках и яслях и было. У меня дети ходили в логопедический садик от нашего завода, там еще и физиокабинет был. Кто то засопливил, делали УВЧ или УФО. Быстро все проходило. Тубускварц делали на горлышко и в нос. Очень был хороший садик. Нам повезло, мои "р" не выговаривали

Мы так и будем по граблям бегать? Все же было!

Школа стандартного проекта, 1965 год ввода в эксплуатацию, таких по всей стране в каждой деревне. Был кабинет врача/медсестры, процедурный, где прививки ставили, стоматологи приходили, зубы лечили по мелочи. Физкабинет в школе не помню.

В детском саду у моих детей еще застали - приходящий врач, медсестра с утра до вечера, и физиолечение - тубус кварц точно стоял, сопли всем сушили, начинающиеся. С температурой или сильным кашлем высаживали к медсестре, пока родители не заберут.
Где-то сразу после нас убрали медсестер из штата детсадов, стала приходящая по графику из поликлиники.

urtica:

У нас точно есть логопед и психолог.
А как на практике я пока не знаю, я на июнь сразу заявление на отпуск написала, с июля пойдем.
Одна воспитатель на собрании была, на вид, вроде, приятная. Посмотрим. Вторая воспитатель пока в отпуске.

Проснулись!

Astrum*:
Где медкабинеты обустраивать? В коридоре?
А специалистов где возьмут? Наколдуют?

вот вот, медиков в школах и садиках днес с огнём не найдешь, а тут на тебе кабинет да еще с врачом и медсестрой на каждый день на 6-8 часов. Это невероятное что то

ХавроньяНикифоровна: Массажиста два надо, взрослого и детского, и психиатра тоже 🫢
Это что то из области фантастики

Аноним 553: стоматологи приходили, зубы лечили по мелочи.

К нам в школу два раза в год привозили кресло стоматолога и всех вели к "зубному". Всем лечили зубы, помню, как подружка ходила к доктору три раза, у нее был сложный зуб. Они у нас были неделю или больше, точно уже не помню. У меня хорошие зубы были, ни разу не лечили и мне все завидовали в классе

Подождите.
Что значит "медсестра" с ВЫСШИМ образованием 4 года?
Это что в медакадемии такая специальность появилась?

уа-уа: Это что в медакадемии такая специальность появилась?

Уже около 12 лет этому факультету.
Не знаю только как с этого года будет, учитывая, что факультеты обозвали институтами.

Новости U-mama.ru: На должность примут специалиста с дипломом высшего образования по специальности "медицинская сестра" со сроком обучения 4 года.

Mariwell:

Все везде сильно по разному. Вчера министр в гипюре сказала, что зарплаты врачей в стационарах есть 180, 150 и ниже 130 никто не получает. Но мои коллеги получили за два прошлых месяца по 59-70 тыс и некоторые уже написали заявление, уйдут в частную клинику. Так что ориентироваться на то, что пишут сложно, мы как будто о разных вещах в разных вселенных.

ХавроньяНикифоровна: Все везде сильно по разному. Вчера министр в гипюре сказала, что зарплаты врачей в стационарах есть 180, 150 и ниже 130 никто не получает.

Ну, с переработками знакомые: педиатр получает 130, анестезиолог в больнице 180.

ХавроньяНикифоровна: Уже около 12 лет этому факультету.

А чем отличается медсестра с высшим и средним специальным образованием? Я имею в виду после окончания учебы и получения диплома у них разные права на проведение медицинских манипуляций будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы