Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

Тайна, покрытая мраком: кричащим детям они комплименты раздают и улыбаются.

Каty7788: Большинство оставляет.

Кстати да . Поэтому смешно читать про маленькие ЗП , когда чел приходит в ресторан ужинает на 6-8 тыс в одно лицо ,заказывает еду с собой и говорит , что денег нет .

аноним13: Поэтому смешно читать про маленькие ЗП , когда чел приходит в ресторан ужинает на 6-8 тыс в одно лицо ,заказывает еду с собой и говорит , что денег нет .

Нищебродство, это состояние души.
Деньги могут быть, но превыше вечный страх остаться без них. Тяжёлое детство...
Был у меня МЧ подобный. За счёт платил он, я чаевые.
И это вот было во многом, в отношении денег. С годами прогрессировало.

(Деньги у него были).

Никогда у меня с турками не было проблем. Тк всегда специально меняю доллары для чая)
И заселяли всегда вовремя.

И официантам всегда чай оставляю, не буду писать почему, а то часть форума по всегдашней традиции оскорбится)

гость17: если вам приятнее за деньги получать то

Мне так быстрее, а не приятнее. Возможно у меня не настолько

гость17: норм. отелях

😔 Мы ездим в 5, но не класса люкс.

ХавроньяНикифоровна: Мы ездим в 5, но не класса люкс.

Делать пребывание в отеле максимально комфортным для гостей- политика не только люксовых отелей. Но считать нужным доплачивать за это сверх оплаченного пребывания- это, конечно, личный выбор каждого
Думаю совать деньги за якобы скорейшее заселение- это вообще чисто русская традиция, распространённая только в Турции и Египте. Сами приучили- сами поддерживаете

Каty7788: Нищебродство, это состояние души.

Когда реально денег нет, по ресторанам таким не ходят . В отпуска за 200 тыс /чел не ездят. Знаю по себе .

гость17: Сами приучили- сами поддерживаете

Кого то воспитывать и ломать системы - это не ко мне. Я заплатила, через 5 минут получила то, что мне надо. Мучиться назло и ждать в коридорах, а потом жалобы писать как женщина из статьи тоже не мое. Поэтому всегда закладываем на отдых деньги на чаевые и на быстрое решение проблем.

ХавроньяНикифоровна: Поэтому всегда закладываем на отдых деньги на чаевые и на быстрое решение проблем.

У всех свои причуды кто-то платит за то, что другой в то же время получает бесплатно

гость17: кто-то платит за то, что другой в то же время получает бесплатно

Если ранний заезд платный, то бесплатно его не получишь.
Все зависит от политики конкретного отеля.

Вы можете такое писать, если стоя в том же отеле на рецепшн в очереди за Хавроньей, получили бесплатно то, за что она заплатила

Я работала на ресепшене турецкого отеля и если меня попросили о улучшении условий, я могла это сделать или нет, в общем то зависело от моего настроения.
Если за это оплатили, я это сделать обязана.
И вот выбор просить и полагаться на судьбу или заплатить и получить своей гарантировано.
Каждый решает сам.
В роли гостя делала и так и так, намного удобнее иметь гарантии и возможность выбирать). Хотя самый крутой апгрейд в жизни, случился дважды бесплатно. Один раз в отеле, второй в аренде машины.

Аноним 203: что отель на семью из троих человек на 10 дней 600 с лишним тысяч стоит

А турки причем? Это правительство рф играет.к нему вопросы.
Тур как стоил 6 т евро в 2013, так и стОит.

Согласна

Аноним 283:

Ну как нет культуры чаевых? Лет 20 точно уже принято 10% от счета (мин) даже в наших заведениях оставлять. На отдыхе всегда оставляю горничным чаевые, кто убирается в номерах.

Каty7788: Если ранний заезд платный, то бесплатно его не получишь.

Если раннее заселение официально существует в отеле, то за него и платят не 100 - долл. купюрой, украдкой подсунутой администратору, а по установленному тарифу

Аноним 535: стоя в том же отеле на рецепшн в очереди за Хавроньей

Во-первых, совсем не обязательно стоять в очереди, когда можно сидеть на диване и ждать, когда вас пригласят.
Во-вторых, я наслышана про эти условные 100 долл, вложенные в паспорт якобы для ускорения заселения, но и без них администратор всегда говорит: как только номер будет готов, мы вас оповестим. И нигде принципиально не выжидают часа заселения, если есть свободные номера. В чем смысл доставлять неудобства гостям?

Аноним 535: В этом турки виноваты? Или российское правительство с их курсом рубля?

Судя по теме в этом немцы виноваты
Мы всегда даём чаевые в отпуске, всегда приветливы и улыбаемся, ни разу ни одном отеле мира не было негатива.

Да немцы просто на чай оставляют в общем случае больше.
Щас отдыхаю в Алании, немцев много в отеле, оставляют чаевые приличные всегда.
Прекрасно понимаю, почему к ним лучше относятся сотрудники отелей. Это вроде очевидно.

гость17: Если раннее заселение официально существует в отеле, то за него и платят не 100 - долл. купюрой, украдкой подсунутой администратору, а по установленному тарифу

Почему не 100 и зачем тайно?
Это официально оплачивается. Суммы разные, 100 Толе может быть.
Мы однажды именно вот столько заплатили за переселение в номер в другом корпусе, с чеком. Хотя в других случаях, переселяли и просто так. В этот раз озвучили эту сумму.
От отеля зависит, ещё раз.

Но полагаю можно и в виде взятки,если, как я писала выше, он не хочет сделать это бесплатно.
У вас какая то упорная тяга спорить в темах путешествий. Есть только ваш опыт, по другому не может быть)).

гость17: И нигде принципиально не выжидают часа заселения, если есть свободные номера

Вы знать не знаете есть ли номера и дело не в ожидании часов, а в расписании работы горничных, которое планируется заранее, исходя из графика заселения.
Вы максимально далеки от понимания работы отеля, ну вот куда спорить то.

Аноним 546: Американцы вообще чаевые оставляют

Везде. В Америке в любом в месте где что то продается стоят баночки для чаевых. Как то летали на вертолете, там место под чаевые у пилота, в ресторане обедали, ходил дядька с птицей дрессированной, эта птица разгоняет птиц помельче, чтобы они не мешали обедать людям на улице, так этому дядьке все деньги давали. Американцы действительно щедрые на чаевые

Каty7788: У вас какая то упорная тяга спорить

О чем спор? Я написала ровно то, что вы повторили ниже: если раннее заселение официально предусмотрено в отеле, то оплата происходит не из-под полы, а открыто, с подтверждаюшими документами

Каty7788: Почему не 100 и зачем тайно?
Это официально оплачивается.

Каty7788: Вы максимально далеки от понимания работы отеля,

Мне ни к чему это понимание. Я просто пишу факты из жизни: если есть свободный номер нужной категории- его предлагают ранее установленного часа заселения. Только тупой менеджмент отеля будет принципиально держать уставших туристов в холле до положенного часа заселения. Спорить, не вникнув в суть написанного, - это ваш конек

Сейчас официантами много молодежи работает, студенты подрабатывают. Ни разу не встречала плохого обслуживания, всё вежливо и достойно.Чаевые оставляю всегда, не менее 10% от суммы чека.

Чаевые в России не положено оставлять, и правильно считаю. Если у официантки оклад 15 тысяч, то вина тут только руководства и сотрудника, который работает там. Никогда не оставляю.

А почему 50-100р не деньги? Ну невеликие, конечно. Но... Для сравнения. Я, работая в поликлинике, получаю за каждого пациента, прошедшего профосмотр или диспансеризацию, 10 рублей. 10!!!И на том спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы