Мать школьника избила медсестру, которая не отдавала ей медкарту

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Калининграде мать ученика пришла в школу и потребовала отдать медицинскую карту сына и удалить его данные из электронной базы. Получив отказ, избила медработника до сотрясения мозга. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В отдел полиции Ленинградского района обратилась 59-летняя медсестра одной из городских школ. Женщина рассказала, что в её кабинет ворвалась мать одного из учеников с требованием отдать медкарту. Медсестра отказалась выдать документ, и разъяренная мать кинулась в драку.

В результате пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кровоподтеки и повреждения шейного отдела позвоночника.

В отношении нападавшей возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). Несдержанной матери грозит до 2 лет лишения свободы. Сейчас она находится дома под подпиской о невыезде.

Подростки открыли огонь по сверстникам за неформальный внешний вид

Вспыльчивого отца, который обещал отрезать язык учительнице, оштрафовали на 800 тысяч

Заведующая детским садом назвала агрессивными детей, которые избили мальчика в раздевалке

И чего это мед персонал бежит в частные клиники или уходит из профессии. Интересно почему не идет "по призванию"

Господи, цена вопроса мед карта. С ума посходили совсем.
А за что-то существенное череп пробьют.

Новости U-mama.ru: мать ученика пришла в школу и потребовала отдать медицинскую карту сына и удалить его данные из электронной базы.

У неё крышу сорвало на почве конфиденциальности?
Так-то медкарта это собственность поликлиники, а не школы.

А медкарты, которые в школе находятся, нельзя выдавать?

Коко_в_шанели: А медкарты, которые в школе находятся, нельзя выдавать?

Пока ребенок не отчислен, нет.

Мамаше той не мед карта ребенка нужна, а лечение и учет у психиатра. Не туда обратилась.

Аноним 604: Пока ребенок не отчислен, нет.

Ясно. Честно не знала.
Просто у нас не было проблем с получением медкарты. Написали расписку, что обязуемся вернуть.

Сколько дебилов вокруг.

Вот знаете, после последнего звонка мошенников, я че то тоже сомневаюсь в конфиденциальности информации в школе.

Звонок- Анна Петровна ? (Имя дочери, я везде свой номер оставляю , где просят номер подростка). Далее разводка…. Курьер везет вам букет, адрес Уральского, 2? ….
Я долго думала - что за улица Уральского ?
Потом получаю выписку -справку от школьного врача, где указан наш старый адрес Д. Уральского ,2….(Денисова - Уральского)

Совпадение ?

Very black Jack (ex유지니아): Так-то медкарта это собственность поликлиники, а не школы.

А если, допустим, я медицинскую карту купила в типографии по просьбе врача за свой счёт, по гражданскому кодексу медкарта является ведь моей собственностью. Как может вещь, за которую я заплатила и на руках имею чек, стать собственностью кого-то другого?

Аноним 563: медкарта является ведь моей собственностью. Как может вещь, за которую я заплатила и на руках имею чек, стать собственностью кого-то другого?

Вы не карту купили, а бланк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы