Свердловских врачей научат отговаривать пациенток от абортов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова сообщила, что количество абортов в регионе снизилось с 15 тыс. в 2019-2020 годах до 10 тыс. в 2024 году.

Савинова подчеркнула, что у медиков есть большой ресурс для дальнейшего сокращения показателя.

«Мы должны максимально вовлечь врачей женской консультации, чтобы не было формальным консультированием, когда женщины приходят с целью сделать аборт. Здесь очень большой ресурс, когда врачи могут отговорить от аборта», — отметила глава Минздрава.

1,5 тыс. женщин в 2024 году решили сохранить беременность после консультирования с медиками.

«Но наш ресурс еще больше, будем здесь применять креативные технологии, обучать наших врачей-акушеров-гинекологов. Это не просто врач-акушер-гинеколог, он созидатель жизни, и может реально сохранить человеческую жизнь. Этот статус мы будем повышать», — добавила Савинова.

Свердловские власти разрабатывают программу поддержки рождаемости. Будут введены новые меры поддержки для будущих родителей, пообещала Татьяна Савинова.

Мурашко: Репродуктивное здоровье начнут проверять с шестилетнего возраста

В Подмосковье женщинам не проводят аборты в рамках акции от РПЦ

Умершую беременную американку три месяца поддерживают на ИВЛ из-за запрета абортов

Новости U-mama.ru: Министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова сообщила, что количество абортов в регионе снизилось с 15 тыс. в 2019-2020 годах до 10 тыс. в 2024 году.

Так и рождаемость снизилась, точнее рухнула упала.

Скорее уж, люди предохраняться тщательнее стали, чтобы "не дай бог"

Солнцеедению обучат?

Это же такой ужас и стресс для девушки молоденькой пройти все это, если беременность незапланированная вышла (и наверное не мало таких, меня вот пронесло т..т..т.., а вот у подруг было как помню до сих пор, поддерживала как могла тогда) особенно, когда без поддержки.

Так еще каждый чужой и посторонний будет лезть и нос совать во все это, кошмар!

Аноним 483: Так еще каждый чужой и посторонний будет лезть и нос совать во все это, кошмар!

Еще бы эти «посторонние» потом помогали содержать ребенка, а то в «трусы» залезть много ума не надо, а вот материально и морально вырастить ребенка пусть помогают

Это жесть все более жестяцкая..

Аноним 483: Это же такой ужас и стресс для девушки молоденькой пройти все это, если беременность незапланированная вышла (и наверное не мало таких, меня вот пронесло т..т..т.., а вот у подруг было как помню до сих пор, поддерживала как могла тогда) особенно, когда без поддержки.
Так еще каждый чужой и посторонний будет лезть и нос совать во все это, кошмар!

Так и есть. Отец казел слился сразу, мать моя всю жизнь твердила про "в подоле принесёшь", вместо рассказов о цикле и предохранении, ну я и залетела в самом начале половой жизни, в свои 19. Тайно сделала аборт, подруга помогла, вот бы меня ещё таскали и уговаривали. А жить где и на что потом такой вот девчонке?

нет там "большого ресурса", ну отговорили 1,5 тыс рожать и что?? Это и есть "решение демографической проблемы"?
Лучше бы ресурсы направили на снижение смертности, это уже взрослые люди, "экономические единицы", нет? Мужчины 50 лет никого не интересуют да?

Новости U-mama.ru: Это не просто врач-акушер-гинеколог, он созидатель жизни

а еще оказывается психолог, который должен заставить рожать...
бедные врачи

Катерина.н.к: Солнцеедению обучат?

а то, вот вам и креативные технологии:

Новости U-mama.ru: будем здесь применять креативные технологии,

Аноним 727: А жить где и на что потом такой вот девчонке?

А она не понимает этого, в 19 лет?

Аноним 727: вместо рассказов о цикле и предохранении

А вам сколько сейчас?

Смотря как научат отговаривать. Если, например, как-то так, то для женщины, которая и без того в стрессе, это будет пипец.
"Человек думает, он пришёл на исповедь, сказал: "Вот, батюшка, аборт был" – и всё. А что "всё"? Ребёнок же не воскрес. Возьми пятьдесят человек из детского дома и воспитай их как родных. Ну и что? А тот? А тот убит. Никогда и ничем убийство исправить нельзя. Убил – значит убил. Очень многие грехи, допустим, воровство, можно исправить. Отдал, всё вернул, да ещё в двойном размере, прощения попросил, и человек простил, и всё. А тот убитый. Это совершенно неисправимое зло. И в этом участвуют все – от министров до медсестёр. Некоторые говорят: "Ну, работа такая". Ну каждый работу сам выбирает – один почтальоном, а другой палачом. Если бы все отказались работать палачами, так и никто бы детей и не убивал. Или убивали бы, но в тысячу раз меньше. Наш народ слёзы льёт каждый раз на 9-е мая, говорят всякие слова интересные: "Низко кланяемся!". А кому ты будешь низко кланяться, если ты сам убийца? Чем ты вообще отличаешься от тех, которые 75 лет назад ходили по нашей земле, всех убивали? Все говорят: "Вот убивали женщин, детей, стариков!". Ну и ты детей убивал. А убивая своих детей, ты убивал и своих внуков, потому что они не родились. А через много лет они были бы уже дедами, поэтому ты убивал и будущих стариков. "А я, – говорит, – сам не убивал, это всё она". Ну она-то убивала, а ты-то не воспрепятствовал ничем.

Протоиерей Димитрий Смирнов"

Каty7788: А она не понимает этого, в 19 лет?

Не знаю, не все, наверное, такие умные, даже в век интернета.

Каty7788: вам сколько сейчас?

Много. Интернетов в моё время небыло, только подруги с рассказами и своими интерпретациями.

Аноним 727: А жить где и на что потом такой вот девчонке?

Так раньше хоть оставляли детей вроде без последствий в доме ребенка.
Но как без последствий? Все равно тяжело очень. Морально.

А сейчас нужно алименты платить, в сумме которую "придумает" государство, замкнутый круг.

Была раньше здесь: Протоиерей Димитрий Смирнов

Вот здесь зачем цитируется? Его бы психиатру по-хорошему показать. И полечить. Может, бредовые сверхценные идеи перестанет на-гора выдавать.

luxa:
Так он вроде помер уже. Если не ошибаюсь.
зы, точно помер. В 20 году ещё.

Они думают что в абортах проблема. Ну родит она одного сейчас, а не через пять лет. Все равно один у нее будет.
Или они думают что женщины каждую беременность оставлять будут? жилья не напасешься

Аноним 727: Много

Ну раз не говорите, видимо не так уж.

Аноним 727: Не знаю, не все, наверное, такие умные, даже в век интернета.

Вот они и рожают пачками. И врачи тут не причем.

Новости U-mama.ru: будем здесь применять креативные технологии, обучать наших врачей-акушеров-гинекологов

обучать они будут
за наш счет оплатят разработку программы обучения, потом само "обучение"
и все при деле

это у неё мама гинеколог была?

Аноним 483: Так раньше хоть оставляли детей вроде без последствий в доме ребенка.
Но как без последствий? Все равно тяжело очень. Морально.
А сейчас нужно алименты платить, в сумме которую "придумает" государство, замкнутый круг.

Всегда алименты должны были

Каty7788: Ну раз не говорите, видимо не так уж.

Не 80,но пишу же, инета небыло. Если мать не озаботилась, то и мне инфу было брать негде. Я у гинеколога была 1й раз после задержки. В жизни 1й раз. Не водила меня мама. Откуда мне было узнавать информацию? Естественно знала общее, но вы вообще о чем, если тут женщины под 50 считают нормальным метод ППА.

Аноним 106: Они думают что в абортах проблема

Рядом новость: на шестерых лишена родительских прав, седьмого на морозе оставила. Зато не аборт. Через пару лет выйдет, будет и 8, 9.

Аноним 953: Рядом новость: на шестерых лишена родительских прав, седьмого на морозе оставила. Зато не аборт. Через пару лет выйдет, будет и 8, 9.

А сколько таких не лишённых.. Вчера гуляли, толпа детей, братья сестры, человек 7, старшему лет 7, не больше, младшей 2. Мат на мате, явно детки не из благополучной семьи. Зато не аборт и пособия, родителям есть на что пить.

Аноним 953: Рядом новость: на шестерых лишена родительских прав, седьмого на морозе оставила. Зато не аборт. Через пару лет выйдет, будет и 8, 9.

Так государству главное что есть, а как и в каких условиях будут жить эти дети, их не интересует

Ни с того конца зашли... Если так уж нужны государству налогоплательщики, так тогда кормите беременную всю беременность, а потом забирайте отказников и воспитывайте, а то лихо так отговорим, не дадим, заставим, а потом крутись как хочешь - и работай и учись и за детем следи и штрафовать тебя будем, если не уследишь. Будет ненависть копится к нерожденным и ненужным рождённым детям, а там и до подпольных абортов недолго и до преступления. Ужас к чему толкают девочек!

Аноним 727: Не 80,но пишу же, инета небыло.

Инета не было ни кого старше 40, но как то люди знали в 19 лет о циклах и возможности предохранения.
Я бы знатно афигела, начни мне мама такое вещать...

Аноним 727: Откуда мне было узнавать информацию?

Кроме инета вы не знаете о источниках информации?
Но да, конечно во всем виновата мама, в частности а том, что ее дети не в курсе, что такое книги. Библиотеки были дале во времена тех, кому сейчас 80.

Или уроки биологии...
Ну, это при желании думать, а не сваливать вину на окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы