Алтайский мёд на прилавках оказался вовсе не алтайским

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Россельхознадзоре сообщили, что 95% "алтайского" меда в России производится за пределами Алтая.

"Алтайский мед" производят 348 компаний, но большинство из которых расположены в других регионах. Об этом рассказала советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова.

Такая же ситуация складывается с адыгейским сыром. Данный продукт может вырабатываться только в Адыгее из молока с предгорий Большого Кавказа, но сейчас его производят 218 компаний из 58 регионов страны. Из них только 26 производителей расположены непосредственно в Адыгее. 60% адыгейского сыра, реализуемого в стране, не имеет к Адыгее никакого отношения.

"Мы посмотрели, откуда у них молоко. Оказалось — Белгород, Воронеж, Татарстан", — добавила Елена Цветкова.

Россельхознадзор призывает регионы навести порядок в этой сфере и извлекать из этого выгоду, резюмировала она.

Ранее председатель Союза пчеловодов Алтая Сергей Тастан ответил на вопрос altai.aif.ru, какой мед лучше – алтайский или башкирский. Эксперт похвалил оба продукта, назвав дягилевый мед - одним из лучших на Алтае, так как в нем содержатся нектар и пыльца целого ряда растений, которые массово растут только в этом регионе. В Башкирии нужно обратить внимание на липовый мед.

Названы самые безопасные и эффективные стиральные порошки

Из-за употребления хлебцев в желудке москвички вырос огромный ком

В какой пицце нет сыра: проверка популярных доставок

Почему бы не выложить список компаний для потребителя?

Да кто бы сомневался. На этикетке вообще то написано откуда он.

Новости U-mama.ru: В Башкирии нужно обратить внимание на липовый мед.

поддельный?

А сколько процентов шампанского производится не в Шампани?

Удивительно да?
Алтайский/Башкирский...
Это почти бренды. Вот все под них и подстраиваются. Так-то пчела - "птица вольная". Где вкусно, туда и полетела.

Алтайский мёд вовсе не алтайский, и вовсе не мёд.

tiun1982: Почему бы не выложить список компаний для потребителя?

Из местных - Берестов. У них даже на 1-2 вида есть сертификат Органик продукт

Дак и башкирское масло большинство делается где нить в подмосковии. Как например вот это. Это кстати спред оказался, причем наипротивнейшего вкуса, хотя написано что масло, продается в пятерочках. Может и в других магазинах

Аноним 589: - Берестов.

Это хороший мед или плохой? Не понятно по контексту.

Да в статье не говорится об подделках. Просто производители используют известные бренды, тут надо смотреть, если сыр адыгейский не запатентован, но как бы и нарушения нет. Это из той же серии, как Альпенголд, когда втирали в рекламе, что там исключительно альпийское молоко😁

А астраханские помидоры и арбузы в других регионах почти все из-под Саратова.

Всегда так было 😅 что не мед, а сироп продают)))

urtica:

Хороший.

«Берестов А.С.» — единственный в России производитель меда, обладающий органическим сертификатом качества.

Флагманская линейка меда «Избранное» включает в себя свыше 30 сортов меда, собранного на территории всей Российской Федерации.

Уникальностью линейки является обеспеченная производителем прозрачность происхождения меда: каждая банка коллекции имеет уникальный номер, по QR-коду с упаковки можно увидеть и узнать полезную информацию о пчеловодах, собравших именно этот мед.

Раннее мед «Берестов А.С.» уже получил международное и российское признание. На счету компании победа в международном конкурсе Anuga Innovation 2021 в Кельне, золотая медаль международного института качества Monde Selection 2021 в Брюсселе, также бренд отмечен российским Знаком качества.

Аноним 589: Хороший.

Спасибо!

Костромской сыр, киевский торт, адыгейский сыр, белорусское сало, украинская колбаса, полтавский борщ... И даже (везде обман!) в ромовой бабе нет ни рома, ни Ромы...

Аноним 589: «Берестов А.С.» — единственный в России производитель меда, обладающий органическим сертификатом качества.

в Заречном все льют, никто из работников не трудоустрен, девки молодой палец отрезало , они не даже не понимали насколько для них это серьезно , на следующий день возили ее палец пришивать в Курган
А так да, баночки красивые :))

Серая Хворь: никто из работников не трудоустрен,

Я не трудовая инспекция. Мне все равно. Меня устраивает мед

Зойка-пересмешница: Костромской сыр, киевский торт, адыгейский сыр, белорусское сало, украинская колбаса, полтавский борщ... И даже (везде обман!) в ромовой бабе нет ни рома, ни Ромы...

Шампанское не из фр.Champagne. Коньяк не из фр.Cognac. Провансаль не из фр.Provence. В хот-доге нет собаки (я надеюсь). Гамбургеры не из Гамбурга. А птичье молоко вообще не из молока дойных птиц.... Кругом обман!

Серая Хворь: девки молодой палец отрезало

Молодой палец отрезало... Ладно бы старый пользованный палец, а то ведь совсем молодой ещё отрезало, в носу ни разу не ковырянный.

Аноним 915: Молодой палец отрезало.

я написала девке молодой. Те девушка которая только начала жить без пальца осталась и работодатель еще грубо говоря поржал. Она конечно сама виновата что работала без трудоустройства.
Я надеюсь ей кто то все таки подсказал стукануть в прокуратуру

Аноним 589: .

при таком подходе никакого качества там нет

У меня аллергия на мёд. Магазинный вот могу вполне понемногу есть без последствий. Чак-чак раньше на удивление тоже реакцию выдавал, сейчас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы