Контактный фонтан стал смертельной ловушкой для 13-летней девочки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Прокуратура Белгородской области

В Белгородской области школьницу убило током в контактном фонтане. Девочка дважды пробежала под струями воды, а в третий раз её ударило током.

2 июня 13-летняя Рита гуляла с подружкой на площади в поселке Томаровка. Девочки бегали через струи воды в фонтане. В какой-то момент Рита упала без сознания. Подруга попыталась её оттащить, но не смогла, так как школьницу продолжало бить током. Только после полного отключения воды сотрудники местного ДК отнесли ребенка в безопасное место. Девочка скончалась до приезда скорой.

Рита была единственным ребенком в семье, окончила шесть классов, хорошо училась, занималась хореографией. На прогулку ее отпустили бабушка с дедушкой. После трагедии мать и отец Риты попросили губернатора взять ситуацию под личный контроль.

"Вчера по чьей-то халатности погибла моя единственная дочка в Томаровке, играясь в контактном фонтане в центре. У меня к Вам огромная просьба: дать указание закрыть и проверить все фонтаны, чтобы не повторилось такой беды с кем-нибудь из детей. И возьмите, пожалуйста, под личный контроль следствие, чтобы преступники, которые убили мою дочь, были наказаны по всей строгости закона", - написал мужчина в соцсетях.

На сообщение отреагировал Оперштаб Белгородской области и сам губернатор Вячеслав Гладков. Чиновники принесли соболезнования семье и пообещали проверить все городские фонтаны в приоритетном порядке.

Щенок питбуля оказался невиновным в гибели новорожденной девочки

Подросток устроил бойню в день рождения подруги на даче

Хозяйка собак, которые насмерть загрызли ребенка, отделалась легким приговором

Ужас

Соболезнование родителем. Такая боль.

Вот и контактный фонтан. Ужас

Ужас какой. И ужас в том, что это не первый случай с фонтанами(
неконтактный, в который так или иначе дети все равно руки засовывают, тоже убил девочку

Мне всегда эти фонтаны не нравились. Электричество+вода рано или поздно соприкоснутся, и чья-то жизнь закончится(((

Бедная девочка. Бедные родители.

я не представляла, что такое возможно

777: Электричество+вода рано или поздно соприкоснутся, и чья-то жизнь закончится(((

Любые бассейны - это тоже электричество + вода. Фонтан по сути тоже бассейн.

Мама Июнь: я не представляла, что такое возможно

возможно, если нарушена технология монтажных работ. Либо где-то контакт оборвало. Обязательно должны быть заземлены все металлические элементы, контактирующие с водой.

Пошел ребёнок погулять.

• ещё одна фобия в копилку
    Ужасно конечно. Бедный ребенок и родители. Такое горе, когда вообще ничего не предвещало. Как хрупка человеческая жизнь

Это же не контактные фонтаны и никогда ими не были. Фонтан он для красоты, а то что все решили, что раз без ограждения и можно бегать, брызгаться и «купаться» - не делает его контактным - начиная от того, что там техническая вода с реагентами, заканчивая электричеством
Меня на детской площадке так током шибануло ( не сильно) от фонтана-камня, где вся мелкота вводу в формочки для песочницы набирает и тд

Ужасная трагедия, может наконец обратят внимание на эти фонтаны

GALAktika-Z: Любые бассейны - это тоже электричество + вода. Фонтан по сути тоже бассейн.

Действительно, и у меня ещё одна фобия. К ним же, видимо, и тёплый электро пол в санузлах дома....
Очень жаль девочку и родителей.

А у Пассажа фантанчики получается тоже опасны чтоли ?((

Аннаяя: у Пассажа фантанчики получается тоже опасны чтоли ?((

Естественно опасны! Они же также от электричества работают. Это во-первых.
А во-вторых, фонтан НЕ для купания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы