Подросткам напомнили об обязанности быть дома с родителями после 22:00

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В связи с окончанием учебного года подросткам напомнили об обязанности быть дома с родителями после 22:00.

С 22:00 до 6 утра дети от 0 до 18 лет должны находиться дома со взрослыми. Регионы могут сами назначать временные рамки. Также в регионах действуют перечни запрещенных мест. Обычно это парки, вокзалы, общественный транспорт, кинотеатры, кафе, торговые центры.

Если ребенка «засекли» на улице в комендантский час, его обязаны доставить в отдел полиции и вызвать родителей. Могут составить протокол в отношении родителей или опекунов и даже оштрафовать. Если нарушения будут повторяться, семью могут поставить на профилактический учет.

В Свердловской области комендантский час установлен с 22:00 до 6:00:

детям до 16-ти лет запрещено без сопровождения взрослых посещать в ночное время автомобильные дороги, остановки, автозаправки, автомойки, гулять по улицам, паркам и скверам, стадионам, а также за гаражами, дворам, прилегающим местам к МКД, находиться в школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта, здравоохранения и прилегающим к ним территориям, ж/д вокзалах, автовокзалах, лесопарках и кладбищах:

несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет запрещено находиться в ночное время без сопровождения родителей (либо лиц, их заменяющих), в следующих местах:

- предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции или напитков, которые изготавливаются на их основе, местах употребления табачной продукции;

- незавершенные постройки, бесхозяйные и аварийные здания и сооружения;

- инженерно-технические сооружения;

- котельные, контейнерные площадки, свалки ТКО;

- источники водоснабжения, скважины питьевого водозабора, водонапорные башни, очистные сооружения;

- пожарные гидранты;

- мачты сотовой связи;

- объекты энерго- и газоснабжения.

Нарушителей штрафуют на сумму в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Пьяный мужчина набросился на юного самокатчика возле Шарташа

В Москве наградили трех девочек, которые нашли убийцу 17-летнего выпускника

Подросток устроил бойню в день рождения подруги на даче

В дневное время в этих местах находиться можно?

Блин, я думала до 23-00 летом....

Ну т.е гаражи и кладбища для деток в дневное время без сопровождения ок. Да?

Т.е. 16-летним гулять во дворе можно, получается?
Можно ссылку на офиц инфу?

Я вам завидую. В Челябинской области с 16 лет до 23-00 можно. Моя дни считает, а я спать хочу, мне рано вставать на работу

Аноним 369:

лето точно буду отпускать, потому что даже не темно ещё в 22. Ну и пусть почувствует себя немного взрослее, полезно. А вот с учебного года в рабочие дни нет, ибо не фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы