В Мытищах семья мигрантов требует вернуть жилищный сертификат на 24 млн рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Жительница Мытищ Тахмина Самадова требует вернуть жилищный сертификат на 24 миллиона рублей, который ей вручили в городской администрации.

В январе 2025 года уроженке Таджикистана в торжественной обстановке вручили сертификат на жилье, но в феврале документ отобрали на фоне скандала. В ответ Самадова подала в суд. Первое заседание по делу состоялось 29 мая.

После общественного резонанса Следственный комитет выявил многочисленные нарушения в проведенной процедуре передачи сертификата. Против Самадовой и заместителя главы администрации Мытищ возбудили уголовное дело о мошенничестве. При этом прокуратура восемь раз отменяла постановление о возбуждении дела по формальным причинам.

Тахмина Самадова с мужем живет в Подмосковье уже 15 лет, у них есть российское гражданство. В России у семьи родились семеро детей, сейчас женщина ждет восьмого ребенка. Сертификат им выдали как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Согласно документам, представленным в городскую администрацию, Самадовы ютились в крошечной квартире вместе с родственниками - всего 13 человек. Официальные доходы, судя по бумагам, едва ли позволяли семье сводить концы с концами.

Проверка показала, что родственники Самадовой прописаны в квартире, но живут в разных городах и даже странах. Некоторые из них отбывают наказание за распространение запрещенных веществ.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин ранее заявил, что глава округа Юлия Купецкая "неплохо выкручивается" после скандала с выдачей жилищного сертификата семье мигрантов. По словам Бастрыкина, иностранцы "приписали себе" еще двух детей и заявили о наличии родственников, якобы участвовавших в СВО, а на самом деле судимых за распространение наркотиков.

"В Мытищах история до сих пор продолжается, больше полугода, она у меня на контроле, и то победить не можем … С Купецкой совершенно понятно: женщина богатая, состоятельная, но как-то выкручивается очень неплохо", - сказал Бастрыкин и отметил, что заместитель Купецкой по неизвестной причине признал семью мигрантов малоимущей, несмотря на наличие доходного бизнеса по продаже дорогих смартфонов.

Глава Мытищ Юлия Купецкая пыталась оправдать свой поступок сразу после резонанса. Она написала на своей странице, что Тахмина Самадова занимается благотворительностью, активно участвует в жизни города, а ее братья находятся на СВО и награждены высокими государственными наградами. Многодетная мать официально нигде не работает (по имеющейся в сети информации, она торгует обувью) и действительно занимается благотворительностью, но только для мусульман – собирает вещи для отправки в Таджикистан. Ее муж публикует на своей странице посты с агрессивным содержанием, на это обратили внимание депутаты Госдумы

Авиакомпания «Победа» оказалась в центре скандала из-за размеров ручной клади

Мужчина тщательно скрывал от жены зарплату и нарвался на уголовное дело

В Верхней Пышме мать с четырехлетней дочкой выгнали из квартиры за долги

Прямо удивляюсь. Женщина? и подала в суд? Они же двух слов связать по-русски не могут.
Приходят куда бы то ни было только со своими мужьями. В поликлинику детскую - с мужем, сама молчат. С врачом через мужа общается на своем тарабарском.
Они же все время говорят - я по-русски не говорю, писать не умею....
в школе стреляются от таких мамаш........как же она могла в суд подать???

Новости U-mama.ru: и то победить не можем

Новости U-mama.ru: сказал Бастрыкин

Офигеть! Уж если Бастрыкин ничего не может сделать, что уж тут о простых смертных говорить? Однако!

Аноним 392: Они же все время говорят - я по-русски не говорю, писать не умею...

Они русский забывают, только когда им удобно.
Мы уже лет 10 с киргизом сотрудничаем по стройке (фундаменты, кладка), он отлично говорит по-русски, тут рассказывал с одним Заказчиком взялся забор строить, назвал стоимость и сказал "под ключ", а мужик начал ему накидывать работ (возможно которые и входят под ключ, подробностей не знаю). Киргиз говорит: я дурочка включил и говорю, я же по-русски плохо понимаю, я думал то-то и то-то, а эти работы дополнительные, вроде отвертелся.
Поэтому мы зная эту особенность всегда составляем с ним подробную смету, с наименованием работ, количеством и стоимостью.

Мне интересно, а Купецкая то с каких щей женщина богатая? Может попросить обосновать свои доходы? Пора уже начать интересоваться

Аноним 392: как же она могла в суд подать???

Наняли адвоката, который представляет их интересы в суде. В данной ситуации для меня более удивительно, что вы об этом не знаете.

Аноним 392: Они же двух слов связать по-русски не могут.

Аноним 392: Они же все время говорят - я по-русски не говорю, писать не умею....

Их жизнь научила быть хитрыми. Что бы выжить со свекровью и остальными долбанутыми родственниками, надо быть очень ушлым. Они понимают по русски, просто они ещё понимают, что прикидываться дурочкой выгоднее

Аноним 392: Они же двух слов связать по-русски не могут.

Когда им выгодно, не могут, когда выгодно говорить, то замечательно связывают. В садике, как речь про подписи, кружки, то ничего не понимают, как субсидии, налоговые вычеты оформлять, так сразу всё понимают.

Аноним 392: школе стреляются от таких мамаш........как же она могла в суд подать???

Им диаспоры очень хорошо помогают за определённый процент, конечно. Здесь капнуть, тоже след диаспоры найдут. А так, они во втором поколении , если хорошо говорят на русском, на юристов учатся или в милицию идут. Ещё лет 20 и ключевые посты в судах начнут занимать, помогают они друг другу очень хорошо в карьере.

Новости U-mama.ru: В ответ Самадова подала в суд.

цель потока рабочей силы в страну была иной, они должны были нас обслуживать, а выходит наш суд будет считаться с интересами мигрантов таджиков
А судя по количеству их детей, лет серез цать мы полностью перейдем к ним в обслугу.
Открывайте границы шире.

Аноним 711: Ещё лет 20 и ключевые посты в судах начнут занимать, помогают они друг другу очень хорошо в карьере.

Как же вы правы!!!

545: Наняли адвоката

у меня ощущение, что юристы сами выходят на "клиентов". Не первая новость, где нехилая такая юридическая поддержка появляется

Аноним 392: - я по-русски не говорю, писать не умею....

Посмотрите внимательно на лицо этой дамы....там "железная леди" не иначе. И свое она никому не отдаст. На лбу "написано".

urtica: И свое она никому не отдаст.

дама не совсем понимает, что означает общественный резонанс. Но посмотрим, чем в итоге дело закончится

Выдать справку, что финансирование этой программы в Мытищах приостановлено. И все. Нет денег на это. Все деньги ушли Теплякову :)

Семья не похожа на нуждающихся никак … даже по лицам видно и по их главе семейства. .. про поддержку мигрантов я вообще молчу, своим еще не помогли, давайте мигрантам помогать. Сколько интересно дали сертификатов русским нуждающимся семьям в Мытищах?
Как же бесит! кто то действительно нуждается в поддержке государства, я даже не говорю про бесплатное жилье, а просто про то, что сейчас невозможно купить жилье нуждающимся людям даже за деньги (адекватные). Копить бесполезно, курс ненадежный, цены растут в геометрической прогрессии. Нет льготной ипотеки для мам, которые одни воспитывают ребенка, нет ипотеки для молодежи бездетной, нет для семей с детьми от 6 лет. А мигрантам бесплатно раздают жилье… нормально.

Аноним 711: они во втором поколении , если хорошо говорят на русском, на юристов учатся или в милицию идут. Ещё лет 20 и ключевые посты в судах начнут занимать, помогают они друг другу очень хорошо в карьере

Они уже давно все там, и в полиции, и в судах, и даже в думе. Поэтому даже Бастрыкин уже не справляется.

Аноним 977: цель потока рабочей силы в страну была иной, они должны были нас обслуживать,

Охрнт !
Вот так прямо и просто такие вещи уже пишем на популярном форуме.

Аноним 977: а выходит наш суд будет считаться с интересами мигрантов таджиков

унтерменьш - вы это имеете в виду?

Если что, выше написано, что это граждане РФ.

545: Наняли адвоката, который предоставляет их интересы в суде.

Новости U-mama.ru: Официальные доходы, судя по бумагам, едва ли позволяли семье сводить концы с концами.

Адвокат- недёшево удовольствие, а у них справки

Они учат всем аулом платно детей в юр универах, потом его куда то пристраивают, на низы, потом выше. Чтобы свои были . Вы не представляете сколько их сейчас в нашем юр универе. 20 лет назад ни одного не было. Через 20 лет они везде будут в органах

У нас область начала наконец рожать. Почему им не помогают? Ах да отец впахивает видимо много. Впахал копейка стала лишней в доходе. Хоть как то бы уже заметили хорошие семьи. Учителей, врачей, пожарных , полицию, колхозников. Ведь они рожают, страну поддерживают, налоги платят. Они веками на земле , вот они наши.

Аноним 37:

Я наверно ошибаюсь. Разве приезжие из др. Стран могут на западе или США поступить Вот так и занимать хорошие должности?

ВБ: Я наверно ошибаюсь. Разве приезжие из др. Стран могут на западе или США поступить Вот так и занимать хорошие должности?

Премьер-министр Великобритании хорошая должность?🤔
Илон Маск - как вам должность?
Или какую должность у вас отобрали

ВБ: приезжие

в конкурсном отборе на хорошую должность🤔

Аноним 440:
Вы про что?

ВБ:

А вы про что?

В новости так написано «уже 15 лет живут на территории РФ»… Надо же, разве это «уже»?
Разве это основание получать такие льготы и субсидии (=подарки от государства)?
Считаю, что пока государство не обеспечит все нуждающиеся российские семьи (не важна национальность), которые из поколения в поколение являются гражданами РФ, то не может быть и речи о раздаче квартир/помощи семьям приезжих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы