Пьяный мужчина набросился на юного самокатчика возле Шарташа

Аноним 447: А если ребенок выткнул глаз собаке палкой? Его надо бить?

Тоже случайно? Да, надо бить. И изолировать от общества. Из такого уже ничено не вырастет адекватного. С вами бесполезно говорить, при такой вашей позиции.

Very black Jack (ex유지니아): Парни никого не задели даже когда вылетели.

Вам виднее. А многие такие дебилы задели. До тяжких и даже до смерти.

Аноним 447: ще... ребенок 10 лет запулил рогаткой в висок.

вы знаете что это может привести к смерти тому кому в висок попало?
У меня родной отец так умер - в висок прилетело

Аноним 860: Тоже случайно? Да, надо бить. И изолировать от общества. Из такого уже ничено не вырастет адекватного. С вами бесполезно говорить, при такой вашей позиции.

Вот вас пусть и бьют такие вот мимо проходящие мужики, раз вам нужно бить кого-то. В любой ситуации.

Аноним 860: Вам виднее. А многие такие дебилы задели. До тяжких и даже до смерти.

И поэтому конкретно этого парня надо толкнуть с такой силой, что он улетел на несколько метров? А если там арматура и он на неё приземлился до летального? Норм мужику будет тогда? Наказание равно преступлению?

Аноним 860: Тоже случайно? Да, надо бить.

Конечно, случайно. Не согласна. Он маленький, кого там бить. Это несчастный случай, ребенок не виноват.

Аноним 974: вы знаете что это может привести к смерти тому кому в висок попало?

Конечно, может. Но это не дает право убивать того кто это сделал. Поэтому и придумано законодательство.

Аноним 447: Конечно, случайно. Не согласна. Он маленький, кого там бить. Это несчастный случай, ребенок не виноват.

Случайно выткнул глаз собаке палкой.. Милый зайчик... Ну так и не удивляйтесь, что такому зайчику милому прилетит. Онжеребенок и яжемать, конечно, никогда не виноваты. Оно само.

Аноним 447: Конечно, может. Но это не дает право убивать того кто это сделал. Поэтому и придумано законодательство.

Нет смысла что-то объяснять этому анониму. Она даст в бубен даже 4-летке, если тот перед ней дорогу перейдет как-то не так.

Аноним 447: онечно, может. Но это не дает право убивать того кто это сделал. Поэтому и придумано законодательство.

коенчо - только 10 летке же ничего не будет за это.
он же дитячко - рогаткой всего то играл

Аноним 447: Это несчастный случай, ребенок не виноват.
зато мать виновата.
Которая видит что ребенок с палкой бегает. а рядом животные.
Могло быть хуже кстати - собака бы испугалась палки и укусила бы ребенка.

Интересно, если бы на месте мальчика был здоровый бугай, этот смельчак так же бы борзо себя вёл? Бить женщин и детей - днище днищенское, что бы они ни сделали.

Аноним 860: Случайно выткнул глаз собаке палкой.. Милый зайчик...

Не милый зайчик. А просто по неосторожности нанес травму. Он - по неосторожности. А вы намереваетесь специально. Это ключевая разница. Виновата, мать, в этом случае, конечно. Но ее тоже не стоит бить))) В зависимости от степени травмы наступают те или иные правовые последствия. Чаще всего "просто обидно" и хочется обидеть тоже (и вот тут и наступает у некоторых перекос).
Да миллион случаев случайных соприкосновений. Из разряда. Женщина наступила шпилькой на ногу мужику (травма может быть очень серьезной). Что-то мужики не ринулись избивать женщин на каблуках. А так... ничего себе, зайка, полноги оттяпала (палец сломать точно можно).
У пацана вышло случайно, но мужик метелил его намеренно. Хотя мне кажется там не самокат был причиной инцидента, а словесная перепалка. Юнец сострил в ответ на на какую-то реплику мужчины. Тот его припер к стенке. Потому что второй мальчуган благополучно свинтил, и мужику до него не было дела.

Аноним 860: Когда такой юный урод вас

А если этим юным , как вы выразились, уродом, окажется ваш ребенок , ну или внук , вы тут же другую песню запоете ?

Аноним 186: А если этим юным , как вы выразились, уродом, окажется ваш ребенок , ну или внук , вы тут же другую песню запоете ?

Нет, мой не окажется. Он в курсе, что дврем на самокате гоняют только геи и что на них в принципе не стоит ездить там, где месиа для этого не предназначены. И да, я не склонна оправдывать идиотов, кто так делает. Или кто собакам глаза выкалывает. Нечаянно. Это вообще треш.

Да этот мужик из таких же, которые всё случайно, не хотели, просто играли, в итоге наделали другим травм, вырос.

Глаз собаке случайно палкой, ну очень прям совпало .

Аноним 860: Нет, мой не окажется. Он в курсе, что дврем на самокате гоняют только геи и что на них в принципе не стоит ездить там, где месиа для этого не предназначены.

От тюрьмы и от суммы , не зарекаются. Обычно у таких самоуверенных , дети творят ту еще дичь . Но вам , конечно удобнее думать , что ваш ребенок не такой и таким не вырастет .

Пересмотрела видео замедленно. Ни в коем случае не оправдываю рукоприкладства, но, мне кажется, в данном случае, мужик единственно доступным способом объяснил дурачью то, что не смогли объяснить родители словами. Дети вдвоем на самокате летели по встречной полосе перед движущимся автомобилем, подвергая риску свои жизни и жизни других участников движения, они вылетели на тротуар, уходя от столкновения с автомобилем. Они вообще не задели мужика, они просто чуть не попали под машину, и вероятно, мужчина не был пьян. И если, не дайбох, я бы увидела, что мои дети так ведут себя на дороге, я бы еще жестче применила к ним рукоприкладство, хотя никогда ничего подобного себе не позволяла. Как еще им донести, что они не бессмертные? Второй еще и сбежал, бросив друга.

Там ещё дорога такая... Тротуар узкий и буграми и самокату вроде как не место, там всегда тьма народу на нём, поэтому велосипедисты и самокатчики едут по дороге вместе с машинами. Слева я вижу ещё какие-то умники наставили свои вёдра, то есть закрыли целый ряд для движения. Не понятно по какому поводу взбесился мужик.

Аноним 447: Это несчастный случай, ребенок не виноват.

Давайте лучше начнем с того как он оказался на этом самокате.
Подробно разберём.
Сегодня это преступление вождение на самоката лицом не достигшим 18 лет.
Преступление ездить вдвоем.

Что такое по вашему административная ответственность? Вы в курсе что она наступает за правонарушения, т е за преступления?!

Какой такой "несчастный случай"?!
А пьяный сядет за руль и попадет в аварию, погибнут люди, это тоже "он же чей-то ребенок" и "он не виноват"?

Аноним 447: Поэтому и придумано законодательство.

Если бы оно работало как часы, мужик бы просто сфотографировал и мать этих двух на самокате получила бы весомый штраф. Но видимо или номера были сорваны или заклеены, сейчас же самокатчики уверены что им ничего не будет. Кроме того самокаты не имеют права создавать помехи движения пешеходам на тротуарах. Но попробуй докажи, сфографируй ,предъяви... Там где не работает закон случаются подобные прецеденты. Это факт. И матери этих детей надо задуматься.

Аноним 926: ещё какие-то умники наставили свои вёдра

Раньше там знак висел и в парк заезда машинам не было. По этой дороге ходили толпой пешеходы. Парк все таки не место для автомобилей, но "благоустроители" решили, иначе.

Аноним 186: Но вам , конечно удобнее думать , что ваш ребенок не такой и таким не вырастет .

Мой уже вырос, вы мимо.

Аноним 189: Что такое по вашему административная ответственность? Вы в курсе что она наступает за правонарушения, т е за преступления?!
Какой такой "несчастный случай"?!
А пьяный сядет за руль и попадет в аварию, погибнут люди, это тоже "он же чей-то ребенок" и "он не виноват"?

Ну что вы, у яжемамок вон глаза деточки случайно выкалывют и ничетакова.

Аноним 189: Сегодня это преступление вождение на самоката лицом не достигшим 18 лет.

Если это его личный, то не преступление (ну в смысле не нарушение закона). Не видно что за самокат, но вроде черный (не желтый и не фиолетовый).
Если это кикшеринг, то тогда штраф родителям, а не избиение (родители могут делать что угодно со своими чадами).
Тоже самое касается и езды вдвоем.

Ни одно из нарушений не предусматривает избиения.

мама мужичков: я бы увидела, что мои дети так ведут себя на дороге, я бы еще жестче применила к ним рукоприкладство, хотя никогда ничего подобного себе не позволяла. Как еще им донести, что они не бессмертные

Ну если вашим никак не донести- то можно бить своих детей. Вы их законный представитель. В данном случае видно, что мальчишки просто упали на тротуаре. Да, конечно, это означает что ехали небезопасно.

Аноним 189: административная ответственность?

Штрафы прописаный в ПДД. Управлять электросамокатом и ездить на электросамокате без родителей можно с 7 ми лет. Штраф за езду вдвоем - 800 рублей. Если парень ехал один, то он даже на 800 рублей не нарушил. Если вдвоем - 800 рублей.

Аноним 189: А пьяный сядет за руль и попадет в аварию, погибнут люди, это тоже "он же чей-то ребенок" и "он не виноват"?

Пьяный? Точно, уже не несовершеннолетний., и не ребенок. И точно, уже не нечаянно. Ну и правовые последствия зависят от степени причиненного вреда.
Тут настолько несоизмеримые примеры, что и сопоставлять невозможно. Потому что два критических нарушения (причем ответственность за них прописана). Это нахождение пьяным за рулем (просто вождение, без причинения вреда) - уже серьезная административная статья. Про гибель другого человека и вовсе молчу, там уже уголовный кодекс вторит.
Ну то есть. И не дети, и не нечаянно, а сознательно, и не травма/вред/неудобство/синяк а смерть человека (в состоянии опьянения это уже на убийство тянет).

Аноним 189: Но видимо или номера были сорваны или заклеены, сейчас же самокатчики уверены что им ничего не будет.

Или это их личный самокат. В любом случае со стороны мужчины это самоуправство.

Аноним 860: у яжемамок вон глаза деточки случайно выкалывют и ничетакова.

Если бы внимательно читали, то там ребенку 4 года. Вы реально думаете что именно РЕБЕНОК виноват и должен за это получить в бубен. Ребенку, конечно - НИЧЕГО. А с родителем (и который виноват в нечаянном причинении вреда) который это допустил разбираться в рамках закона, как минимум возмещение затрат на лечение. Но не избиение малыша и его родителя. Или в вашем понимании только рукоприкладство имеет силу вес и вселенскую справедливость?

Аноним 447: Если бы внимательно читали, то там ребенку 4 года. Вы реально думаете что именно РЕБЕНОК виноват

Вы реально считаете нормальным, если четырехлетка проткнет глаз собаке????
В этом возрасте дети уже вполне адекватны.

Аноним 124: Вы реально считаете нормальным, если четырехлетка проткнет глаз собаке????
В этом возрасте дети уже вполне адекватны.

Ребенок подошёл к собаке с палочкой, родители не усмотрели, попал палкой в глаз. Он ее опасался, поэтому потрогал палочкой. Со стороны ребенка все адекватно и логично. Родители и хозяин разобрали ситуацию в правовом поле. Никто никого не избил.
Я не понимаю слово "нормально" в вашем посте. Да, это неосторожность, недогляд. Нормально ли ошибаться и падать? Нормально ли махнуть палкой и кого-то покалечить? Нормально ли наступить кому-то на ногу? Наверное нет ненормально, но случается. Чтобы люди не мутузили друг друга , скатываясь во общую ненормальность и хаос. Придумали административный и уголовный кодекс, который должен хоть как то урегулировать все эти конфликты. Не всегда это работает, и приходится чинить самосуд (что совершенно точно, ненормально).
Так что человека избивающего четырехлетку я считаю более ненормальным, чем самого этого малыша. Потому что избиение это точно нарочное и осознанное действие взрослого человека против нечаянного, непродуманного в силу возраста действия ребенка.
К взрослому совершенно другие требования и другая ответственность.

Аноним 447: Если парень ехал один, то он даже на 800 рублей не нарушил. Если вдвоем - 800 рублей.

А т.е. если штраф небольшой по сумме, то можно? Шакарно чё

Аноним 447: мальчишки просто упали

А перед этим как минимум 4 раза нарушили правила ПДД:

Запрещается управление самокатом лицами до 18 лет
Запрещается управление самокатом вдвоем
Запрещается выезжать на дорогу лицами младше 14 лет
Опасное вождение (шашечки, обгон с выездом на встречную, двигались быстрее скорости основного потока)

Аноним 447: родители не усмотрели

Аноним 447: Он ее опасался, поэтому потрогал палочкой. Со стороны ребенка все адекватно и логично.

Капец. Этот Аноним или тролль или будущий "отец Васильева" ( как отец Васильева можно и в баночку анализ сдать, чтобы не доказали что "ребёночек" торчок со стажем.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы