В китайском университете студенток заставляют доказывать наличие месячных

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Пекине Институт Гэндан попал в скандал после видео, опубликованного одной из студенток. Девушка утверждает, что ее заставляли спустить брюки, чтобы доказать наличие месячных.

На видео, снятом в медпункте в середине мая, студентка спрашивает сотрудника: "Неужели каждая девушка с менструацией должна снимать штаны и показывать вам, прежде чем получить справку о болезни?" — "В общем-то, да, — отвечает медсестра. — Это такое правило".

После резонанса колледж опубликовал заявление, в котором утверждалось, что его сотрудники следовали протоколу. Якобы никаких физических осмотров не проводилось, но студентку тщательно расспросили согласно правилам. В китайских соцсетях сотрудников колледжа жестко осудили. Их действия назвали вторжением в частную жизнь и примером чрезмерного контроля.

Представитель клиники колледжа объяснил CNR News, что новые правила направлены на пресечение неоднократного злоупотребления больничными. "Насколько мне известно, это правило было введено из-за того, что некоторые студентки постоянно ссылались на менструацию, чтобы получить больничный", — сообщил медик. По его словам, одна из девушек просила об отпуске четыре или пять раз за один месяц.

Позже студентка поделилась ещё одним видео. Она обратилась в больницу и получила подтверждающую справку.

"Я просто прошу о разумной и уважительной политике в отношении того, как женщины могут запрашивать отпуск во время менструации. Если в школе действительно есть письменное правило, согласно которому ученицы должны показывать менструальную кровь врачу-женщине, чтобы получить больничный, я удалю своё видео. Но если такого правила нет, я не отступлю", - заявила девушка. Она слышала от некоторых студентов, что подобное происходит уже давно. 

В тот день у нее сильно болел живот из-за менструации. Китаянка хотела получить законный отгул по болезни и не ожидала такого развития событий.

ChatGPT по кофейной гуще убедил женщину, что муж ей изменяет

В Китае суд признал смерть охранника во время секса производственной травмой

Двухлетний мальчик из Британии стал самым умным ребенком в мире

Разве не общепринятая практика не ставить диагноз со слов пациента?

А что во время критических дней можно брать больничный?

уа-уа: А что во время критических дней можно брать больничный?

Может в экстренных случаях и можно. Я на таблетках всегда ходила в институт. Девочка из класса во время таких дней сидела дома. Однажды ей скорую в школу вызвали из за болей, учителя испугались. Всяко бывает. Но в институте она уже ходила на пары нормально.

Сделали бы ограничения: такой больничный не чаще 1 р./мес.

Новости U-mama.ru: По его словам, одна из девушек просила об отпуске четыре или пять раз за один месяц.

Завели б журнал)))

в школе тоже заставляли снимать трусы и показывать прокладку

Detka: в школе тоже заставляли снимать трусы и показывать прокладку

Аноним 628: У нас была практика такая: приходишь в медпункт, тебе дают ваты кусок

Какая жесть. Мы просто говорили...
Нам верили, никто не злоупотреблял.

Detka: в школе тоже заставляли снимать трусы и показывать прокладку

А в институте декан у нас проверяла подштанники))) пожилая была, заботилась о нашем девичьем здоровье.

Новости U-mama.ru:

А зачем бл при месячных? Так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы