В Москве наградили трех девочек, которые нашли убийцу 17-летнего выпускника

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Министерство внутренних дел РФ

Трех школьниц из Улан-Удэ наградили за помощь в поимке преступника, который обознался и лишил жизни 17-летнего парня. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вручил девочкам почетные грамоты.

В тот день 17-летний Кирилл, успешно сдавший ЕГЭ, готовился к поступлению в университет. 17 июня 2024 года он шел по своим делам, но внезапно заметил погоню. Неизвестный мужчина с электрошокером и ножом бежал к нему, крича угрозы. 

Камеры наружного наблюдения запечатлели жуткую сцену: парень в панике бежит вдоль дороги, кричит: «Помогите! За мной гонятся!». Пытается остановить проезжающие машины, но никто не реагирует. Через мгновение в кадре появляется мужчина в черном, с хвостиком на голове. Он настигает подростка, сбивает его электрошокером, а затем достает нож.

Кирилл жил в благополучной семье, у него есть младшая сестра.

- Он был примером для подражания: добрый, отзывчивый, умный, храбрый... И трудолюбивый! Когда ему исполнилось 15, пришел довольный домой и заявил: «Мам, меня в магазин продавцом взяли на время летних каникул!». Удивилась, мол, зачем? Мы с отцом работаем, денег хватает. А он просто не хотел бездельничать. И все, что получал, откладывал на будущее: копил на машину, собирался получить водительские права, - рассказывала ранее мать убитого выпускника в разговоре с "КП-Иркутск".

Убийцей оказался 29-летний приезжий из Орловской области. В Улан-Удэ он приехал ради соседки Кирилла, с которой познакомился в соцсетях. Их роман развивался стремительно, но в ночь перед убийством они поссорились. Женщина отказалась впускать в дом агрессивного ухажера, и ему пришлось ночевать во дворе. Утром обиженный поклонник заметил юношу и почему-то решил, что молодой человек - любовник его подруги. Якобы парень вышел из ее спальни.

Яростная погоня мужчины за подростком оставила равнодушными всех очевидцев, либо водители побоялись связываться с преследователем. В итоге ревнивец догнал свою жертву и нанес ей множество смертельных ударов ножом в шею и туловище. Остается вопрос, зачем у него с собой был нож. Возможно, опасность грозила женщине, а Кирилл принял удар на себя.

Ориентировки на преступника были размещены по всему пригороду Улан-Удэ. Три девочки зашли в магазин за чипсами и увидели мужчину, похожего на фото с ориентировки. Школьницы сверили фото, сделали вид, что разговаривают по телефону, а затем осторожно пошли за ним. «Мама, переведи, пожалуйста, деньги» – на ходу придумала легенду одна из девочек, чтобы не вызвать подозрений. Они проследили, куда он пошел, и сообщили полиции.

История этих девочек стала примером настоящего мужества. Сначала их наградили в местном управлении МВД, а теперь вручили почетные награды в Москве.

Мужчина тщательно скрывал от жены зарплату и нарвался на уголовное дело

В Верхней Пышме мать с четырехлетней дочкой выгнали из квартиры за долги

Екатеринбуржцу грозит уголовное дело за флирт с турчанкой в Стамбуле

Ужасный рассказ. Никто не защищен в этом мире.

Новости U-mama.ru: Убийцей оказался 29-летний приезжий из Орловской области

и где он сейчас?

Помню эту историю, потрясла. Очень жаль парня, такая нелепость

По сути, левому чуваку придет фиг знает что в голову и человек может запросто лишиться жизни. Жуть конечно

Дикая история, но девчонки молодцы! Не побоялись проследить за убийцей и помогли полиции найти преступника!

Аноним 578: По сути, левому чуваку придет фиг знает что в голову и человек может запросто лишиться жизни

У подруги брата сперва избили, а после ещё и чуть не посадили из-за "ой, обозналась".
На него девушка показала, что после клуба он её подвёз, до неё домогался, ударил, угрожал ножом и украл её вещи. Он квартиру только недавно снял в подъезде этой девушки. Её муж и брат выцепили его и начали избивать. Ладно рядом проезжал патруль их всех задержали. А потом этих придурков отпускают, а его закрывают. Потом конечно выяснилось, что это не он был. У него машина другая и он даже ни разу в этом клубе не был.
Почему она на него показала не понятно, просто увидела его в своём подъезде и показала на него. Потом извинилась говорила, что обозналась, что очень похож и т.д. и т.п..... А толку от её извинений? Оговорила человека бездоказательно, его побили, если бы не патруль могли и убить, чуть не посадили ни за что. А она просто обозналась, но мужу своему на него всё равно показала, просто похож оказался......

Аноним 578: левому чуваку придет фиг знает что в голову и человек может запросто лишиться жизни

Мне кажется это принцип большинства убийств

Далеко ведь от него бежал, время только потерял на эти машины и никто не помог.

Аноним 134: никто не помог.
Почему? Почему никто не остановился, не посадил парня и не увёз
Возможно, я сейчас храбрюсь и не была в подобной ситуации, но скорее бы остановилась, чем не остановилась

Я таксовала. Ехала по Сортяге,ночью. Мне на машину парень кинулся, остановилась, он орет: за мной какой-то мужик с ножом бежит. Пустила его в машину, поехала, мимо этого мужика проехала, видела, что сто-то в руке было. Парнишка отвезла на Виз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы