Названы самые безопасные и эффективные стиральные порошки

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ozon.ru

Роскачество исследовало 20 брендов стиральных порошков по 48 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Об этом пишет РИА Новости.

Для проверки были взяты как порошки отечественного производства, так и торговые марки (ТМ) из Белоруссии, Турции и Китая: Index, "Персил", "Аист", Bimax, Synergetic, Ariel, Dosia, "Пемос", Peros, "Лоск", "Чайка", "Самокат", "Каждый день", ABC, "Мара", Sorti, "Миф", "Биолан", Tide (Россия), Tide (Китай).

"Стоит отметить, что почти все исследованные образцы безопасны, если использовать их по назначению. Только порошок ТМ Tide (китайского производства) не соответствовал требованиям по этому пункту - на упаковке указано, что он подходит "для стирки любого белья, включая детское". Поскольку для детских стиральных порошков требования строже, это средство не прошло проверку по показателю "Раздражающее действие на конъюнктиву глаз", - говорится в материалах.

Исследуемые образцы не оказывают раздражающего действия на кожу, не вызывают аллергии или интоксикации. Также все порошки отлично выполаскиваются из тканей.

С масляными пятнами лучше всего справился порошок Index.

По качеству отстирывания крови в норматив стандарта уложились "Персил", "Аист", Index и Bimax. Хуже всего себя проявили средства Dosia и китайский Tide.

Большое образование пены может привести к поломке стиральной машины. По результатам исследования, сильнее всего пенились порошки Tide (Китай), Peros, Bimax, "Миф", "Лоск". У пяти порошков (АВС, "Мара", Sorti, "Биолан", "Самокат", "Каждый день", китайский Tide) выявлены несоответствия опережающему стандарту Роскачества по показателю "Отложение солей жесткости на нагревательных элементах". Такой порошок быстрее испортит стиральную машину.

В какой пицце нет сыра: проверка популярных доставок

Названы лучшая питьевая вода, квас и пиво в Свердловской области

Пару недель назад же тема про порошки была. Или это какие-то другие уже?

В итоге какой порошок выбрать?

Аки пчела: В итоге какой порошок выбрать?

Каким сейчас стираетесь)

Аки пчела:

Любой кроме тайда и виомакса

для меня "Сарма" хорошо зашла

Тему в закладки.

Вы всё ещё пользуетесь порошками?

НаталЪя: Вы всё ещё пользуетесь порошками?

тогда мы идем к вам?

Scarlett O'Hara:

Да, добро пожаловать.
До недавнего времени я стирала жидким средством, а сейчас пластины для стирки

Давно перешла на концентрированные стиральные порошки. Отстирывает лучше, расход меньше, ну и в итоге стоимость одной стирки гораздо меньше.
Обычные порошки не нравятся

Блин а я купила Тайд 9кг по акции.
Ну буду стирать с грустью видимо

НаталЪя: пластины для стирки

И один этот платочек заменяет нужное количество порошка или геля?
Просто бросить платочек в барабан?
И хорошо отстирывает?

Лампа: Тайд 9кг по акции

Он по-прежнему воняет?
Лет 20 назад покупала последний раз, вонял жутко. Выбросила и больше не рискую.

Аноним 441:

да, просто платочек в барабан, отстирывает, но у меня нет супер грязных вещей, с пятнами от еды или травы.
Если что то нужно отстирать от пятен - сначала замачиваю в кислородном отбеливателе.
Мне кажется, это просто открытие века! гениально!

Танюшкина радость: Он по-прежнему воняет?

не то слово

да. и он, и прочие из их ценовой категории - персилы, ариели. Даже Ласка жидкая капец стала вонять. Капсулы персил или подобные - просто ядреные... потом месяцами вонь из барабана от них

приходится брать немецкие концентраты без запаха, чтобы от одежды потом за версту порошком не разило....

НаталЪя: просто открытие века! гениально!

Надо попробовать.

ancora85: Ласка жидкая капец стала вонять

Тоже как-то покупала по чьему-то совету. Выбросила всю бутылку после первой стирки.

Лампа: Блин а я купила Тайд 9кг по акции

Тоже, благо заканчивается

Даа

е так сильно как раньше, видимо китайский

Аноним 80: Любой кроме тайда

Хм..А у меня любимый уже много лет. Другие, сколько не пробовала, не отстирывают так в нашей воде.

Аноним 603: Давно перешла на концентрированные стиральные порошки

Какие и́менно?

Я купила с целью, чтоб вонял. Капсулы корейские. Почти нет запаха

А я думаю, почему у меня одежда вообще перестала отстирываться Перед каждой стиркой возиться с пятновыводителями приходится, без них вообще никак. Брала Тайд, Миф, Досю. Детские порошки вообще, что стирала что нет, вообще никак.

Аноним 252: Какие и́менно?

Стиральный порошок KENSAI концентрат для цветного белья 700 гр + 200 гр (в подарок), он и белое нормально стирает.
Брала его же именно для белых тканей, разницы особо не заметила.
Японский концентрированный порошок для стирки белья автомат Attack High Penetration Reset Power Refill 0,72кг
Хорошо отстирывает
Обычно эти беру.

состав читать надо. Энзимы онли. Никакие кислородные отбеливатели не помогут. Они не всесильны.
5-7 энзимов и одежда чистая и хлопок и вискоза не закатываются.
на одних павах (а если эко, то там еще и мягкие) далеко не уехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы