Россиянку разочаровал отдых на Азовском море из-за мусора, комаров и медуз

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Туристка из России пожаловалась на испорченный отдых. Ежегодно семья проводила отпуск на станции Голубицкая, но в этот раз их выбор пал на поселок Пересыпь в том же регионе.

О том, почему отдых превратился в разочарование, россиянка рассказала порталу "Тонкости туризма". Семья заселилась в дом отдыха Villa Grape. В поселке есть несколько кафе и магазинов, все развлечения - "прыгать по волнам". Вечером отдыхающих одолевают полчища комаров.

"Пляж неплох, ракушечный. С небольшим содержанием пивных острых крышек, окурков и дохлых медуз. К сожалению, медузы ядовитые. Несмертельно, но очень неприятно, когда купаешься — какая-то желеобразная дрянь касается твоей кожи, как будто утопленник тебя трогает. И нырнуть никак — мой отец нырнул и ему приветливо медуза ужалила лицо, в том числе и глаз. Полный восторг. На коже оставались легкие ожоги, и если взрослые спокойно такое вытерпят, то ребенок будет плакать и ни в какую в море больше не полезет", - рассказала туристка.

Бассейн в доме отдыха им пришлось чистить самостоятельно. Перед купанием около 10 минут нужно было вылавливать мух и комаров из "протухшей" на солнце воды. В номере был "китайский минимализм": неудобная круглая кровать, крошечная ванная комната, душ стоял над туалетом. Вечером в окна залетали тучи комаров, а кондиционер громко гудел. Был выбор: спать под грохот кондиционера или быть покусанным комарами.

"Уже к концу третьего дня я почувствовала слабость, поднялась температура. Также и у ребенка. Когда мы вернулись домой симптомы были уже у всех. Отдохнули так отдохнули", - вздыхает женщина. Возвращаться на Азовское море летом ей больше не хочется.

Сотрудники турецкого отеля отомстили россиянке за плохие отзывы в Сети

Пляжи Анапы заполнили семьи с детьми, несмотря на запреты

Беременная Алена Косторная возмутила японцев поцелуем с оленем

Таких отзывов тысячи с разными впечатлениями. Мне не нравится Голубицкая, а нравятся Сочи и Крым.
По гостиницам и апартаментам внимательно читать отзывы.

Ох, помню, мне 18 лет, рванули на азовское с родителями на машине...день на третий на этом море я дрис...а дальше, чем видела, каждые 5 минут. Ладно папа реаниматолог, поперся по аптекам, купил систем, физ раствора, и вот так, на коленке, в гостевом доме меня откапывал...как вспомню, так вздрогну. Это была обычная холера. Местные привыкшие.

Аноним 851: обычная холера

?? Прямо холера?

Говорят, из-за крымского моста Азовское море испоганилось. Я с 2006 по 2013 год периодически наведывалась в Пересыпь (жили в Сенном). Ничего подобного не было. Чистейшее море, абсолютно пустой пляж, ноль медуз.

А меня разочаровал отдых на карибском побережье, там тоже грязно.... так что мы в одной лодке)

Новости U-mama.ru: Ежегодно семья проводила отпуск на станции Голубицкая

вот так легко из кубанской станицы можно оказаться разжалованной в станцию...

Танюшкина радость: Говорят, из-за крымского моста Азовское море испоганилось. Я с 2006 по 2013 год

Тоже эту причину слышала

Станица Должанская. Жили на самой косе-прекрасное чистое море и чистый пляж. Медузы были, ну это естественно, из-за того что море становиться солонее и медуз больше.

Танюшкина радость: из-за крымского моста Азовское море испоганилось.

Вмешались в естественную экосистему((((

Опять море от медуз не очистили, и комаров не разогнали....
Вы получили отдых по той цене, которую выбрали заплатить.

Медузы в Азовском обычное и частое дело. И до крымского моста оно ими кишело. Однажды помню было вообще как суп из медуз, лет 20 назад

Зачем вообще туда ездить? Что они там ожидали?

Начитавшись восторгов об Голубицкой на юмаме в 2015 году мы туда поехали. Все, что описано в статье один в один. Жили рядом с аквапарком. Вечером холодно, куча Комаров, на пляже пьянь, медузы, в море как в студне из них плаваешь. Ребенок проблевался, хотя всегда моем и руки и фрукты. Нашли конечно чем заняться, но чтобы туда вернуться, боже избавь.

Аки пчела: Прямо холера?

Ну нам местная "неотложка" сказала, что в воде у них вирионы холеры обычное дело, вода не слишком солёная. Местные тоже рассказывали, что для приезжих это обычное дело- такая частая и неоформленная дефекация. Было это в 2008 году, станица Голубицкая, для меня навсегда синоним помойка. Ещё до мостов всяких.

На Азовском море была летом ковидного года, божечки, вспоминаю с ужасом этот пляж где даже туалета не было, огромные и страшные медузы, в гостевом доме с нами жила семья, которая 10 лет ездит только сюда

svetlonio: лет 20 назад

Могу сказать точно, что и 45 лет назад было так же

Хз, была 18 лет назад в Голубицкой, никаких медуз, море чистое, комаров тоже особо не припоминаю. Может от месяца зависит, я в августе была, все хорошо.

Нежно люблю Азовское море! Для ребенка - рай! Море неглубокое, песок, не цветет. Отдых спокойный. 5 раз ездили в Кучугуры, и с ребенком в том числе! Ни разу никакой заразы не подцепили. А в прошлом году сьездили в Сочи - половину отпуска просидели на унитазе (извиняюсь за подробности). В Голубицкой не были, но планировали в этом году туда поехать для разнообразия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы