Школьников заставили раздеться перед ОГЭ из-за срабатывания металлоискателя

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В городе Полевском Свердловской области двух школьников досмотрели в отдельном кабинете из-за срабатывания металлоискателя. Министерство образования проводит служебную проверку.

"Сотрудница самостоятельно приняла решение выяснить наличие у учащихся предмета, на который бы могло среагировать устройство. Для этого каждый участник по отдельности был сопровожден в соседнюю аудиторию для предъявления этого предмета. Требований досмотра не предъявлялось. Инициатива сотрудника отвести воспитанников в отдельную аудиторию является нарушением требований порядка проведения госэкзамена", - говорится в сообщении ведомства.

Изначально в СМИ появилась информация о досмотре школьников в школе №16, однако позже выяснилось, что инцидент произошел в школе №1. 26 мая перед ОГЭ у двух учеников сработал ручной металлоискатель. Девочке якобы пришлось показывать нижнее белье, а другому ученику — снимать штаны. 

В школах будут работать студенты без педагогического образования

Запись детей в спортивные школы начнется с 1 июня

Единые школьные учебники по всем предметам подготовят за три года

Новости U-mama.ru: Девочке якобы пришлось показывать нижнее белье, а другому ученику — снимать штаны. 

И что возмутительного в уточняющей процедуре в отдельной комнате ? Не отвертками же в отверстиях на посту охранника ковыряли.А если б они ножи проносили?
Раздувают хайп на пустом месте. Видимо, совсем скучна жизнь в полевском

Манула: И что возмутительного в уточняющей процедуре в отдельной комнате ? Не отвертками же в отверстиях на посту охранника ковыряли.А если б они ножи проносили?

А потом они возмущаются, что детей в 10 класс не берут, из школы гонят, в колледж не поступить. Перед этим оправдывая раздевание девочки до трусов.

Манула: возмутительного

Что не могут нормально металлоискатель настроить. Это я Вам как человек годами ежедневно через него ходивший говорю.
Если срабатывает на крючки на бюстгальтере (как в прошлый раз), то это не нормально, на нож при этом срабатывать должен.

Все ровно: Если срабатывает на крючки на бюстгальтере (как в прошлый раз), то это не нормально,

Сейчас такой выбор белья, что можно и без крючков и косточек за 500-1000 р купить для экзаменов. Тем более, что давно в новостях пишут о таких случаях, неужели нельзя подготовиться.

Конечно, плохо, что раздевают. Только вот если не будут проверять, то могут кого-то и с ножом пропустить. Тогда все взвоют - почему более тщательно недосмотрели, если звенел?! Тем более с учетом участившихся случаев нападений. И часто нападают тихони, по которым и не скажешь, что опасны.

Аноним 714: такой выбор белья, что можно и без крючков и косточек за 500-1000 р купить для экзаменов

Конечно, только у кого-то пуговицы на брюках/юбках металл... Так что утопия как по мне..
У меня однажды в Турции на заколку для волос сработал в аэропорту, и я и досматривающие не сразу поняли на что. Но там металла порядочно. При этом в Кольцово не срабатывало.

Все ровно: Конечно, только у кого-то пуговицы на брюках/юбках металл... Так что утопия как по мне..

Сегодня не проблема купить одежду без металла. Выбирай не хочу и все привезут в пункт выдачи около дома или на дом.
Миллионы людей ежедневно ходят на КТ, где тоже надо ложиться без металла. Все находят такую одежду. Было бы желание.

Все ровно: У меня однажды в Турции на заколку для волос сработал в аэропорту, и я и досматривающие не сразу поняли на что. Но там металла порядочно. При этом в Кольцово не срабатывало.

Предсказуемо. Все понимают, что металл может звенеть. Где-то повезло, а где-то нет. Задача проверяющих проверять то, что звенит. Странно, что это кого-то удивляет.

Аноним 714: Сейчас такой выбор белья, что можно и без крючков и косточек за 500-1000 р купить для экзаменов

А зачем что то покупать специально для экзаменов? Можно просто трусы и лифчик не надевать, на всякий случай 😂

Аноним 714: Сейчас такой выбор белья, что можно и без крючков и косточек за 500-1000 р купить для экзаменов. Тем более, что давно в новостях пишут о таких сл

Что ещё купить специально для экзамена?
Все родители миллионы получают, чтобы тыща направо, тыща налево?!

🍓 КлубНика: Можно просто трусы и лифчик не надевать, на всякий случай

Можно вообще голой прийти.. чтобы наверняка))

Аноним 714: Только вот если не будут проверять, то могут кого-то и с ножом пропустить.

все случаи стрельбы или поножовщины в школе никак эти детекторы не предупредили. здесь явно не на поиски оружия были настроены, вдруг ребенок спишет с гаджета? это же в разы страшнее.... как жаль нынешних школьников, школа строгого режима

Анонимка: Что ещё купить специально для экзамена?
Все родители миллионы получают, чтобы тыща направо, тыща налево?!

Можно ничего не покупать, но тогда будьте готовы к подобному осмотру. Вроде все просто.

Аноним 714: повезло

Причем тут везение?!
Это же физика, чувствительность разная. И досматривающие меня спрашивали что в карманах и не забыла ли я ремень, и гоняли 3 раза через рамку.
Правда не понимаете к чему я клоню?
А я к тому, что в аэропорту не на мелкие предметы настроено и что в Турции чувствительнее оказался, чем в Екб. И нет, не ожидаемо, вообще не помнила, что там на голове у меня, не до того было.
Так почему школьный детектор коряво настроен, м? Там безопасность выше, чем в аэропорту что-ли? Да и не ради безопасности весь этот шмон, иначе не назовёшь.

Аноним 714: Сейчас такой выбор белья, что можно и без крючков и косточек за 500-1000 р купить для экзаменов. Тем более, что давно в новостях пишут о таких случаях, неужели нельзя подготовиться.

Ну копец, ждем к следующей весне на вб и озоне массового появления лифчиков для экзаменов. Есть же трусы для месячных, есть лифчики для кормящих, чо бы и для сдающих экзамены лифчики не сделать. Глядишь, через пару лет люди искренне будут удивляться, что кто-то пришел на экзамен без спец.лифчика

мама мужичков: Есть же трусы для месячных, есть лифчики для кормящих

это реально необходимые вещи, особенно трусы для месячных, нобелевку бы дала тому, кто их придумал

но -

мама мужичков: лифчики для экзаменов

это реально извращение. а для мальчиков что? им опять повезло, они просто красивые?

Манула: что возмутительного в уточняющей процедуре в отдельной комнате ? Не отвертками же в отверстиях на посту охранника ковыряли.А если б они ножи проносили?
Раздувают хайп на пустом месте. Видимо, совсем скучна жизнь в полевском

Ну вы если че не скучайте, если в ТЦ запищит на вас сработка - идите раздеваться в отдельную комнату. А вдруг у вас нож?

мышкаЮля: это реально извращение. а для мальчиков что? им опять повезло, они просто красивые?

Мальчикам брюки с пластиковой молнией и пуговицей на ширинке или на резинке Моего красивого на пробнике в этом году несколько раз заставили через рамку пройти, потом пропустили так и не выяснив, почему звенит.

Аноним 714: Где-то повезло, а где-то нет. Задача проверяющих проверять то, что звенит. Странно, что это кого-то удивляет.

Вы тоже везде, где пищите, раздеваетесь, конечно? Или вы особая, а дети и потерпят?

мама мужичков: потом пропустили так и не выяснив, почему звенит.

хорошо хоть не заставили раздеваться....

мама мужичков: Мальчикам брюки с пластиковой молнией и пуговицей

мне кажется, щас таких большинство, нет?

мышкаЮля: мне кажется, щас таких большинство, нет?

Ну у моих на большинстве брюк пуговица не пришивная, а как кнопка, металлическая, молнии на брюках вроде пластик с металлич.бегунком, на джинсах - полностью металл.

мама мужичков: на джинсах - металл.

а, да. джинсы. ну, можно один раз надеть не их))

мышкаЮля: можно один раз надеть не их))

Можно не впадать в маразм. Например брюки без ремня не держатся на худых, им что, ручками придерживать? А самое главное, для чего всё это? Шпоры звенят или что? Телефон? Так его и так увидят сразу в аудитории.

Аноним 14: А самое главное, для чего всё это?

я с вами абсолютно согласна. довели до абсурда ситуацию

мышкаЮля: а, да. джинсы. ну, можно один раз надеть не их))

мышкаЮля: а для мальчиков что? им опять повезло, они просто красивые?

А у мальчиков пряжка от ремня звенит, благо не заставили снимать, просто показал, что пряжка металлическая на ремне.
По теме: считаю абсурдом лифчики и штаны специальные для экзаменов покупать.

Аноним 714:

Манула:

Бред вы, дамы, это поддерживающие пишете! Совсем-то уж до абсурда не надо доводить

А парням как быть? В трениках на резиночке прийти на егэ? Или брюки пояском подвязать, чтоб не слетали? Во взрослых моделях, увы, нет резиночки с петельками в поясе для регулировки по фигуре.
И, да, там не ножи или другое оружие искали, а телефоны, чтобы дети не списали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы