Госдума разрешила врачам назначать пациентам БАДы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон, регулирующий применение биологически активных добавок (БАДов).

Документ наделяет врачей правом назначать пациентам БАДы. Перечень добавок, а также список заболеваний, при которых они могут быть назначены, будет определен Минздравом РФ.

Врачи смогут порекомендовать человеку принять БАДы, но рецепты они выписывают строго на лекарства. Бесконтрольное употребление биодобавок, когда люди назначают их себе "по интернету" или в страхе за свое здоровье, зачастую приводит к тяжелым последствиям. Кроме того, на рынке есть подделки БАДов, содержащие опасные вещества.

Поправки позволят предотвратить беспорядочное применение БАДов, так как медики пропишут в рекомендациях необходимую дозировку после анализов. 

Петербургская врач-психиатр отнесла мошенникам более 32 миллионов

Екатеринбурженка полтора часа ждала «скорую», которая не торопилась на вызов к ребенку-диабетику

Врачи удалили 35 камней из мочевого пузыря любителя колы

скоро исключительно подорожником будут лечить....главное правильно базу подвести...

с одной стороны хорошо,потому что некоторые нужные препараты входят в разряд бадов, а с другой стороны превентщикам развяжут руки и они будут назначать, например, вит Д по 13 тыс в день пока у человека почки не откажут

Очередное лобби Эвалар?

Ну если кору дуба и подорожник можно, то почему БАДы нельзя

Ничего плохого не вижу в этом, у меня периодически возникает анемия и терапевт всё время настаивает именно на лекарственных препарата железа от которых у меня жуткие спец эффекты с жкт происходят. Я сама уже методом проб и ошибок нашла свой бад с железом, который поднимает гемоглобин без побочек. Если будут такую альтернативу озвучивать, то почему бы и нет. А так я не знаю о чём новость, витамин Д, магний, В, вообще чуть ли не поголовно всем рекомендуют. Если только это не для

Аноним 766: Очередное лобби Эвалар?

Аноним 587: Я сама уже методом проб и ошибок нашла свой бад с железом

Подскажите, пожалуйста, какой? Тоже от железа желудок сума сходит(

Аноним 628:

Аноним 858:

Опередили)

Аноним 587:

Спасибо!

Аноним 587: нашла свой бад с железом, который поднимает гемоглобин без побочек

Капельницы не подходят вам?

Znayka: Капельницы не подходят вам?

У меня лёгкая степень и капельницы при ней не показаны, врач сказала.

Так и раньше БАДы назначали в составе комплексной терапии. А что, нельзя было?

Аноним 587: В

Витамины группы В вполне себе лекарственные препараты.

Тоже не вижу ничего плохого в БАДах.
Если это не Эвалар, конечно.
Подняла на них себе железо

Аноним 587:

тоже этим препаратом, а еще Хемаплексом.
Обычные препараты железа пить не могу,
очень плохо с них.
Кто не верит - пусть не принимает.
Я вот в Арбидол и прочие фуфломицины не верю,
Никому не навязываю.

Так вроде и раньше все назначали, много раз пытались выписать, какие-то даже принимала.

В отсутствие второго дна подобных законов уже не верится, конечно…
БАДов приличных и эффективных много, иной раз только ими можно поправить ситуацию в не угрожающих случаях. Но принятие такого закона сразу заставляет начать перебирать возможные последствия - ограничения продаж без обязательного назначения врачом и пр

Насчет железа - Сольгар отличный препарат, но, увы, это не для лечения анемии, это почти профилактика, так - поправить быстро гемоглобин. Ферритин на нем у меня при диагностированной ЖДА не поднимается почти (( но рада за тех, кому он помогает - он и правда без побочек, сколько знаю принимавших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы