София и Михаил стали самыми популярными именами в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Самыми популярными именами для детей в России в этом году стали София и Михаил, следует из данных, размещенных на информационно-аналитическом портале «Реестр ЗАГС».

На втором месте по популярности среди женских имен - Ева, на третьем - Анна. Далее идут Мария и Варвара. Среди мужских имен на втором месте рейтинга - Александр, на третьем - Артем, на четвертом - Матвей и на пятом - Тимофей.

На сайте также перечислили пять самых редких имен, данных новорожденным в Москве. Топ-5 женских имен составили Далина, Рухиябону, Марцелина, Джалия и Мохрухсор. Топ-5 необычных имен для мальчиков — Хемра, Чагыл-Сулус, Марк-Габриэль, Бусси Емрис и Даниэль-Марк.

В Свердловской области в 2025 году также лидируют имена Михаил и София. Среди других популярных имен - Александр, Артем, Тимофей, Лев, Ева, Анна, Виктория и Мария.

Семья из Челнов назвала 15-го ребенка Мир-Святомир-Владимир

Попробуйте выговорить: у Сарика Андреасяна родилась дочка Шарлиз

да, да, Ань очень много ,что странно, в мое время очень популярны были Оли и Юли

Аноним 969: да, да, Ань очень много ,что странно

Ничего странного, Ань было много всегда, это вообще одно из самых распространенных имён в мире, особенно в 80-х

У нас в офисе в какой-то момент работали 4 или 5 девушек по имени Аня. Все они родились в конце 80 — начале 90 годов. При этом сам коллектив был небольшой.

я помню период Елисеев
и "псевдословятские" составные имена со "слав"

Уже лет 20 София типа самое популярное имя, но я в своей жизни ни одной Софии ни разу не знала. Если чоо, живу не в вакууме

keera: я помню период Елисеев

Иван-Елисеев и Яйцеславов

А Ань у нас в офисе на прошлой работе было 6. При коллективе в 15 человек)

Анна Великая: я в своей жизни ни одной Софии ни разу не знала
Удивительное рядом
Вокруг меня Сонь (и Софий, Софий, она не Соня, а Софа!!!) табуны уже 20 лет. В каждом детском коллективе пучок, и у старшего, ему как раз 20, и у младшей.

Потолковый Лампонюх: Ань у нас в офисе на прошлой работе было 6. При коллективе в 15 человек)

У нас несколько Марий теперь в коллективе, хотя за мои за 40 я такого не припомню. Странно, что имя Мария не в топе

Аноним 64: она не Соня, а Софа!!!

Ой, у меня у подрги лучшей дочка Софа. Я не понимаю, почему не Сонечка и называть так нельзя категорически. Но не лезу. Софа, так Софа

Аноним 500: Странно, что имя Мария не в топе

В топе вроде
Оно всегда тоже в топе

Новости U-mama.ru: Мария и Варвара

Потолковый Лампонюх: всегда тоже в топе

А да, что-то я просмотрела)

Новости U-mama.ru: Мохрухсор
Я конечно понимаю, что это национальное имя, но жить то они планируют в России

Аноним 969: мое время очень популярны были Оли и Юли

И только на Урале я была 3-5 Олей в классе, в остальных городах одна

Ни одной Евы не встречала

Думала что Софии уже отошли.
Более к школе ил старшегрупницы в саду.
А Артемы дак вообще ужек подросткам ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы