Родителей в РФ будут строже наказывать за плохое воспитание детей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России в четыре раза вырастут штрафы за неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию.

Сейчас штраф за плохое воспитание детей составляет от 100 до 500 рублей. Его размер не подвергался изменениям с 2007 года. В новой версии закона сумму штрафа установят в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

В среднем по России ежегодно фиксируется несколько тысяч административных дел, связанных с подобными нарушениями. Основная часть штрафов назначается в отношении родителей. В ряде случаев органы опеки предпочитают применять меры воспитательного характера: профилактические беседы, консультации специалистов.

К ненадлежащему исполнению родительских обязанностей комиссия ПДН может отнести любые действия, не подпадающие под санкции уголовной или иной административной ответственности. Например, неуплата алиментов, полное или частичное отстранение родителя от воспитания ребенка, его обучения и безопасности.

В последние годы увеличилось количество случаев, когда безответственное поведение родителей приводит к травмам, болезням или даже гибели детей. При этом сумма штрафа практически не имеет экономической силы. Сотрудники опеки обязаны разбираться с каждым случаем: если родители не могут прокормить и одеть ребенка из-за трудных жизненных обстоятельств, то сумма штрафа отнимет деньги у самого ребенка. 

В Госдуме хотят поддерживать домохозяек ежемесячными выплатами

Милонов предложил штрафовать людей, которые редко моются

Россиянина оштрафовали за то, что он стоял голым у окна

Новости U-mama.ru: если родители не могут прокормить и одеть ребенка из-за трудных жизненных обстоятельств, то сумма штрафа отнимет деньги у самого ребенка. 

всегда удивляла мера воздействия - штраф… он в пользу кого ?
в холодильнике дохлая мышь, дети голодные - а родителям штраф

Насколько я понимаю, если поймают ребенка в комендантский час, то тоже будет новый штраф

Родителей? Да ладно. Так и пишите - матерей. Отец в раше несет только функцию оплодотворения, а потом мать обязана, отец молодец. Сколько везде чп любых, везде мать трясут.
А так-то да, рожайте больше. Говорили они.

Новости U-mama.ru: В новой версии закона сумму штрафа установят в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

Ну и толку тоже((( Не очень и увеличили.

Аноним 236: Отец в раше несет только функцию оплодотворения, а потом мать обязана, отец молодец.

Кстати за:

Новости U-mama.ru: полное или частичное отстранение родителя от воспитания ребенка, его обучения и безопасности.

Интересно, есть рабочая схема привлечения такого горе-папашки к ответственности?
Куда идти заявление писать? В пдн?

Аноним 787: Интересно, есть рабочая схема привлечения такого горе-папашки к ответственности?
Куда идти заявление писать? В пдн?

Ага. И толку булет сразу))

Chайkа: Не очень и увеличили.

А вот почему, интересно, школа всегда пишет матери и всё требует с матерей? отец типа никто и звать никак, мимо проходил. А штраф, конечно, нало больше. Чтоб матери совсем жизнь раем не казалась. А отец пусть дальше гуляет спокойно.

Аноним 236: А вот почему, интересно, школа всегда пишет матери и всё требует с матерей?

Чей номер школе дали, тому и пишут. В обоих классах моих детей, и в колледже есть и папы в чатах, им и пишут.

Аноним 787: есть рабочая схема привлечения такого горе-папашки к ответственности?

Нет. "Я не знал" и "мы же вместе не живём" - освобождают его от любой ответственности в принципе. Хотя я всегда говорю, что "ты не знал" не смягчающее обстоятельство должно быть, а отягчающее.
Твои проблемы, что не знал, не интересовался. Надо было знать.
Инициатива общения с ребёнком должна исходить от взрослого.

Штраф, считаю, должен делиться всегда пополам. Если отец записан в свидетельство, ищите и трясите с него.

Штраф в пользу родителей, которые хорошо воспитывают детей.
У меня куча благодарственных писем за воспитание детей. Даже из УРФУ есть.
Готова обналичить!

Very black Jack (ex유지니아): Чей номер школе дали, тому и пишут. В обоих классах моих детей, и в колледже есть и папы в чатах, им и пишут.

Да щас же. Речь не об ответственных папашах, а о тех, кто сам уклоняется. Почему им мозги не делают?

Аноним 334: Нет. "Я не знал" и "мы же вместе не живём" - освобождают его от любой ответственности в принципе. Хотя я всегда говорю, что "ты не знал" не смягчающее обстоятельство должно быть, а отягчающее.
Твои проблемы, что не знал, не интересовался. Надо было знать.
Инициатива общения с ребёнком должна исходить от взрослого.
Штраф, считаю, должен делить всегда пополам. Если отец записан в свидетельство, ищите и трясите с него.

Согласна полностью. И было бы прекрасно, если б не мать у школы умоляла дать характеристики, что отец ни разу нн отсвечивал даже , а школа сама сообщала в пдн. А то все везде мать

Аноним 236: Родителей? Да ладно. Так и пишите - матерей.

Почему именно матерей, знаю отцов , которые активно участвуют в воспитании детей. Женщины во многом сами виноваты, темы почитайте, пусть муж обеспечивает, я дома буду детей воспитывать, муж и старается на работе до 23. Некоторые грудью ложатся к детям не подпускают после развода. Если семья нормальная, то воспитывают оба родителя и на собрания школьные ходят как договорятся, ну и штраф будут платить из общего бюджета.

Аноним 236: Да щас же. Речь не об ответственных папашах, а о тех, кто сам уклоняется. Почему им мозги не делают?

Вы про школу писали, я вам ответила. Чей номер в школе дали, тому и пишут. Школа не полиция чтобы розыском заниматься.

Аноним 236: И было бы прекрасно, если б не мать у школы умоляла дать характеристики, что отец ни разу нн отсвечивал даже , а школа сама сообщала в пдн. А то все везде мать

Школе мало бюрократии? Ещё каждого родителя отслеживать предлагаете? Ну пойдите и займитесь этим лично в школе - 1000 учеников, у каждого по два родителя, вам нужно следить каждый день за каждой семьёй для того, чтобы понять участвует второй родитель в воспитании или нет. Облегчите задачу школе, выявите несознательных отцов.

Чаще отец не появляется в школе просто потому, что работает и физически не может в школе появится. Поэтому да, это вы должны делать запрос в школе на характеристику, если ваш отец ребенка никак не участвует в жизни детей

птичка синичка: Если семья нормальная, то воспитывают оба родителя и на собрания школьные ходят как договорятся, ну и штраф будут платить из общего бюджета.

Я не про нормальные семьи, а про те, кто после развода. Таких много. И почему-то все требования только к матерям и ответственность только на них. Вот это точно недоработка законодательства.

Аноним 236: а про те, кто после развода.

Ну так после развода тоже надо быть умной и сохранить с бывшим нормальные отношения, если не смогли , то по закону все штрафы можете поделить пополам, заставить общаться с ребенком силой никто не сможет. Ещё вариант, надо было оставлять ребёнка с отцом после развода, он бы и нес ответственность и воспитывал.

Аноним 236: Я не про нормальные семьи, а про те, кто после развода. Таких много. И почему-то все требования только к матерям и ответственность только на них. Вот это точно недоработка законодательства.

Ребёнок после развода с кем по суду остался? Ну и в чем тогда ваша претензия?
Сначала сами не подпускают отцов к воспитанию детей, потом какие-то претензии к школе и всем вокруг, но только не к себе.

Я развелась с мужем ещё до школы детей, и даже в голову не приходило претензии школе предъявлять, что они только мне звонят и пишут.

Very black Jack (ex유지니아): Ребёнок после развода с кем по суду остался? Ну и в чем тогда ваша претензия?
Сначала сами не подпускают отцов к воспитанию детей, потом какие-то претензии к школе и всем вокруг, но только не к себе.
Я развелась с мужем ещё до школы детей, и даже в голову не приходило претензии школе предъявлять, что они только мне звонят и пишут.

птичка синичка: Ну так после развода тоже надо быть умной и сохранить с бывшим нормальные отношения, если не смогли , то по закону все штрафы можете поделить пополам, заставить общаться с ребенком силой никто не сможет. Ещё вариант, надо было оставлять ребёнка с отцом после развода, он бы и нес ответственность и воспитывал.

Вы молодцы, а я вот предложила бм забрать ребёнка и он пропал , совсем. Наверное не тем тоном и не так просила. С чего вдруг женщина должна бегать и делить штрафы, я о чем и говорю, почему не сразу штраф пополам? Почему женщина то крайняя всегда, отец мимо проходил? Хотя о чем я, на этом форуме модно же пнуть женщину, возвысить себя и оправдать мужчину. Если что, у меня то все ок уже, и за ребёнка я гиамот получила побольше многих. Только удивляет, что чуть что требуют всё от матери и ничего от отца.

птичка синичка: Почему именно матерей, знаю отцов , которые активно участвуют в воспитании детей. Женщины во многом сами виноваты, темы почитайте, пусть муж обеспечивает, я дома буду детей воспитывать, муж и старается на работе до 23. Некоторые грудью ложатся к детям не подпускают после развода. Если семья нормальная, то воспитывают оба родителя и на собрания школьные ходят как договорятся, ну и штраф будут платить из общего бюджета.

даже мне тут как то в теме писали, что это плохие мужья и отцы. Что нрмальные деньги зарабатывают и им неокгда ходить в школу к ребенку
Я так не считаю если что

птичка синичка: Ну так после развода тоже надо быть умной и сохранить с бывшим нормальные отношения, если не смогли , то по закону все штрафы можете поделить пополам, заставить общаться с ребенком силой никто не сможет. Ещё вариант, надо было оставлять ребёнка с отцом после развода, он бы и нес ответственность и воспитывал.

у меня подруга развелась.
У мужа кукуха полетела. Ну по другому я это не могу никак сказать.
Он на полном серьез дочерям говрит, что не надо с матерью целоваться, он чужие ч.. ны в рот берет (и это в браке началось). И что она ходит попрошайничает у мужиков...
и по дороге на работу е-ся, и там тоже и после работы.
Это с учетом что она работает начальнком отдела на режимном заводе, детей в садик /школу она, по кружкам она.
И никуда без детей вообще не ходит
вот как такому оставить детей?

Аноним 537: У мужа кукуха полетела
С больных спроса нет, даже за детей

Аноним 107: Аноним 537: У мужа кукуха полетела
С больных спроса нет, даже за детей

а официально диагноза нет.
Он нормальный.
И даже зарабатывает неплохо.
Но жене и детям такое говорить - вот легко.

Аноним 537: жене и детям такое говорить - вот легко

Кто кроме матери защитит своих детей от отца-дебила? Почему она не защищает, не пересекает общение, не подает на лишение род.прав? Все устраивает?

Аноним 537: а официально диагноза нет.
Он нормальный.
И даже зарабатывает неплохо.
Но жене и детям такое говорить - вот легко.

На такое тут обычно пишут, что она сама его выбрала и где были глаза и тп. Но тема то не об этом, почему штрафы и наказание ттлько матери обычно? Ведь отец известен, почему не делят на обоих родителей?

Аноним 107: не подает на лишение род.прав?

А вот это крайне сложно сделать в этой стране. Тут у нас опять у отца преимущество, нагего с долгом в 1,7 млн не лишили, потому что приставы ничего не делают и ни разу не привлекли его никак. А что я могу сделать? Они за тысячи км в другом регионе. Так что все очень неоднозначно, уж за слова такие точно ни один суд не лишит.

Аноним 107: Кто кроме матери защитит своих детей от отца-дебила? Почему она не защищает, не пересекает общение, не подает на лишение род.прав? Все устраивает?

на лишение - по какому поводу?
алименты платит. Что такое говорит - не доказуемо.
Даже если при мне начинает говрить такое, а я включаю диктофон - сразу замолкает..
И так ушла из их общей квартиры на съем. одна все тянет.
Максимально старается детей оградить от общения.
Он кстати не при всех себя так ведет.
Ее мать вообще не верит дочери. у не еже золотой зять, который и зарабатывал и по дому что то делал и с детьми гуляет и на детей не жалеет ни денег ни времени - может так себя вести.
Я вначале тоже думала. что она приувеличивает. а потом этот концерт по заявкам увидела своими глазами.

и тема не об этом.
Просто не всегда можно оставить детей с отцами, и не всегда они нормально выполняют свои обязанности.
А как им штраф выписать - вот тоже большой вопрос.

Аноним 537: А как им штраф выписать - вот тоже большой вопрос.

Легко. Все данные об отце есть у государства. Как по пдд выписывают?

Наверное, надо штраф в двойном размере, маме и папе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы