Самым страшным экзаменом для школьников оказался русский язык

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большая часть российских выпускников считает русский язык самым страшным экзаменом для сдачи на ЕГЭ и ОГЭ. Итоги опроса образовательной платформы "Умскул" опубликованы в Газете.ру.

27% девятиклассников и 20% одиннадцатиклассников назвали русский язык самой сложной учебной дисциплиной. На втором месте по трудности оказалась математика, на третьем - обществознание, хотя данный предмет является одним из самых популярных по выбору.

Большинство респондентов (85%) отметили, что результат на экзамене зависит, прежде всего, от качества подготовки и объема знаний. Однако значительную роль играют также везение (48%) и уровень стресса (43%).

38% школьников испытывают сильное выгорание во время подготовки к экзаменам. 

38% одиннадцатиклассников готовятся к экзаменам 3–4 часа в день. А большинство девятиклассников (45%) уделяют занятиям 1–2 часа ежедневно.

Основной период ЕГЭ в России пройдет с 23 мая по 23 июня. Обязательными предметами остаются русский язык и математика (базовая или профильная). Другие предметы ученики выбирают самостоятельно.

Вспыльчивого отца, который обещал отрезать язык учительнице, оштрафовали на 800 тысяч

Единые школьные учебники по всем предметам подготовят за три года

«Называла меня умственно отсталой»: выпускница на праздничной линейке обвинила директора в буллинге

Никто не учит язык, все готовятся к ОГЭ, ЕГЭ и ВПР и нарешивают. Потому и не знают.

Персефонa:

Важен результат! Тут результат, говорит обратное.

Да ну.
По сравнению с другими предметами русский еще вполне можно сдать на высокий балл.

Русский язык для егэ переполнен заданиями, которые не влияют на грамотность человека (фонетика, синтаксис). Ненужные академические знания. Я в 1997 сдавала русский язык, он был отдельным предметом для тех, кому нужен был при поступлении. Все обязательно писали сочинение и математику, два предмета на выбор. Я смотрю на егэ по русскому языку за прошлый год и многое не знаю.

Так не читают книги нормальные, вот и сложный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы