Вспыльчивого отца, который обещал отрезать язык учительнице, оштрафовали на 800 тысяч

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Челябинске решение суда может стать прецедентом в масштабах страны. Отец школьника выплатит учительнице 800 тыс. рублей штрафа за угрозы и оскорбления.

В сентябре 2024 года родитель обиделся на то, что учитель запрещала его детям разговаривать на родном языке. 56-летняя учительница вела урок математики в девятом классе, когда в кабинет ворвалась компания неизвестных мужчин. Один из них размахивал руками и орал, что вышвырнет ее из школы и отрежет язык, грозил расправой ее ребенку. Школьники записали происходящее на видео.

"Я тебе язык лично отрежу! У тебя что, своих детей нет, воспитательница ... тут нашлась! Я до тебя ... тут доберусь! Ещё раз, не дай бог, ты будешь моим детям запрещать общаться на своём языке или кого-то тут контролировать! Смотри, я тебя предупредил. Ты здесь в школе больше не останешься. Пойдёшь пинком на улицу отсюда. ... .... Вот тебе приятно, тебе приятно, нет? А ты подходишь к детям! Ты взрослый человек, от взрослого такие вещи выслушиваешь. А вот к детям чтобы подходить, и тыкать, и запрещать, и телефончики на перемене запрещать!" — кричал мужчина, нецензурно ругаясь. 

Сотрудники школы вызвали Росгвардию. От пережитого унижения у педагога случился удар, отнялась левая половина тела. Когда она пришла в себя, то уже не смогла ни говорить, ни двигаться. Женщине пришлось провести в больнице два месяца.

Как выяснилось позже, незадолго до инцидента учитель взяла классное руководство в пятом классе. На перемене она попросила ученика убрать телефон и говорить на русском языке, понятном ей и детям. Дома мальчик пожаловался родителям.

Задержанным оказался 37-летний представитель одной из диаспор, перебравшийся на Урал из Ульяновской области вместе с гражданской женой и четырьмя детьми. В полиции он быстро пришел в себя и просил его "простить, понять и помиловать".

Мировой суд приговорил дебошира к 10 месяцам ограничения свободы, которые он проведет в электронном браслете без права покидать пределы города. Кроме того, суд по иску прокуратуры, с учетом физических и моральных страданий пострадавшей из-за того, что все происходило на глазах учеников, назначил учительнице компенсацию в 800 тысяч рублей.

Сейчас обвиняемый продолжает жаловаться и просить о прощении. В школе ученики называют пострадавшую учительницу хорошим и требовательным педагогом.

Однако есть и другая версия инцидента. Знакомая семьи рассказала, что в классе учатся два брата и сестра, которые на перемене заговорили на родном языке. Все трое родились и выросли в России. Учитель забрала у них телефоны и заявила, что для таких, как они, нужно строить отдельно цыганские школы и отдавать детей туда. Дома дети пожаловались родителям и отказались ходить на уроки.

Единые школьные учебники по всем предметам подготовят за три года

«Называла меня умственно отсталой»: выпускница на праздничной линейке обвинила директора в буллинге

Заведующая детским садом назвала агрессивными детей, которые избили мальчика в раздевалке

Новости U-mama.ru: Дома дети пожаловались родителям и отказались ходить на уроки

Такие нежные дети.
При таком то отце. Думаю и похлеще дома слышали.

Новости U-mama.ru: полиции он быстро пришел в себя и просил его "простить, понять и помиловать".

Какой понятливый оказался.

Нужно срок давать, как сургутский суд решил в отношении такой же резальщицы языков
мамедовой.

Новости U-mama.ru: полиции он быстро пришел в себя и просил его "простить, понять и помиловать".

Ооо, это они умеют.

Новости U-mama.ru: На перемене она попросила ученика убрать телефон и говорить на русском языке, понятном ей и детям

папашу не оправдываю, но зачем она это сделала не понятно

И отлично. Пусть платит. Может другие подумают. Еще бы посадмли на пол годика, вообще отлично было бы. Но сейчас устроится не официально и будет по 3 коп платить.

Ну, наконец-то. Хоть кому-то видеозапись скандалов в школе помогла. Интересно, зачем в школе охрана, если группа мужчин может ворваться на урок в классе?

Новости U-mama.ru: что для таких, как они, нужно строить отдельно цыганские школы и отдавать детей туда. Дома дети пожаловались родителям и отказались ходить на уроки.

Какие нежные, а ж на уроки после этого не смогли ходить. А что плохого в отдельных цыганских школах?

И ещё интересно, на работе тоже это наблюдаю: новые граждане не любят официальные браки, детей куча, а официального брака нет. Пособие больше матерям достается? Тогда как они гражданство получают, эти женщины с 4-6 детьми, не умеющие говорить на русском языке? Я думала, что за счёт брака, а тут какая-то более запутанная схема получения гражданства.

Новости U-mama.ru: тебе язык лично отрежу

Так себе пусть отрежет. Он у него лишний видимо, наболтал на лям почти

Аноним 682: новые граждане не любят официальные браки, детей куча, а официального брака нет.

Так пособия больше наверное. Мать одиночка, семеро по лавкам..

Аноним 682: на работе тоже это наблюдаю: новые граждане не любят официальные браки, детей куча, а официального брака нет. Пособие больше матерям достается?

Все проще. Это не первая жена. Вторая или третья, потому и неофициальная.

-Лиса Алиса-: папашу не оправдываю, но зачем она это сделала не понятно

Вы, наверное, еще и верите, что учительница с Сортировки страшно оскорбляла банду азербайджанских бандитов подростков и натравливала на них своего страшного йорка. И одета была неприлично в середине зимы.

Пусть платит .
Мало ещё назначили. Надо было пять миллионов за инсульт то. Половину государству, половину педагогу.

Интересно, а на Английском можно на перемене разговаривать? Чем лучше этот язык чем азербайджанский/таджикский/китайский?

Новости U-mama.ru: В полиции он быстро пришел в себя и просил его "простить, понять и помиловать".

конечно же, когда дома окажется

Новости U-mama.ru: вместе с гражданской женой и четырьмя детьми

а до кучи вместе с ними

Новости U-mama.ru: компания неизвестных мужчин
со своими семьями

До них все никак не дойдет , что толерантность закончилась . Когда уже таких вышвыривать начнут . Из наших школ и страны . Государство за их обучение, лечение, размножение платит из наших налогов. Любителям пообсуждать сколько налогов и взносов платит мой работодатель - 50% от моей ЗП . И от вашей тоже. Среди мигрантов есть воспитанные и вежливые люди , готовые жить по законам нашей страны . И таких большинство ..а вот из за таких как в новости страдают нормальные люди .

Мало дали

аноним13: Среди мигрантов есть воспитанные и вежливые люди , готовые жить по законам нашей страны . И таких большинство

Ага. Ага..
Вы с какой луны ?
У нас в городе все наоборот. Иногда, крайне редко, попадаются порядочные. Один на тысячу

Аноним 675: Вы, наверное, еще и верите, что учительница с Сортировки страшно оскорбляла банду азербайджанских

я верю в то что иногда людям очень сложно скрыть свою неприязнь к мигрантам и не только

Новости U-mama.ru: Задержанным оказался 37-летний представитель одной из диаспор

Новости U-mama.ru:

Да сколько можно уже?? Пусть к себе в Азербайджан или куда там едут и хоть письки друг другу отрезать грозятся.

-Лиса Алиса-:

А вы им очень рады да

-Лиса Алиса-: я верю в то что иногда людям очень сложно скрыть свою неприязнь к мигрантам и не только

Просто мигрантов становиться очень много, мы как то пошли на день города и вокруг очень много не русских людей и они очень любят ходить толпой, о чем разговаривают непонятно, смеются и на тебя как-то странно смотрят. Реально страшно в своем городе становиться, не должно так быть. Число мигрантов надо ограничивать иначе мы скоро останемся в меньшинстве. Они и так уже и в полиции и во власти, везде свои люди у них.

Terraa: А вы им очень рады да

я политкорректно отношусь к людям, в том числе и по национальному признаку, пока они не покушаются на мои права и свободу но образование деть получал не имея одноклассников из ближнего зарубежья

аноним13: Когда уже таких вышвыривать начнут . Из наших школ и страны .

Это не мигрант. Это наш, российский гражданин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы