В Госдуме потребовали выдавать женские контрацептивы только по рецепту

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме потребовали выдавать гормональные контрацептивы только по рецептам. Об этом заявила зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Депутат напомнила, что прием противозачаточных препаратов – это гормональная терапия. В некоторых случаях противозачаточные таблетки приводят к дисфункции внутренних половых органов, а также гормональному сбою. Более строгое регулирование продажи препаратов поможет сохранить репродуктивное здоровье женщин. Согласно последним данным, длительный прием гормональных контрацептивов часто приводит к преждевременному наступлению климакса, предупредила Соломатина.

Заявление Соломатиной прокомментировал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов в интервью "Парламентской газете". 

- Врач будет нести ответственность за выписанный рецепт. А значит, он будет более ответственно относиться к судьбе обратившейся к нему пациентки. Если она наблюдается в женской консультации у своего доктора, он ей предложит прийти через три месяца сдать анализы, чтобы оценить последствия назначения препаратов. Если побочных явлений нет, женщине выпишут новый рецепт, и она продолжит прием, - пояснил Леонов.

Малофеев предложил отменить пенсии тем, кто родился после 1995 года

Женщина должна просить у мужа благословения на покупки, напомнил протоиерей Ткачев

Слуцкий: лучшая пропаганда чайлдфри — не «Гарри Поттер», а проценты по ипотеке

Ну теоретически эти препараты всегда должны продавать по рецептам.

И ходить к врачу надо будет каждые 2.5 месяца, что дорого и затратно по времени.

Презервативы тоже по рецептам выдавайте.
Подсказываю: вдруг у мужика аллергия на латекс. Обследование комплексное нужно для рецепта на презервативы)

Новости U-mama.ru: Если она наблюдается в женской консультации у своего доктора, он ей предложит прийти через три месяца сдать анализы, чтобы оценить последствия назначения препаратов

Бесплатно? Как минимум расширенную коагулограмму? И так каждые 3 месяца? Чудеса...
Врачей и так не хватает. Если они ещё рецепты с такой регулярностью выдавать будут обязаны... А работать женщине когда?
Сергей Леонов пробовал попасть на приём к гинекологу в ЖК? С 07.30 живая очередь в регистратуре женской консультации на другом конце района. Пусть попробует, а потом нам расскажет.

Новости U-mama.ru: В Госдуме потребовали выдавать гормональные контрацептивы только по рецептам

Выдавать? Я была уверена, что их покупают. Кому-то просто выдают?

Astrum*: Кому-то просто выдают?
Госдуме

это они за рождаемость так борются?)

Разгоните эту шайку-лейку поганой метлой, пожалуйста(((
ну невозможно же читать их инициативы. Пусть пойдут поработают что ли, ну или родят сходят.

мда
Тот случай, когда климакса ждешь, как манну небесную

Сколько вранья. По Минздравовской же инструкции для назначение КОК достаточно устного сбора анамнеза и измерения давления. Появились побочки - предложат попробовать другие, никаких анализов.

Аноним 982: Презервативы тоже по рецептам выдавайте.
Подсказываю: вдруг у мужика аллергия на латекс. Обследование комплексное нужно для рецепта на презервативы)

Нее, презервативами награждать, после рождения хотя бы 5 детей.

Или талоны на них ввести. И после длинных праздников "выкидывать" их в продажу и в одни руки не более 2х штук. Ах эти прекрасные времена СССР и бесконечные очереди за дефицитом

🍓 КлубНика: Нее, презервативами награждать, после рождения хотя бы 5 детей.

Знакомая семья таджиков после 4 го ребенка трубы перевязали жене с согласия мужа.
Даже у них уже не все хотят по 5 детей и больше

Mariwell: после 4 го ребенка трубы перевязали жене с согласия мужа.

Скоро и это запретят.

🍓 КлубНика: Скоро и это запретят.

Запретить не могут, так как много раз кесарево- есть небольшой шанс, что при последующей беременности шов разойдется и после 4 х предлагают перевязать

Морозко: Разгоните эту шайку-лейку поганой метлой, пожалуйста(((

Как это разгонять, страна же цветет и развивается
Вообще же все отлично
Ну и как здесь популярно, вводите, мне уже не надо)
И пенсии отменяйте, мне тоже не особо парит)
Отлично живем, машины кругом, забитые рестораны и телеги в магазине
А, еще на западе еще хуже, там хомячков едят и каждую зиму без нашего газа замерзают
Где там радующиеся простым вещам? Ваш выход)

Что там следующее? Презервативы? Календарик месячных на госуслугах уже загрузили?

Катерина.н.к: Что там следующее? Презервативы? Календарик месячных на госуслугах уже загрузили?

Принудительное осеменение, видимо...

Новости U-mama.ru: Депутат напомнила, что прием противозачаточных препаратов – это гормональная терапия. В некоторых случаях противозачаточные таблетки приводят к дисфункции внутренних половых органов, а также гормональному сбою. Более строгое регулирование продажи препаратов поможет сохранить репродуктивное здоровье женщин. Согласно последним данным, длительный прием гормональных контрацептивов часто приводит к преждевременному наступлению климакса, предупредила Соломатина.

Ни разу ни одна гинеколог не отправила ни на какие анализы для подбора гормоналок, ни единого. Ни в парацельсе, ни в жк по мж, ни в шанс. Нало же, а госдура обо мне заботушку вдруг проявила.

Белая Акула: А, еще на западе еще хуже, там хомячков едят и каждую зиму без нашего газа замерзают

А рожать и лечиться все к нам так и ломятся. Вон, давеча я видела, омериканиц переехал с семьёй к нам. Ни жить ни быть не может с этими геями.

Морозко: ну невозможно же читать их инициативы

Блин, я только здесь этот бред и читаю. Откуда это роют и зачем?
Мало ли что они там базарят, вообще все равно

Аноним 46: Мало ли что они там базарят, вообще все равно

Они, на минуточку, за каждую инициативу, дополнительный закон (которые ещё даже не принят, а только инициирован) дополнительную денежку получают к своим и так немаленьким зарплатам. Из наших с вами налогов.

Аноним 593: Они, на минуточку, за каждую инициативу, дополнительный закон (которые ещё даже не принят, а только инициирован) дополнительную денежку получают к своим и так немаленьким зарплатам. Из наших с вами налогов.

Блин, и что тогда вы предлагаете?
Ну идите сами туда.
Так вот они и предлагают, создают видимость работы я просто об этих инициативах ненормальных даже думать не хочу, а тем более нервничать

Аноним 46: идите сами туда.

Вы на облаке что ли живёте? Идите. Ни одного кандидата в разуме не допускают.

Аноним 46: просто об этих инициативах ненормальных даже думать не хочу, а тем более нервничать

За ваши бабки там сидит куча дармоедов, конечно, чо нервничать. Можно просто сжигать тогда деньги, вреда меньше.

Вон оно че!! Эта забота о здоровье оказывается, а не повышение рождаемости. Когда угомонятся уже, идеи все дурнее и дурнее.

надо же, долго ждали. Я думала, еще с год назад начнут. О нашем здоровье "заботиться".
как там, кстати, уголовное дело дочки г-жи Соломатиной поживает?

Аноним 46: Мало ли что они там базарят, вообще все равно

От этого меняется и ваша жизнь. Например, именно депутаты Госдумы одобрили законопроект о НДС в 20 процентов. То есть благодаря депутатам вы за шоколадку( и другую покупку) вы платите стоимость +20% НДС.
Или повышение пенсионного возраста. Депутаты госдумы это внесли и одобрили.
Вы редкий человек, которому все равно, что его жизнь меняют к худшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы